Соусы

16 ноя 2005, 03:34
Поделитесь рецептами, только плиз проверенными, кто уже делал. Особенно интересуют клюквенные сливовые ореховые соусы и пр. экзотика, хотя и класические рецепты тоже не плохо...
16 ноя 2005, 17:14
:-(
17 ноя 2005, 12:02
вот сготовила соус чесночный- вкуснотень!!! 2 зубчика чеснока выдавливаешь,миксером или комбайном все надо взбивать- вливаешь туда яйцо, 100-150 грамм подсолнечного масла,немного соли-и выдавливаешь поллимона сока и вкусно!фотки в паспорте там где рецепты, сейчас размещу.-соус я подавала к турецким лепешкам
17 ноя 2005, 02:23
ну вы блин даете :-( никто не поделиться да?
17 ноя 2005, 03:01
Поделюсь:-)))
Здесь часть есть:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15812049

***** Чесночный соус *****

Крупная головка (можно 1,5) чеснока раздавливается, заливается 250 г жирной сметаны, добавляется грамм 100 мягкого творога, всё смешивается. В блендере измельчаются: грецкие орехи - 50 г, сыр 50 - 75 г, соль, сахар, мускат -по вкусу.
**************************************************

***** Сладкий китайский соус *****

125 г коричневого сахара
125 г винного уксуса (белого)
2 ст ложки кукурузного крахмала
4 ст ложки томатной пасты (можно кетчуп)
5 ст ложки ананасового сока
2 зубчика чеснока, раздавленных

Всё это смешать и вылить в маленькую кастрюльку -ковшик. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. Минуты 3-5 занимает.
**************************************************

***** Орехи для баклажан *****

1-й рецепт.
3/4 стакана очищенных грецких орехов,
1 стакан воды,
1 ч.л. семян киндзы,
1/2ч.л. толчёного имеретинского шафрана,
1/2 ч.л. сунели;
чеснок,
винный уксус или гранатовый сок,
стручковый перец,
соль,
зелень киндзы - по вкусу.

Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы истолочь, добавить стручковый перец, шафран, семена киндзы, всё развести винным уксусом и охлаждённой кипячённой водой.
Иногда сюда добавляют тушёный репатый лук.

2-й рецепт.
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
репчатый лук - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
семян киндзы - 1ч.л.,
имеретинский шафран - 1.ч.л.,
хмели-сунели - 1.ч.л.,
стручковый перец,
соль,
винный уксус - по вкусу.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, стручковый перез 3 раза пропустить с солью через мясорубку, добавить толчёный шафран и сунели, перемешать.К ореховой массе добавить очень мелко нарезанный лук и винный уксус, разбавленный холодной водой. Перемешать.
**************************************************

***** Соус "Винегрет" *****

2 яйца
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1 солёный огурец,
1 перо зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зелёный лук, зелень петрушки, солёные огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Все перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе или к свинине.
**************************************************

***** Соус с чили и манго *****

В кухонном комбайне 1 - 2минуты измельчить - 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, 1 1/2 ст.л соевого соуса и 2 ч.л белого винного уксуса.

**************************************************

***** Ореховый соус *****

50 г измельчённых грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
150 г сыра "пармезан" или "швейцарского",
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла

**************************************************
Есть ещё, если надо завтра напишу.
17 ноя 2005, 17:37
ой спасибо порадовали а вот сливового или клюквенного соуса не знаете, очнеь хочу. А еще есть какой то соус с кедровыми орешками - пробывала в одном барчеке с курицой просто нян-ням..
18 ноя 2005, 17:25
и опять тишина
20 ноя 2005, 13:24
up
20 ноя 2005, 14:05
СОУС ПЕСТО
Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.
В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец.
Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.
Состав: 200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу.
Масло – столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.
21 ноя 2005, 08:05
Очень вкусный соус, мы очень любим. Я в него еще немного пармезана добавляю
Соус будет еще ароматнее, если орешки предварительно прокалить на сухой сковороде
(с транслита)
21 ноя 2005, 08:23
Песто из помидоров (как вариант, тоже очень вкусно)
200г вяленых томатов (в масле, масло слить)
4-5ст.л. бальзамико
50г кедровых орешек (или миндаль) - обжарить
1-2 зубчика чеснока
базилик по вкусу (можно заменить салатом рукола)
100г Пармезана
оливковое масло
соль, перец

Все измельчить в блендере. Оливковое масло подливать постепенно, до получения соуса консистенции густой сметаны
(с транслита)
20 ноя 2005, 14:13
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

1 вариант.
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 ст. ложки клюквы, соль, сахар. Муку обжарить в разогретом жире, разбавить бульоном, варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.

2 вариант.
В небольшом количестве воды отварить клюкву до мягкости, протереть через густое ситечко. В это пюре для запаха положить несколько листиков душистой герани (ее можно заменить капелькой розового масла или ванили). Проварить его с картофельным крахмалом до киселеобразного пюре. Герань выбросить.
20 ноя 2005, 14:15
А вот еще, как раз для любителей фруктово-ягодных соусов :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/frukty/
21 ноя 2005, 03:48
вот спасибо а то я уже тихо впадала в растройтсво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)