Белый соус к рыбе
16 ноя 2005, 14:05
Порекомендуйте рецепт, плиз, горячего белого соуса к рыбе, только без яиц и майонеза.
16 ноя 2005, 15:18
дали на ЖЖ несколько рецептов...
делюсь.
- самый простой делается из рыбного бульона, сливочного масла, муки и лимонного сока. Столовая ложка муки пдожаривается на сковороде с таким же количеством масла, потом эта смесь размешивается с парой стаканов бульона и варится минут 10. огонь выключается, добавляется лимонный сок, чуть сливочного масла, соль. Все перемешивается и процеживается.
- а можно сделать тот же соус на основе корня петрушки. млко нарезать петрушку и луковичку, поджарить на ложке масла с мукой. а дальше все как в первом рецепте. иногда рекомендуют после снятия с огня добавить в такой соус яичный желток, но вы можете не добавлять, раз не хотите. а вот пара ложек белого вина вкус никоим образом не испортят.
- на сливочном масле обжарить до прозрачности лук и чеснок мелконарезанные, туда же потом столовую ложку муки, обжарить немного, добавить пополам рыбного бульона и сливок. как закипит, всякие специи и пряности: орегано, базилик, мяту - что есть у вас, в общем, и покипятить до загустения. туда же хорошо свежей петрушки и чайную ложку горчицы, и лимонного сока туда же.
делюсь.
- самый простой делается из рыбного бульона, сливочного масла, муки и лимонного сока. Столовая ложка муки пдожаривается на сковороде с таким же количеством масла, потом эта смесь размешивается с парой стаканов бульона и варится минут 10. огонь выключается, добавляется лимонный сок, чуть сливочного масла, соль. Все перемешивается и процеживается.
- а можно сделать тот же соус на основе корня петрушки. млко нарезать петрушку и луковичку, поджарить на ложке масла с мукой. а дальше все как в первом рецепте. иногда рекомендуют после снятия с огня добавить в такой соус яичный желток, но вы можете не добавлять, раз не хотите. а вот пара ложек белого вина вкус никоим образом не испортят.
- на сливочном масле обжарить до прозрачности лук и чеснок мелконарезанные, туда же потом столовую ложку муки, обжарить немного, добавить пополам рыбного бульона и сливок. как закипит, всякие специи и пряности: орегано, базилик, мяту - что есть у вас, в общем, и покипятить до загустения. туда же хорошо свежей петрушки и чайную ложку горчицы, и лимонного сока туда же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты