Алкогольный коктейль!!!
16 ноя 2005, 22:21
Есть тут любители алкоголя? :-)
Девочки, поделитесь своими любимыми алкогольными коктейликами.
Девочки, поделитесь своими любимыми алкогольными коктейликами.
16 ноя 2005, 22:27
Дайкири, пина колада :)
Как готовить не знаю, но наверняка в сети есть рецепты
Как готовить не знаю, но наверняка в сети есть рецепты
16 ноя 2005, 23:15
Ужасно, но это виски с колой.
17 ноя 2005, 11:05
Обожаю "Махито": Веточка мяты, тростниковый сахар, белый ром, лед, швепс, кусочек лайма:-9
17 ноя 2005, 13:57
водка+апельсиновый сок:)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 16:53
Вот моя подборка, но не все пробовала, собирала рецепты у подруг и в журналах.
На 1 стакан.
50 мл. джина смешать с 10 мл. Вермута и 3-4 кубиками льда. Наполнить смесью красивый бокал и подать с 1 оливкой.
Фруктово-ягодный крюшон
1 кг. св. клубники сух. Белое вино 1,5 литра
2 шт. лимона шампанское 0,75
Сах. сироп 100 мл.
Сварить густой сах. сироп из сах. песка и небольшого кол-ва воды. Клубнику порезать пополам. Некрупные лимоны нарезать кружочками. Затем сложить клубнику и лимоны в большую стекл. Кастрюлю, влить туда предварительно охлажденный сироп и половину порции сух. Вина. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 8-10 часов. Перед употреблением перелить в низкую, широкую вазу добавить остальное вино и шампанское.
Праздничный пунш
1 бут. Игристого вина Асти Мартини
1 бут. Коньяка
3 бут. Сух. Кр. вина
1\2 л. крепкого чая
сок из 20 лимонов
500 гр. сах. пудры
Растворить сахар в лимонном соке в большой емкости. Добавить чай, крупные кубики льда, вино и коньяк. Охладить. Перед подачей на стол влить шампанское. Разлить в бокалы для вина и украсить ломтиками лимона.
Коктейль Bellini
1 бут. Шампанского
3-4 персика
сах. песок
Приготовить пюре из св. персиков присыпать песком.
Осторожно смешать с хорошо охлажденным шампанским в большой емкости до получения однородной массы. Разлить в высокие бокалы. Вместо пюре можно использовать персиковый сок с мякотью.
Коктейль Buck’s Fizz
1 бут. Охлажд. Шампанского
1 ст. свежевыжатого сока апельсина
Налить сок в кувшин добавить шампанское. Разлить в большие высокие бокалы.
На 1 стакан.
50 мл. джина смешать с 10 мл. Вермута и 3-4 кубиками льда. Наполнить смесью красивый бокал и подать с 1 оливкой.
Фруктово-ягодный крюшон
1 кг. св. клубники сух. Белое вино 1,5 литра
2 шт. лимона шампанское 0,75
Сах. сироп 100 мл.
Сварить густой сах. сироп из сах. песка и небольшого кол-ва воды. Клубнику порезать пополам. Некрупные лимоны нарезать кружочками. Затем сложить клубнику и лимоны в большую стекл. Кастрюлю, влить туда предварительно охлажденный сироп и половину порции сух. Вина. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 8-10 часов. Перед употреблением перелить в низкую, широкую вазу добавить остальное вино и шампанское.
Праздничный пунш
1 бут. Игристого вина Асти Мартини
1 бут. Коньяка
3 бут. Сух. Кр. вина
1\2 л. крепкого чая
сок из 20 лимонов
500 гр. сах. пудры
Растворить сахар в лимонном соке в большой емкости. Добавить чай, крупные кубики льда, вино и коньяк. Охладить. Перед подачей на стол влить шампанское. Разлить в бокалы для вина и украсить ломтиками лимона.
Коктейль Bellini
1 бут. Шампанского
3-4 персика
сах. песок
Приготовить пюре из св. персиков присыпать песком.
Осторожно смешать с хорошо охлажденным шампанским в большой емкости до получения однородной массы. Разлить в высокие бокалы. Вместо пюре можно использовать персиковый сок с мякотью.
Коктейль Buck’s Fizz
1 бут. Охлажд. Шампанского
1 ст. свежевыжатого сока апельсина
Налить сок в кувшин добавить шампанское. Разлить в большие высокие бокалы.
17 ноя 2005, 11:33
Люблю глинтвейн!
Делается из средненького вина (можно и из хорошего, но оно и так пьется :) сухого или полусладкого. Вскипятить в эмал. посуде 400г воды + 2 бутончика гвоздики + немного корицы + 125г сахара + кружочек лимона (можно апельсина) потолще; через 1-2 минуты процедить, влить 750г вина, довести до 60-65 градусов, добавить стопочку коньяка или рома. Разлить и пить!
В некоторых рецептах добавляют еще яблоки.
Делается из средненького вина (можно и из хорошего, но оно и так пьется :) сухого или полусладкого. Вскипятить в эмал. посуде 400г воды + 2 бутончика гвоздики + немного корицы + 125г сахара + кружочек лимона (можно апельсина) потолще; через 1-2 минуты процедить, влить 750г вина, довести до 60-65 градусов, добавить стопочку коньяка или рома. Разлить и пить!
В некоторых рецептах добавляют еще яблоки.
18 ноя 2005, 05:10
Из кагора получается ну очень..
19 ноя 2005, 23:14
Мартини "Бьянко",спрайт,долька лимона,лед!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты