Варить листы для лазаньи?
16 ноя 2005, 19:44
Может конечно глупый вопрос ,но не знаю я? если варить то сколько минут?
16 ноя 2005, 20:31
я не варю.
16 ноя 2005, 20:50
не варить, если только на пачке иначе не написано.
16 ноя 2005, 22:28
я варю, 10 мин, до готовности
16 ноя 2005, 22:29
Я варю.
16 ноя 2005, 22:34
Если вы купили готовые листы для лазаньи, то на упаковки обычно пишут нужно варить и сколько или не нужно варить (обычно 10 мин). Они разные продаются. Я покупаю те которые не нужно предварительно варить ("Barilla")
17 ноя 2005, 02:54
На пачке "Barilla" наклейка на русском языке и там указано "Варить", хотя по всей коробке на итальянском, английском и французском пишут"не требует предварительной обработки". Видно наши страхуются и думают "Что европейцу хорошо, то русскому смерть"
16 ноя 2005, 22:46
а зачем варить?если в духовку кладёшь?
16 ноя 2005, 23:53
На покупных должно быть написано нужно их варить или нет. Я не варю ни покупные ни самодельные
17 ноя 2005, 01:08
Я не варю самодельные,а покупные один раз только делала,и неотварила.Получились твёрдыми.Если на пачке рекомендуют отварить,то лучше последовать рекомендации.
17 ноя 2005, 02:33
на пачке было написано, что отваривать не нужно, но я отварила до эластичности и мягкости листов,минуты три, опустила их в кипящую воду ненадолго, результат понравился.
17 ноя 2005, 03:19
я варю :)
17 ноя 2005, 07:34
самодельные пробовала и так и эдак. честно скажу - вкусовой разницы никакой. а мороки с вареньем избежать - милое дело!
17 ноя 2005, 08:53
Я варю до полуготовности, минут 5. До готовности они доходят уже во время приготовления лазаньи в духовке.
Anonymous
17 ноя 2005, 02:17
а что это, как готовтя? самодельная лазанья? а что в начинку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты