как приготовить курицу???
16 ноя 2005, 18:11
бедра
16 ноя 2005, 18:56
Я люблю запечь в духовке на пергаментной бумаге, предварительно замазав соусом готовым (или карри с ананасом, или просто майонез +чесное + специи). А можно в сковородке пожарить. А можно в плов запустить (да простят меня истиные ценители плова)%)))
16 ноя 2005, 21:14
Можно сделать так. Бедра отварить до полуготовности. Из бульона(подсоленный) сделать белый соус.
А ножки,запанировать в сухарях с добавлением разных специй,соль и.т.п обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Белый соус делается так(можно поискать в инете).
На сковородке обжариваете муку,что бы была чуть желтая,берете кусок сливоч.масла кладете в сковородку,мешаете,наливаете бульон куриный и размешиваете. Надо постоянно мешать ,что бы не было комочков(или блендером размолоть). Доводите до кипения. Соус должен немного загустеть. Можно добавить зелени(укроп,петрушку)по вкусу.
Подается все это с рисом.
Все.
А ножки,запанировать в сухарях с добавлением разных специй,соль и.т.п обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Белый соус делается так(можно поискать в инете).
На сковородке обжариваете муку,что бы была чуть желтая,берете кусок сливоч.масла кладете в сковородку,мешаете,наливаете бульон куриный и размешиваете. Надо постоянно мешать ,что бы не было комочков(или блендером размолоть). Доводите до кипения. Соус должен немного загустеть. Можно добавить зелени(укроп,петрушку)по вкусу.
Подается все это с рисом.
Все.
16 ноя 2005, 22:17
Можно замариновать в уксусе, натереть специями, посыпать тертым сыром - и в духовку.
16 ноя 2005, 23:14
Можно посолить-поперчить, сложить в огнеупорную форму, сверху положить кружочки 3-4 яблок и луковые кольца от 2 луковиц, залить стаканом яблочного сока и 1 ст.л. ябл. уксуса и запечь. Ням! :-9
19 ноя 2005, 17:34
Майонез+соевый соус (на глаз). В этом маринаде подержать ночь (в прохладном месте). Запечь в духовке. Вкусно!:-9
19 ноя 2005, 18:14
сделайте куриный рулет или от еще рнцептик:
Курица, запеченная в миндале:
1 пакет смеси для лукового супа
3/4 стакана очищенного и измельченного миндаля
1/4 стакана муки
1 курица (около 1,5 кг), разрубленная на куски
1 яйцо
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
макароны или рис
1,5 стакана горячей воды
1/2 ч. л. красного молотого перца
1/8 ч. л. чесночной соли
Смешайте пакет лукового супа с миндалем и мукой. Обмакните кусочки курицы кожицей в яйцо,
а затем в миндально-суповую смесь.
Расположите курицу на противне, миндальной стороной вверх.
Выложите маргарин на противень и поместите в духовку при температуре 185 0С на 10 минут.
Полейте собственным соком и выпекайте еще 45 минут, поливая каждые 15 минут.
Отключите духовку.
Поместите вермишель в жаростойкую посуду. Выложите курицу сверху.
Поставьте в выключенную духовку,
чтобы не остыло.
Соберите с противня подливку и смешайте с оставшейся миндально-суповой смесью.
Размешайте в горячей воде, добавив вино, перец и чесночную соль.
Нагревайте в кастрюльке, пока соус не загустеет и не закипит.
Подавайте с курицей и макаронами.
Курица, запеченная в миндале:
1 пакет смеси для лукового супа
3/4 стакана очищенного и измельченного миндаля
1/4 стакана муки
1 курица (около 1,5 кг), разрубленная на куски
1 яйцо
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
макароны или рис
1,5 стакана горячей воды
1/2 ч. л. красного молотого перца
1/8 ч. л. чесночной соли
Смешайте пакет лукового супа с миндалем и мукой. Обмакните кусочки курицы кожицей в яйцо,
а затем в миндально-суповую смесь.
Расположите курицу на противне, миндальной стороной вверх.
Выложите маргарин на противень и поместите в духовку при температуре 185 0С на 10 минут.
Полейте собственным соком и выпекайте еще 45 минут, поливая каждые 15 минут.
Отключите духовку.
Поместите вермишель в жаростойкую посуду. Выложите курицу сверху.
Поставьте в выключенную духовку,
чтобы не остыло.
Соберите с противня подливку и смешайте с оставшейся миндально-суповой смесью.
Размешайте в горячей воде, добавив вино, перец и чесночную соль.
Нагревайте в кастрюльке, пока соус не загустеет и не закипит.
Подавайте с курицей и макаронами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты