Из творога? Запеканка или Торт
16 ноя 2005, 14:25
Подскажите умелицы. Есть творог домашний 1 кг, сметана домашняя 400гр. Запеканка или тортик не очень замысловатый. Спасибки
17 ноя 2005, 00:23
ГОРКА:
1кг творога смешать с 1 б. сгущ. молока, добавить цедру лимона
выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.
Торт творожный:
Творог - 1 пачка (250 г),
Сахар - 2 стакана,
Мука - 2 стакана,
Яйца - 3 шт,
Масло или маргарин - 150 г,
Уксус - 1/2 ч. ложки.
Творог, яйца, масло, сахар тщательно перемешать, в полученную
массу добавить соду, погашенную уксусом, а затем всыпать
просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов С.
Пудинг"Шалтай-Балтай"детям
1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн.
ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны
Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром,
чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с
творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,
смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него
водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или
сиропом от варенья.
Наполеон из творога:
Необходимо: 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3
яйца, 2 ч. л. соды (погашенной уксусом).
Выпекать 5 коржей. Противень посыпать мукой.
Крем заварной: 1,5 стакана сахара сбить с 2 яйцами;
4 ст. л. муки развести в стакане молока. Все смешать.
Вскипятить 800 г молока и постепенно влить массу, помешивая.
Добавить масло, ваниль.
1кг творога смешать с 1 б. сгущ. молока, добавить цедру лимона
выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.
Торт творожный:
Творог - 1 пачка (250 г),
Сахар - 2 стакана,
Мука - 2 стакана,
Яйца - 3 шт,
Масло или маргарин - 150 г,
Уксус - 1/2 ч. ложки.
Творог, яйца, масло, сахар тщательно перемешать, в полученную
массу добавить соду, погашенную уксусом, а затем всыпать
просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов С.
Пудинг"Шалтай-Балтай"детям
1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн.
ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны
Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром,
чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с
творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,
смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него
водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или
сиропом от варенья.
Наполеон из творога:
Необходимо: 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3
яйца, 2 ч. л. соды (погашенной уксусом).
Выпекать 5 коржей. Противень посыпать мукой.
Крем заварной: 1,5 стакана сахара сбить с 2 яйцами;
4 ст. л. муки развести в стакане молока. Все смешать.
Вскипятить 800 г молока и постепенно влить массу, помешивая.
Добавить масло, ваниль.
17 ноя 2005, 00:39
Запеканка
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм
творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по
вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить
макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить
творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным
маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
макароны - 200-300 г.
творог - 400 г.
сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
яйца - 3 шт.
масло сливочное
сухари
Запеканка 2
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15
г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него
5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром
и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и
хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик
смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй
ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со
Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм
творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по
вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить
макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить
творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным
маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
макароны - 200-300 г.
творог - 400 г.
сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
яйца - 3 шт.
масло сливочное
сухари
Запеканка 2
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15
г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него
5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром
и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и
хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик
смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй
ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты