Мясо в духовке-время?

16 ноя 2005, 15:16
У меня практически всегда получается суховато, судя по всему передерживаю :(
Подскажите, к примеру если карбонад свиной: какой толщины куски лучше делать? если просто запекать и если мясо по-французски делать? и сколько по-времени эти куски запекать? (и примерную темп) чтоб сочно получилось
Спасибо!
16 ноя 2005, 15:23
Я примерно час держу при температуре 200 градусов. Когда по-французски делаю, то водички слегка в противень наливаю
16 ноя 2005, 15:24
а какой толщины куски делаете? и отбиваете ли их?
16 ноя 2005, 15:32
Ну нарезаю толщиной примерно 1см, потом отбиваю. Свинину немного, а вот говядину посильнее. В результате получаются толщиной примерно 0,5-0,7мм (не замеряла :)).
Вчера, например, на гриле мясо делала, свиной карбонат. Тонковато мясо нарезала и немного передержала, так что получилось суховато. А вообще теперь знаю, что для гриля кусок нужен 1-1,5см (уже отбитый чтобы такой толщины был), тогда 20 минут держать. А такие тоненькие как вчера делала (по 0,5-0,7мм) нужно на гриле минут 10-15 жарить.
16 ноя 2005, 18:36
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)