МЕНЮ на годик дочки

Anonymous
17 ноя 2005, 02:49
Девочки, в запасе ещё 2 месяца, но вот задумалась как справлять день варенья дочи. может кто подскажет?пока не решили кого пригшлашать, но хотелось бы чтобы и ребегнку понравилось, хотя конечно она ещё маленькаядля некоторых блюд.Может и с подарком кто идею подбросит. а то даже не знаю что подарить ей
17 ноя 2005, 07:44
Не знаю как с меню (детей нет пока)..а вот подарок..мне самой дарили огромную куклу (я до сих пор ее храню), заводной танк (которого я страшно боялась и наблюдала за ним с высоты дивана), серебряную ложку...и много чего еще...вот эти 3 вещи запомнились и 2 сохранились конечно
17 ноя 2005, 14:10
До з-х лет детям по фигу праздники по поводу их ДР. А уж жрачка на них тем паче, т.е. обычно мы готовим для гостей... а вернее для родителей гостей, то бишь для взрослых :-), а детвора вообще на праздники не есть приходят, а на головах походить и поесть все то, что ежедневно нельзя, чипсы всякие и "запретные" сладости. По крайней мере здесь так.
Насчет подарка: мы своим на год дарили такие огромные машины, не знаю как называются по-русски, служат они как для начала хотьбы, хотя в год уже многие ходят, так и для езды сверху, отталкиваясь ногами. Популярны они у детворы довольно долго, мои, если бы мы их не раздарили, до сих пор бы на них ездили :-)
Ну и любые игрушки, соответсвующие возрасту (смотрите на упаковку, там написан возраст). К куклам моя барышня в год была равнодушна.
В 1,5 года мы им подарили трехколесные велосипеды с ручкой, за которую их сами могли возить. Долго служили тоже.
17 ноя 2005, 14:37
как раз размышляю над этим вопросом, планирую пригласить пару деток в районе годика, остальные - старше и взрослые...непосредственно из детского меню: фруктовые канапе, корзиночки с каким-нибудь творожным кремом (творог+пюре фруктовое, например), детское мороженное порционное...для деток по-старше: желейный десерт, разные печёные вещи (орешки со сгущёнкой планирую), салатики в корзиночках...для взрослых: канапе различные, бутерброды горячие и холодные, нарезка, оливки нескольких видов, на горячее жюльен и ещё что-нибудь порционное...это пока намётки, готовить собираюсь много, т.к. мужа ДР решила с дочкиным объединить...да, и стол хочу фуршетный сделать...из увеселений: комнату украсим всячески, поиграем в "выбор будущей профессии", и, пожалуй, всё...дети сами себя могут развлекать, когда их много...
в подарок хотела купить машину большую, на аккумуляторе, но думаю, что купим лучше к лету, так что останавливаем свой выбор на развивающем столике...нашла такой интересный, трансформер, с каким-то конструктором и другими прибамбасами...
17 ноя 2005, 16:01
Извините, влезу, но я не рекомендую технику на аккмуляторах детям. Помнится, старшему купили такой обалденный мотоцикл, который большую часть времени заряжался плюс ребенок "соскучился" моментально. Зато сколько он места занимал!!! Вобщем ненужная, считаю, игрушка. А те игрушки, где дети должны работать, т.е. крутить педали, отталкиваться ногами и пр., вот с этими они играют годами! У нас вот уже 2 года подряд они ездят на совершенно "примитивных" мотоциклах, отталкиваясь ногами. Ботинки долбят, это да, но зато как они развивают равновесие! Для езды на велосипеде поможет. Причем эти мотоциклы так популярны у всех детей в Мадриде от полутора лет до 3-4 лет, что в магазинах их уже нет! А к Рождетсву народ записывают в листы ожидания :-)
17 ноя 2005, 16:20
н-да...а я думала, что это будет просто супер-подарок...;(
17 ноя 2005, 16:35
Ага, для мамы с папой :-) Нет, честно, не рекомендую. Мои вот сейчас уже соображают и на такие машины в магазине "кидаются", но у нас с мужем уже опыт есть :-)Мы, если и купим, то машинку с педалями, помните раньше такие были? Сейчас такие снова стали выпускать, т.к. они намного "полезнее". Муж мой до сих пор вспоминает как он на такой гонял :-) Вот все грозится купить ее мелким, но у нас своя проблематика, у нас двойня и надо ВСЕ покупать в двойном кол-ве иначе беда, а две таких громадины я иметь отказываюсь!!! И так на балконе стоят 2 мотоцикла и 2 велосипеда, хватит уже :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325