Что из слоёного теста!
16 ноя 2005, 14:10
Поделитесь плиз, что вы из слоёного теста делаете?
16 ноя 2005, 14:12
Я делаю пиццу и открытый пирог с вишней:)
16 ноя 2005, 14:29
Можно рецептики? :-)
16 ноя 2005, 14:37
Пицца:
Тоненько раскатываю тесто (только в одном направлении), выкладываю помидоры кружочками, ветчину, грибочки жареные, лучек репчатый колечками, маслинки без косточек можно порезать, в общем все, что любите и все что есть на данный момент. Поливаю соусом для пиццы, можно просто кетчупом с добавлением майонеза, посыпаю тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут.
Открытый пирог с вишней:
Вишню беру замороженую, в пакетах. Размораживать не нужно.
Тесто (толщиной около 1 см) выкладываю в круглую фомру для пирога, делаю "бортики", лишнее обрезаю. Выкладываю на тесто вишню, посыпаю сахарком, сбрызгиваю коньяком, поливаю взбитым с сахаром белком. Сверху выкладываю вырезанную "решеточку" из оставшегося теста или листики. И в разогретую духовку на 30-40 минут. Кушать вкусно горячим со сливками и ванильным мороженым.
Тоненько раскатываю тесто (только в одном направлении), выкладываю помидоры кружочками, ветчину, грибочки жареные, лучек репчатый колечками, маслинки без косточек можно порезать, в общем все, что любите и все что есть на данный момент. Поливаю соусом для пиццы, можно просто кетчупом с добавлением майонеза, посыпаю тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут.
Открытый пирог с вишней:
Вишню беру замороженую, в пакетах. Размораживать не нужно.
Тесто (толщиной около 1 см) выкладываю в круглую фомру для пирога, делаю "бортики", лишнее обрезаю. Выкладываю на тесто вишню, посыпаю сахарком, сбрызгиваю коньяком, поливаю взбитым с сахаром белком. Сверху выкладываю вырезанную "решеточку" из оставшегося теста или листики. И в разогретую духовку на 30-40 минут. Кушать вкусно горячим со сливками и ванильным мороженым.
16 ноя 2005, 14:40
спасибо огромное :-)
16 ноя 2005, 14:40
Пожалуйста:)
16 ноя 2005, 16:22
Уточняющий вопрос: сколько сахара и сколько белков вместе взбивать?
16 ноя 2005, 16:26
Я обычно взбиваю два белка, сахара добавляю 2-3 столовые ложки, т.к. очень сладко не люблю.
16 ноя 2005, 16:27
Спасибо большое!! обязательно сделаю, как раз тесто лежало... покупное, правда..
16 ноя 2005, 18:21
Пожалуйста! Я, кстати, чаще всего из покупного и делаю;)
16 ноя 2005, 18:19
делюсь самым простым рецептом!!режете слоеное тесто на квадратики 3 на 3 см..посыпаете сахаром и или кокосовой стружкой и на 15 мин в духовку...очень вкусно и быстро!
16 ноя 2005, 18:54
Много что делаю, но самое любимое - сырный пирог. Начинка - тертый твердый сыр + жареный лук (репчатый или порей), вареные яйца. Пирог закрытый. Делаю пирожки с яблоками +_ сахар + корица, делаю открытый пирог с брусникой. Пирожки (штучные) и пироги с рыбныи филе и луком. И просто языки.
16 ноя 2005, 19:45
Я делаю Киш Лорен - заливной пирог по-французски.
Слоями все укладываете (жерный лук, капусту тушеную, овощи, семгу, мясное - что хотите) и заливаете смесью: 1 пачка сметаны, 3 яйца, тертый сыр. Абалденно!
Есть в паспорте 2 варианта - слоями и луковый пирог (только луковый здесь на песочном тесте, но нам ведь важен принцип!)
Еще собираюсь сделать такой пирог - внизу - тесто, в середине - шпинат с яйцом, сверху накрываем тестом, говорят очень вкусно получается... Только не знаю яйца вареные класть нужно или сырые, забыла спросить.
Слоями все укладываете (жерный лук, капусту тушеную, овощи, семгу, мясное - что хотите) и заливаете смесью: 1 пачка сметаны, 3 яйца, тертый сыр. Абалденно!
Есть в паспорте 2 варианта - слоями и луковый пирог (только луковый здесь на песочном тесте, но нам ведь важен принцип!)
Еще собираюсь сделать такой пирог - внизу - тесто, в середине - шпинат с яйцом, сверху накрываем тестом, говорят очень вкусно получается... Только не знаю яйца вареные класть нужно или сырые, забыла спросить.
17 ноя 2005, 21:14
А можно рецепкик лепешек.Плиз!!!
18 ноя 2005, 12:23
Рецепт брала у Аллустика:
ЧАПЛИКИ.
Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
ЧАПЛИКИ.
Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
17 ноя 2005, 20:32
Мне понравился перевернутый пирог с луком и помидорами с гуд-кука. На дно сковороды выкладываем половинки томатов, срезом на дно, немного сыра, потом жареный лук и сверху примерно 250 гр слоеного теста подоткнуть. Испечь и аккуратно перевернуть на блюдо. Очень просто, быстро и вкусно! В паспорте есть фотка.
17 ноя 2005, 21:07
Режете на маленькие треугольнички, внутрь - вяленые помидоры и сыр какой-нибудь (я люблю моцареллу, но это не принципиально). Вкусно, только осторожней есть надо, помидоры довольно долго горячие остаются.
"Котлеты" в тесте тоже делала пару раз, но все показалось жирновато. Вообще всякие мясные начинки хорошо идут.
На детский праздник - мировая вещь. Внутрь можно что угодно положить, хоть сосиски, результат гарантирован. :-)
"Котлеты" в тесте тоже делала пару раз, но все показалось жирновато. Вообще всякие мясные начинки хорошо идут.
На детский праздник - мировая вещь. Внутрь можно что угодно положить, хоть сосиски, результат гарантирован. :-)
17 ноя 2005, 21:16
Треугольнички с домашним сыром+болгарским перцем+приправки. Мужчины хвалят, говорят закуска хорошая.
17 ноя 2005, 21:23
пироги делаю рыбные, пирожки. из сладкого делаю всякие плюшечки, которые хрустят, язычки, слойки с вареньями...
18 ноя 2005, 08:24
На этом же форуме когда-то нарыла:
ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Способ приготовления:
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять(если они заморожены). Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин)
Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает.Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.
ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Способ приготовления:
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять(если они заморожены). Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин)
Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает.Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты