Селедка под шубой, какие варианты?
16 ноя 2005, 16:00
Вот девушка написала самый как бы обычный вариант этого салата. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15909561
А может быть по другому? Ну в смысле чего-то другое добавляется? Или по вашему мнению сделать как-то по другому (нарезать, поменять слои и т.д.).
Извините если вопрос не первый раз повторяется.
А может быть по другому? Ну в смысле чего-то другое добавляется? Или по вашему мнению сделать как-то по другому (нарезать, поменять слои и т.д.).
Извините если вопрос не первый раз повторяется.
16 ноя 2005, 16:04
Мне очень нравится, когда все не на терке делается, а мелкими кубиками (как в оливье) режется. совсем другой вкус. ну и морковку, конечно, надо!
16 ноя 2005, 16:39
Я селедку режу порционными кусочками, а лук полукольцами, а перед свеклой-слой яиц.
16 ноя 2005, 16:50
я сначала кладу селедку, потом майонез использую из пакетика, делаю малюсенькую дырочку и из нее поливаю. чтоб немного майонеза было, дальше резанный лук. Сверху тру яблоко свежее, причем тру все сразу туда, чтоб слои повоздушнее были, потом морковку свежую и сверху вареную свеклу-междй этими слоями ессно майонезом.
17 ноя 2005, 16:55
вот мой рецепт, а фото есть в паспорте
Селедка под шубой.
Все ингредиенты разделить на две части.
1 слой-селедка
2 слой-лук
3 слой-картошка
майонез
4 слой-морковь
5 слой-яйцо
6 слой-свекла
майонез
все повторить, украсить желтком и зеленью.
Селедка под шубой.
Все ингредиенты разделить на две части.
1 слой-селедка
2 слой-лук
3 слой-картошка
майонез
4 слой-морковь
5 слой-яйцо
6 слой-свекла
майонез
все повторить, украсить желтком и зеленью.
17 ноя 2005, 22:33
а вы не подскажите рецепт салатика Узбексий и рецепт торта Юбилейный :) уж больно аппетитно смотрятсЯ :)
19 ноя 2005, 19:11
Конечно, извините что так долго
Мясо (баранина или свинина) пожарить куском или запечь, охладить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать соломкой, обжарить.
Зеленую редьку (срезать верхушки и минут на 20 в холодную воду) порезать соломкой.
Посолить, поперчить, майонез.
Юбилейный
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла
Приятного аппетита
Мясо (баранина или свинина) пожарить куском или запечь, охладить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать соломкой, обжарить.
Зеленую редьку (срезать верхушки и минут на 20 в холодную воду) порезать соломкой.
Посолить, поперчить, майонез.
Юбилейный
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла
Приятного аппетита
22 ноя 2005, 13:39
Очень все у Вас в паспорте красивое и аппетитное!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тортика орехово-медового с черносливом!
Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тортика орехово-медового с черносливом!
Спасибо!
23 ноя 2005, 00:06
спасибо вам огромное. как я люблю зеленую редьку! вот только не знаю есть она в Штатах или нет. :( буду искать .
27 ноя 2005, 07:58
я так же делаю,все гости всегда говорят,что это самая лучшая шуба (правдв сверху украшаю только зеленью)
27 ноя 2005, 23:07
да это точно, я много пробовала но это очень вкусная.
16 ноя 2005, 18:14
мое личное мнение: слой селедки должен быть вторым снизу, а первым картошка (ну или морковка) - чтобы соки из селедки стекали не в тарелку, а в картошку. Пропитанная селедочным соком картошка гораздо вкуснее.
короче:
картошка
селедка
лук
свекла
майонез
Я использую селедку из пакетика, где есть еще масло со специями. Так еще можно чуток и той жидкостью из пакетика полить селедку (картошка внизу сразу этим пропитается)
короче:
картошка
селедка
лук
свекла
майонез
Я использую селедку из пакетика, где есть еще масло со специями. Так еще можно чуток и той жидкостью из пакетика полить селедку (картошка внизу сразу этим пропитается)
16 ноя 2005, 18:49
Я делаю самую-самую обычную селедку под шубой. Но почему-то все окружающие говорят, что она самая вкусная:)
Сначала тонкий слой селедки (сельдь разделываю сама). Майонез. Слой картофеля. Майонез. Слой яиц. Майонез. Слой свёклы. Майонез. И по второму кругу.
Селедку, яйца и картофель режу (моим мужчинам нравится так гораздо больше, чем как свекровь, с помощью блендера), свёклу - на мелкой терке.
Желательно готовить за день до съедения:) - чтобы успела промаслиться. Приятного!
Сначала тонкий слой селедки (сельдь разделываю сама). Майонез. Слой картофеля. Майонез. Слой яиц. Майонез. Слой свёклы. Майонез. И по второму кругу.
Селедку, яйца и картофель режу (моим мужчинам нравится так гораздо больше, чем как свекровь, с помощью блендера), свёклу - на мелкой терке.
Желательно готовить за день до съедения:) - чтобы успела промаслиться. Приятного!
16 ноя 2005, 19:54
Мой вариант, самый вкусный;), слоями:
картофель,
немного свеклы с майонезом,
селедка,
лук,
тертый сыр,
яйцо на терке,
картофель,
морковь,
свекла с чесночком (чеснока немного),
слои промазать майонезом.
Новенькое и удачное дополнение в этом салате сыр и НЕМНОГО чеснока.
картофель,
немного свеклы с майонезом,
селедка,
лук,
тертый сыр,
яйцо на терке,
картофель,
морковь,
свекла с чесночком (чеснока немного),
слои промазать майонезом.
Новенькое и удачное дополнение в этом салате сыр и НЕМНОГО чеснока.
Anonymous
16 ноя 2005, 21:01
почему самый вкусный? От майонеза в каждом слое не затошнит?
16 ноя 2005, 21:07
ну я конечно погорячилась про САМЫЙ вкусный, но поверьте вкусный:)если тошнит, то майонеза кладите по собственному вкусу, если продолжает тошнить- не повредит аллахол;)
Anonymous
16 ноя 2005, 22:11
...а если и аллахол не поможет - выпейте собственного яду...
16 ноя 2005, 22:10
Если класть немного, чтоб свекла, селедка и все остальное в нем не плавало - то как раз супер. На ночь в холодильник, слои промасливаются и ммм...пальчики оближешь.
16 ноя 2005, 21:12
Я делаю:
селедка мелкими кубиками
лук мелкими кубиками
картошка на терке
майонез
маорковь на терке
майонез
свекла на терке
майонез
селедка мелкими кубиками
лук мелкими кубиками
картошка на терке
майонез
маорковь на терке
майонез
свекла на терке
майонез
16 ноя 2005, 21:15
делаем, повторяя слои - так вкуснее.
А если тереть на мелкой терке - гораздо нежнее.
СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ"
селедка 1-2шт, картошка 4 шт., лук 2шт., морковь 2 шт., яблоко 1, яйца 2 шт., свекла 1 шт., майонез.
селедку, лук мелко порезать.
Все остальное натереть на терке.
Все, кроме свеклы разделить на 2 части и выкладывать слоями, промазывая майонезом:
1. селедка,
2. лук,
3. картошка,
4. морковь,
5. яблоки,
6. яйца
7. повторить слои (можно вперед положить картошку),
завершить все слоем свеклы и полить майонезом!
А если тереть на мелкой терке - гораздо нежнее.
СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ"
селедка 1-2шт, картошка 4 шт., лук 2шт., морковь 2 шт., яблоко 1, яйца 2 шт., свекла 1 шт., майонез.
селедку, лук мелко порезать.
Все остальное натереть на терке.
Все, кроме свеклы разделить на 2 части и выкладывать слоями, промазывая майонезом:
1. селедка,
2. лук,
3. картошка,
4. морковь,
5. яблоки,
6. яйца
7. повторить слои (можно вперед положить картошку),
завершить все слоем свеклы и полить майонезом!
16 ноя 2005, 21:59
Селедку мелко режу, сверху мелко нарезанный лук поливаю по чайной ложки уксуса и масла растительного, затем на мелкой терке картофель, моркови немного, майонез, свеклу, майонез. Очень нежно получается, за счет того что на мелкой терке тру.
16 ноя 2005, 22:00
а у меня слои майонезом не пропитались за ночь - использовала оливковый... может его разбавлять чем-то надо? или мало положила?
16 ноя 2005, 22:15
Мало, наверное.
Но все равно вкусно:)
Но все равно вкусно:)
16 ноя 2005, 22:54
Иногда делаю порционно,играюсь в куличики:-)))
А конкретно, так:
1 свекла
3-4 картофелины,
2-3 моркови,
1 головка лука,
2 яйца,
майонез,
зелень,
1 крупная селёдка(чем вкуснее селёдка, тем ваш салат вкуснее )
1.Селёдку чистим, удаляем все косточки и нарезаем кому как нравится.Мелко режем лук и яйца. Трём на крупной тёрке сваренные овощи.
2.Дальше так.
В пластиковую ёмкость, мягкую (из под творожка, масла, мороженого и т.д.) выкладываем слои. Если учитывать, что потом формочку надо будет перевернуть, начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла.
3.Все ингредиенты укладываем слоями, чередуем и слегка утрамбовываем ложкой, наполняем ёмкость до верха.Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза и разравниваем его ложкой.
И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
4.На следующий день достаём ёмкость и переворачиваем на тарелку.Играем в куличики;-):-) Слегка сдавив со всех сторон (форма ведь мягкая),и аккуратно снимаем её с салата.
5.Украшаем, как подскажет фантазия.
А конкретно, так:
1 свекла
3-4 картофелины,
2-3 моркови,
1 головка лука,
2 яйца,
майонез,
зелень,
1 крупная селёдка(чем вкуснее селёдка, тем ваш салат вкуснее )
1.Селёдку чистим, удаляем все косточки и нарезаем кому как нравится.Мелко режем лук и яйца. Трём на крупной тёрке сваренные овощи.
2.Дальше так.
В пластиковую ёмкость, мягкую (из под творожка, масла, мороженого и т.д.) выкладываем слои. Если учитывать, что потом формочку надо будет перевернуть, начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла.
3.Все ингредиенты укладываем слоями, чередуем и слегка утрамбовываем ложкой, наполняем ёмкость до верха.Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза и разравниваем его ложкой.
И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
4.На следующий день достаём ёмкость и переворачиваем на тарелку.Играем в куличики;-):-) Слегка сдавив со всех сторон (форма ведь мягкая),и аккуратно снимаем её с салата.
5.Украшаем, как подскажет фантазия.
16 ноя 2005, 23:00
Прикольно!
17 ноя 2005, 02:32
я все ингридиенты тру на терке крупной. сельдь мелдко режу.
на дно тарелке кладу слой селедки, потом лук, потом картошка. потом морковь, потом свекла и смазываю майонезом(просто обмазываю ножом). потом повторяю слои ещё раз. а иногда и два. каждый слой промазывать-будет жирно очень. использую майонез провансаль. так как с оливковым мне не нравиться.
моя бабушка на дно тарелке льет немного масла и яблоко добавляет но не понмю в какой слой-у неё самая вкусная сельдь под шубой получается
на дно тарелке кладу слой селедки, потом лук, потом картошка. потом морковь, потом свекла и смазываю майонезом(просто обмазываю ножом). потом повторяю слои ещё раз. а иногда и два. каждый слой промазывать-будет жирно очень. использую майонез провансаль. так как с оливковым мне не нравиться.
моя бабушка на дно тарелке льет немного масла и яблоко добавляет но не понмю в какой слой-у неё самая вкусная сельдь под шубой получается
17 ноя 2005, 10:05
Всё то же самое,ещё в холодильник часов на 6.
27 ноя 2005, 02:49
ага. хотя она быстро пропитывается
17 ноя 2005, 11:37
Я тоже свой вариант напишу.
На блюдо режу порционную селедку матиас с дымком и с чесночком, потом измельченный лук, его сверху заливаю маслом из-под селедки, дальше сверху тертая картошка,майинез, тертая морковка, майонез, тертое яичко , майинез и тертую свеклу перемешиваю с майонезом и все сверху закрываю ей и для красоты сверху желточек тру. Все оч вкусно.
На блюдо режу порционную селедку матиас с дымком и с чесночком, потом измельченный лук, его сверху заливаю маслом из-под селедки, дальше сверху тертая картошка,майинез, тертая морковка, майонез, тертое яичко , майинез и тертую свеклу перемешиваю с майонезом и все сверху закрываю ей и для красоты сверху желточек тру. Все оч вкусно.
19 ноя 2005, 20:39
Я делаю Шубу без картошки, нам так вкуснее:-)
Селедку и лук мелко нарезать, свекла, морковь и вареные яйца натираются на мелкой терке
1 слой - селедка с луком и ложкой майонеза. Перемешать
2 слой - свекла, смешать с ложкой майонеза
3 слой - морковь с ложкой майонеза, тоже перемешать
4 слой - яйца с майонезом
Салат получается очень сочным, можно есть практически сразу после приготовления. Картофель готовлю отдельно
(с транслита)
Селедку и лук мелко нарезать, свекла, морковь и вареные яйца натираются на мелкой терке
1 слой - селедка с луком и ложкой майонеза. Перемешать
2 слой - свекла, смешать с ложкой майонеза
3 слой - морковь с ложкой майонеза, тоже перемешать
4 слой - яйца с майонезом
Салат получается очень сочным, можно есть практически сразу после приготовления. Картофель готовлю отдельно
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:35
Я недавно попробовала-вместо селедки кладут семгу.Супер!
22 ноя 2005, 06:21
Ничего необычного.
Обязательно: все режется кубиками. Трется только свекла. Никаких яйц и майонезом пропитывается через слой
Обязательно: все режется кубиками. Трется только свекла. Никаких яйц и майонезом пропитывается через слой
Anonymous
29 ноя 2005, 18:53
мне больше нравиться когда все однородно-треться
22 ноя 2005, 22:53
Я ела с маринованными грибами ( маслятами) вместо селедедки. И еще видела где - то рецепт с желатином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты