Селедка под шубой, какие варианты?

16 ноя 2005, 16:00
Вот девушка написала самый как бы обычный вариант этого салата. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15909561
А может быть по другому? Ну в смысле чего-то другое добавляется? Или по вашему мнению сделать как-то по другому (нарезать, поменять слои и т.д.).
Извините если вопрос не первый раз повторяется.
16 ноя 2005, 16:04
Мне очень нравится, когда все не на терке делается, а мелкими кубиками (как в оливье) режется. совсем другой вкус. ну и морковку, конечно, надо!
Я селедку режу порционными кусочками, а лук полукольцами, а перед свеклой-слой яиц.
16 ноя 2005, 16:50
я сначала кладу селедку, потом майонез использую из пакетика, делаю малюсенькую дырочку и из нее поливаю. чтоб немного майонеза было, дальше резанный лук. Сверху тру яблоко свежее, причем тру все сразу туда, чтоб слои повоздушнее были, потом морковку свежую и сверху вареную свеклу-междй этими слоями ессно майонезом.
17 ноя 2005, 16:55
вот мой рецепт, а фото есть в паспорте
Селедка под шубой.
Все ингредиенты разделить на две части.
1 слой-селедка
2 слой-лук
3 слой-картошка
майонез
4 слой-морковь
5 слой-яйцо
6 слой-свекла
майонез
все повторить, украсить желтком и зеленью.
17 ноя 2005, 22:33
а вы не подскажите рецепт салатика Узбексий и рецепт торта Юбилейный :) уж больно аппетитно смотрятсЯ :)
19 ноя 2005, 19:11
Конечно, извините что так долго
Мясо (баранина или свинина) пожарить куском или запечь, охладить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать соломкой, обжарить.
Зеленую редьку (срезать верхушки и минут на 20 в холодную воду) порезать соломкой.
Посолить, поперчить, майонез.

Юбилейный
ТЕСТО: 7 ст. л. муки
1 банка сгущенного молока
2 яйца
70гр. Сл. масла
1 ч.л. погашенной соды
Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник
КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %)
1 ст. песка
ванилин на кончике ножа
Все взбить
ПОМАДКА: 5 ч.л. молока
5 ч.л. песка
1 ч.л. какао
Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла
Приятного аппетита
22 ноя 2005, 13:39
Очень все у Вас в паспорте красивое и аппетитное!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тортика орехово-медового с черносливом!
Спасибо!
23 ноя 2005, 00:06
спасибо вам огромное. как я люблю зеленую редьку! вот только не знаю есть она в Штатах или нет. :( буду искать .
27 ноя 2005, 07:58
я так же делаю,все гости всегда говорят,что это самая лучшая шуба (правдв сверху украшаю только зеленью)
27 ноя 2005, 23:07
да это точно, я много пробовала но это очень вкусная.
16 ноя 2005, 18:14
мое личное мнение: слой селедки должен быть вторым снизу, а первым картошка (ну или морковка) - чтобы соки из селедки стекали не в тарелку, а в картошку. Пропитанная селедочным соком картошка гораздо вкуснее.

короче:

картошка
селедка
лук
свекла
майонез

Я использую селедку из пакетика, где есть еще масло со специями. Так еще можно чуток и той жидкостью из пакетика полить селедку (картошка внизу сразу этим пропитается)
16 ноя 2005, 18:49
Я делаю самую-самую обычную селедку под шубой. Но почему-то все окружающие говорят, что она самая вкусная:)

Сначала тонкий слой селедки (сельдь разделываю сама). Майонез. Слой картофеля. Майонез. Слой яиц. Майонез. Слой свёклы. Майонез. И по второму кругу.

Селедку, яйца и картофель режу (моим мужчинам нравится так гораздо больше, чем как свекровь, с помощью блендера), свёклу - на мелкой терке.

Желательно готовить за день до съедения:) - чтобы успела промаслиться. Приятного!
16 ноя 2005, 19:54
Мой вариант, самый вкусный;), слоями:
картофель,
немного свеклы с майонезом,
селедка,
лук,
тертый сыр,
яйцо на терке,
картофель,
морковь,
свекла с чесночком (чеснока немного),
слои промазать майонезом.

Новенькое и удачное дополнение в этом салате сыр и НЕМНОГО чеснока.
Anonymous
16 ноя 2005, 21:01
почему самый вкусный? От майонеза в каждом слое не затошнит?
16 ноя 2005, 21:07
ну я конечно погорячилась про САМЫЙ вкусный, но поверьте вкусный:)если тошнит, то майонеза кладите по собственному вкусу, если продолжает тошнить- не повредит аллахол;)
Anonymous
16 ноя 2005, 22:11
...а если и аллахол не поможет - выпейте собственного яду...
16 ноя 2005, 22:10
Если класть немного, чтоб свекла, селедка и все остальное в нем не плавало - то как раз супер. На ночь в холодильник, слои промасливаются и ммм...пальчики оближешь.
16 ноя 2005, 21:12
Я делаю:
селедка мелкими кубиками
лук мелкими кубиками
картошка на терке
майонез
маорковь на терке
майонез
свекла на терке
майонез
16 ноя 2005, 21:15
делаем, повторяя слои - так вкуснее.
А если тереть на мелкой терке - гораздо нежнее.

СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ"

селедка 1-2шт, картошка 4 шт., лук 2шт., морковь 2 шт., яблоко 1, яйца 2 шт., свекла 1 шт., майонез.

селедку, лук мелко порезать.
Все остальное натереть на терке.
Все, кроме свеклы разделить на 2 части и выкладывать слоями, промазывая майонезом:
1. селедка,
2. лук,
3. картошка,
4. морковь,
5. яблоки,
6. яйца
7. повторить слои (можно вперед положить картошку),
завершить все слоем свеклы и полить майонезом!
16 ноя 2005, 21:59
Селедку мелко режу, сверху мелко нарезанный лук поливаю по чайной ложки уксуса и масла растительного, затем на мелкой терке картофель, моркови немного, майонез, свеклу, майонез. Очень нежно получается, за счет того что на мелкой терке тру.
16 ноя 2005, 22:00
а у меня слои майонезом не пропитались за ночь - использовала оливковый... может его разбавлять чем-то надо? или мало положила?
16 ноя 2005, 22:15
Мало, наверное.
Но все равно вкусно:)
16 ноя 2005, 22:54
Иногда делаю порционно,играюсь в куличики:-)))
А конкретно, так:

1 свекла
3-4 картофелины,
2-3 моркови,
1 головка лука,
2 яйца,
майонез,
зелень,
1 крупная селёдка(чем вкуснее селёдка, тем ваш салат вкуснее )

1.Селёдку чистим, удаляем все косточки и нарезаем кому как нравится.Мелко режем лук и яйца. Трём на крупной тёрке сваренные овощи.

2.Дальше так.
В пластиковую ёмкость, мягкую (из под творожка, масла, мороженого и т.д.) выкладываем слои. Если учитывать, что потом формочку надо будет перевернуть, начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла.

3.Все ингредиенты укладываем слоями, чередуем и слегка утрамбовываем ложкой, наполняем ёмкость до верха.Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза и разравниваем его ложкой.
И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.

4.На следующий день достаём ёмкость и переворачиваем на тарелку.Играем в куличики;-):-) Слегка сдавив со всех сторон (форма ведь мягкая),и аккуратно снимаем её с салата.

5.Украшаем, как подскажет фантазия.
16 ноя 2005, 23:00
Прикольно!
17 ноя 2005, 02:32
я все ингридиенты тру на терке крупной. сельдь мелдко режу.
на дно тарелке кладу слой селедки, потом лук, потом картошка. потом морковь, потом свекла и смазываю майонезом(просто обмазываю ножом). потом повторяю слои ещё раз. а иногда и два. каждый слой промазывать-будет жирно очень. использую майонез провансаль. так как с оливковым мне не нравиться.
моя бабушка на дно тарелке льет немного масла и яблоко добавляет но не понмю в какой слой-у неё самая вкусная сельдь под шубой получается
17 ноя 2005, 10:05
Всё то же самое,ещё в холодильник часов на 6.
27 ноя 2005, 02:49
ага. хотя она быстро пропитывается
17 ноя 2005, 11:37
Я тоже свой вариант напишу.
На блюдо режу порционную селедку матиас с дымком и с чесночком, потом измельченный лук, его сверху заливаю маслом из-под селедки, дальше сверху тертая картошка,майинез, тертая морковка, майонез, тертое яичко , майинез и тертую свеклу перемешиваю с майонезом и все сверху закрываю ей и для красоты сверху желточек тру. Все оч вкусно.
19 ноя 2005, 20:39
Я делаю Шубу без картошки, нам так вкуснее:-)

Селедку и лук мелко нарезать, свекла, морковь и вареные яйца натираются на мелкой терке

1 слой - селедка с луком и ложкой майонеза. Перемешать
2 слой - свекла, смешать с ложкой майонеза
3 слой - морковь с ложкой майонеза, тоже перемешать
4 слой - яйца с майонезом

Салат получается очень сочным, можно есть практически сразу после приготовления. Картофель готовлю отдельно
(с транслита)
20 ноя 2005, 00:35
Я недавно попробовала-вместо селедки кладут семгу.Супер!
22 ноя 2005, 06:21
Ничего необычного.
Обязательно: все режется кубиками. Трется только свекла. Никаких яйц и майонезом пропитывается через слой
Anonymous
29 ноя 2005, 18:53
мне больше нравиться когда все однородно-треться
22 ноя 2005, 22:53
Я ела с маринованными грибами ( маслятами) вместо селедедки. И еще видела где - то рецепт с желатином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325