Соусы
16 ноя 2005, 03:34
Поделитесь рецептами, только плиз проверенными, кто уже делал. Особенно интересуют клюквенные сливовые ореховые соусы и пр. экзотика, хотя и класические рецепты тоже не плохо...
16 ноя 2005, 17:14
:-(
17 ноя 2005, 12:02
вот сготовила соус чесночный- вкуснотень!!! 2 зубчика чеснока выдавливаешь,миксером или комбайном все надо взбивать- вливаешь туда яйцо, 100-150 грамм подсолнечного масла,немного соли-и выдавливаешь поллимона сока и вкусно!фотки в паспорте там где рецепты, сейчас размещу.-соус я подавала к турецким лепешкам
17 ноя 2005, 02:23
ну вы блин даете :-( никто не поделиться да?
17 ноя 2005, 03:01
Поделюсь:-)))
Здесь часть есть:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15812049
***** Чесночный соус *****
Крупная головка (можно 1,5) чеснока раздавливается, заливается 250 г жирной сметаны, добавляется грамм 100 мягкого творога, всё смешивается. В блендере измельчаются: грецкие орехи - 50 г, сыр 50 - 75 г, соль, сахар, мускат -по вкусу.
**************************************************
***** Сладкий китайский соус *****
125 г коричневого сахара
125 г винного уксуса (белого)
2 ст ложки кукурузного крахмала
4 ст ложки томатной пасты (можно кетчуп)
5 ст ложки ананасового сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
Всё это смешать и вылить в маленькую кастрюльку -ковшик. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. Минуты 3-5 занимает.
**************************************************
***** Орехи для баклажан *****
1-й рецепт.
3/4 стакана очищенных грецких орехов,
1 стакан воды,
1 ч.л. семян киндзы,
1/2ч.л. толчёного имеретинского шафрана,
1/2 ч.л. сунели;
чеснок,
винный уксус или гранатовый сок,
стручковый перец,
соль,
зелень киндзы - по вкусу.
Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы истолочь, добавить стручковый перец, шафран, семена киндзы, всё развести винным уксусом и охлаждённой кипячённой водой.
Иногда сюда добавляют тушёный репатый лук.
2-й рецепт.
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
репчатый лук - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
семян киндзы - 1ч.л.,
имеретинский шафран - 1.ч.л.,
хмели-сунели - 1.ч.л.,
стручковый перец,
соль,
винный уксус - по вкусу.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, стручковый перез 3 раза пропустить с солью через мясорубку, добавить толчёный шафран и сунели, перемешать.К ореховой массе добавить очень мелко нарезанный лук и винный уксус, разбавленный холодной водой. Перемешать.
**************************************************
***** Соус "Винегрет" *****
2 яйца
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1 солёный огурец,
1 перо зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зелёный лук, зелень петрушки, солёные огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Все перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе или к свинине.
**************************************************
***** Соус с чили и манго *****
В кухонном комбайне 1 - 2минуты измельчить - 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, 1 1/2 ст.л соевого соуса и 2 ч.л белого винного уксуса.
**************************************************
***** Ореховый соус *****
50 г измельчённых грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
150 г сыра "пармезан" или "швейцарского",
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла
**************************************************
Есть ещё, если надо завтра напишу.
Здесь часть есть:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15812049
***** Чесночный соус *****
Крупная головка (можно 1,5) чеснока раздавливается, заливается 250 г жирной сметаны, добавляется грамм 100 мягкого творога, всё смешивается. В блендере измельчаются: грецкие орехи - 50 г, сыр 50 - 75 г, соль, сахар, мускат -по вкусу.
**************************************************
***** Сладкий китайский соус *****
125 г коричневого сахара
125 г винного уксуса (белого)
2 ст ложки кукурузного крахмала
4 ст ложки томатной пасты (можно кетчуп)
5 ст ложки ананасового сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
Всё это смешать и вылить в маленькую кастрюльку -ковшик. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. Минуты 3-5 занимает.
**************************************************
***** Орехи для баклажан *****
1-й рецепт.
3/4 стакана очищенных грецких орехов,
1 стакан воды,
1 ч.л. семян киндзы,
1/2ч.л. толчёного имеретинского шафрана,
1/2 ч.л. сунели;
чеснок,
винный уксус или гранатовый сок,
стручковый перец,
соль,
зелень киндзы - по вкусу.
Грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы истолочь, добавить стручковый перец, шафран, семена киндзы, всё развести винным уксусом и охлаждённой кипячённой водой.
Иногда сюда добавляют тушёный репатый лук.
2-й рецепт.
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
репчатый лук - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
семян киндзы - 1ч.л.,
имеретинский шафран - 1.ч.л.,
хмели-сунели - 1.ч.л.,
стручковый перец,
соль,
винный уксус - по вкусу.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, стручковый перез 3 раза пропустить с солью через мясорубку, добавить толчёный шафран и сунели, перемешать.К ореховой массе добавить очень мелко нарезанный лук и винный уксус, разбавленный холодной водой. Перемешать.
**************************************************
***** Соус "Винегрет" *****
2 яйца
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1 солёный огурец,
1 перо зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зелёный лук, зелень петрушки, солёные огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Все перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе или к свинине.
**************************************************
***** Соус с чили и манго *****
В кухонном комбайне 1 - 2минуты измельчить - 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, 1 1/2 ст.л соевого соуса и 2 ч.л белого винного уксуса.
**************************************************
***** Ореховый соус *****
50 г измельчённых грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
150 г сыра "пармезан" или "швейцарского",
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла
**************************************************
Есть ещё, если надо завтра напишу.
17 ноя 2005, 17:37
ой спасибо порадовали а вот сливового или клюквенного соуса не знаете, очнеь хочу. А еще есть какой то соус с кедровыми орешками - пробывала в одном барчеке с курицой просто нян-ням..
18 ноя 2005, 17:25
и опять тишина
20 ноя 2005, 13:24
up
20 ноя 2005, 14:05
СОУС ПЕСТО
Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.
В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец.
Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.
Состав: 200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу.
Масло – столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.
Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.
В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец.
Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.
Состав: 200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу.
Масло – столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.
21 ноя 2005, 08:05
Очень вкусный соус, мы очень любим. Я в него еще немного пармезана добавляю
Соус будет еще ароматнее, если орешки предварительно прокалить на сухой сковороде
(с транслита)
Соус будет еще ароматнее, если орешки предварительно прокалить на сухой сковороде
(с транслита)
21 ноя 2005, 08:23
Песто из помидоров (как вариант, тоже очень вкусно)
200г вяленых томатов (в масле, масло слить)
4-5ст.л. бальзамико
50г кедровых орешек (или миндаль) - обжарить
1-2 зубчика чеснока
базилик по вкусу (можно заменить салатом рукола)
100г Пармезана
оливковое масло
соль, перец
Все измельчить в блендере. Оливковое масло подливать постепенно, до получения соуса консистенции густой сметаны
(с транслита)
200г вяленых томатов (в масле, масло слить)
4-5ст.л. бальзамико
50г кедровых орешек (или миндаль) - обжарить
1-2 зубчика чеснока
базилик по вкусу (можно заменить салатом рукола)
100г Пармезана
оливковое масло
соль, перец
Все измельчить в блендере. Оливковое масло подливать постепенно, до получения соуса консистенции густой сметаны
(с транслита)
20 ноя 2005, 14:13
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
1 вариант.
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 ст. ложки клюквы, соль, сахар. Муку обжарить в разогретом жире, разбавить бульоном, варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.
2 вариант.
В небольшом количестве воды отварить клюкву до мягкости, протереть через густое ситечко. В это пюре для запаха положить несколько листиков душистой герани (ее можно заменить капелькой розового масла или ванили). Проварить его с картофельным крахмалом до киселеобразного пюре. Герань выбросить.
1 вариант.
2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 ст. ложки клюквы, соль, сахар. Муку обжарить в разогретом жире, разбавить бульоном, варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.
2 вариант.
В небольшом количестве воды отварить клюкву до мягкости, протереть через густое ситечко. В это пюре для запаха положить несколько листиков душистой герани (ее можно заменить капелькой розового масла или ванили). Проварить его с картофельным крахмалом до киселеобразного пюре. Герань выбросить.
20 ноя 2005, 14:15
А вот еще, как раз для любителей фруктово-ягодных соусов :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/frukty/
http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/frukty/
21 ноя 2005, 03:48
вот спасибо а то я уже тихо впадала в растройтсво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты