Курица в духовке на бутылке?
16 ноя 2005, 19:48
Поставила курицу в духовку на бутылку с пивом. Сколько она должна готовиться? У меня верх подсушивает а низ сырой(((
16 ноя 2005, 20:32
я ставлю в жаркую духовку градусов на 175 минут 50
16 ноя 2005, 20:33
Примерно около 1 часа. Чтоб верх не пригорал я мочу пергаментную бумагу и кладу наверх, когда бумага высыхает, опять намочить.
16 ноя 2005, 21:18
зависит от размеров курятины - от 40 минут до часа.
Потому идеально использовать цыплят.
С духовкой все в порядке?
Просто обычно она вся равномерно готовится и ничего не пригорает (ну если только кончики крыльев)
Потому идеально использовать цыплят.
С духовкой все в порядке?
Просто обычно она вся равномерно готовится и ничего не пригорает (ну если только кончики крыльев)
16 ноя 2005, 23:45
а я крылья и шею вообще отрезаю, т.к. есть там все равно нечего, и пускаю на бульён.Так и первое и второе есть:-)
23 ноя 2005, 20:40
ооо, я крылышки как раз обожаю :)
21 ноя 2005, 01:23
Может духовка не в порядке? бывает слабый прижим дверцы, потеря температуры как раз снизу
21 ноя 2005, 04:19
а мне ваще не понравился такой рецепт!!! делала на банке, по итогу вся печка была грязная от жира, вся квартира пропахла курицей, сама курица ничего особенного, короче, я разочарована. не делаю больше.
23 ноя 2005, 18:16
Значит что-то не так делали. У нас никогда не бывает не запаха, ни жира по всей духовке. Просто ставим на противень, затем моем и все.
23 ноя 2005, 18:19
Мой муж делает так: в плошке смешивает раст.масло, специи, соль. Натирает этим курицу. В бутылку с водой добавляет чеснок. На паддон наливает воду, когда испаряется-доливает. Готовится около часа. Ставим в очень разогретую духову, мин. на 15, затем приворачиваем до160. Объедаловка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты