тесто для домашней пиццы
16 ноя 2005, 17:44
подкиньте вкусные и несложные рецептики, как пиццу приготовить, пож-та!:)
16 ноя 2005, 17:57
у меня есть такой рецептик в паспорте, заходите.
http://www.eva.ru/albumpage/59866/2.html
http://www.eva.ru/albumpage/59866/2.html
17 ноя 2005, 17:52
блинную муку со сметаной перемешать до отлипания от рук и все! очень приочень вкусное тесто!!! :)
18 ноя 2005, 04:58
Делаю на готовом слоеном. Поскольку к тесту меня пускать не рекомендуется...
17 ноя 2005, 03:02
стакан молока + 30 гр дрожжей+1 ложка сахара + 1-2 ст ложки муки размешать и в тепло на 20 мин. чтобы поднялось.
в кастрюлю полождить 16 ложек муки с горкой, вылить поднявшуюся опару и положить 80гр сливочного масла из холодильника, прорезаногом мелко и добавить 8 ст л с горкой геркулеса номер 3, т.е. самого крупного. Все размешать и отбить о доску. сразу раскатать-очень вкусно получается и готовиться быстро и лег7ко. с мужем часто готовим.
в кастрюлю полождить 16 ложек муки с горкой, вылить поднявшуюся опару и положить 80гр сливочного масла из холодильника, прорезаногом мелко и добавить 8 ст л с горкой геркулеса номер 3, т.е. самого крупного. Все размешать и отбить о доску. сразу раскатать-очень вкусно получается и готовиться быстро и лег7ко. с мужем часто готовим.
17 ноя 2005, 11:19
Тесто, легко: 200 гр.сливочного масла
200 гр. сметаны
2 тонких стакана муки (я на глаз делаю)
Все перемешать, раскатать на противне, а начинку по своему усмотрению Я обычно делаю из того, что есть в холодильнике. Лук репч., перец, колбаса, помидоры, сыр
200 гр. сметаны
2 тонких стакана муки (я на глаз делаю)
Все перемешать, раскатать на противне, а начинку по своему усмотрению Я обычно делаю из того, что есть в холодильнике. Лук репч., перец, колбаса, помидоры, сыр
17 ноя 2005, 15:56
Я иногда покупаю слоеное дрожжевое тесто, как на круассаны и фаготтини. Очень вкусная пицца получается, пышная и хрустящая...
17 ноя 2005, 16:48
Тесто для пиццы.
8 гр сухих дрожжей
150 мл теплой воды
5 ст л растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
250 гр муки
Поставить в теплое место на 1 час для подъема
Теста этого хватает на 2 приличные пиццы диаметром 25-30 см.
8 гр сухих дрожжей
150 мл теплой воды
5 ст л растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
250 гр муки
Поставить в теплое место на 1 час для подъема
Теста этого хватает на 2 приличные пиццы диаметром 25-30 см.
17 ноя 2005, 22:41
я делаю так:яйцо (1или 2) + майонез + мука,пропорции точно не помню все делаю "на глаз",тесто должно быть не жидким и не крутым,выкладываю на форму для пиццы и разминаю в пласт,его можно смазать каким-нибудь соусом,затем собственно начинка,сверху сыр.
18 ноя 2005, 06:23
Я делаю на кефире: 2 яйца, стакан кефира и примерно 2 стакана муки, по 1 ч.л. соли и соды. И я добавляю еще 1 ст.л. растительного масла в тесто. Получается тесто как густая сметана. Быстро и вкусно! :)
Хотя многие скажут что это не пицца с таким тестом. но вкусно! :)
(с транслита)
Хотя многие скажут что это не пицца с таким тестом. но вкусно! :)
(с транслита)
18 ноя 2005, 08:27
У меня ребенку 10 лет. И он САМ делает вот по такому рецепту:
мука - 500 гр.,
вода - 1/8 литра,
молоко - 1/8 литра,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
дрожжи - 1 п. сухих,
соль
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко, соль, муку. Вымешивать, пока не получится однородное тесто. В конце добавить оливковое масло, накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место.
Для получения вкусного теста мы всегда используем ХЛЕБОПЕКАРНУЮ муку, а не обычную для выпечки. В любом супермаркете такая продается. Тесто всегда получается воздушное. Если Вы любите пиццу на толстом тесте берите указанное количество ингредиентов, а если на тонком, то делите все пополам. Не пожалеете.
мука - 500 гр.,
вода - 1/8 литра,
молоко - 1/8 литра,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
дрожжи - 1 п. сухих,
соль
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко, соль, муку. Вымешивать, пока не получится однородное тесто. В конце добавить оливковое масло, накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место.
Для получения вкусного теста мы всегда используем ХЛЕБОПЕКАРНУЮ муку, а не обычную для выпечки. В любом супермаркете такая продается. Тесто всегда получается воздушное. Если Вы любите пиццу на толстом тесте берите указанное количество ингредиентов, а если на тонком, то делите все пополам. Не пожалеете.
18 ноя 2005, 14:33
спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты