Чтобы похудеть................
17 ноя 2005, 07:48
Очень хочу чтобы МЧ немного схуднул. Он не против. Проблема..понятия не имею чем можно кормить (сама много диет перепробовала.неэффективны. изобрела свой метод питания и успокоилась). Нюанс больные почки (врожденно). Может чего посоветуете, а? пожалуйста....
17 ноя 2005, 09:38
арбузы и зеленый чай
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 09:42
пасибо, но арбузов больше нет....чай не любит....
17 ноя 2005, 10:53
Ни в коем случае!! Я уже эксперементировала с арбузами в 90-м году, потом неделю валялась в больнице...
17 ноя 2005, 10:56
При почках белок надо ограничивать. Хотя бы пару раз в неделю вообще животный белок не употреблять. А главное - не есть вечером, есть из маленьких тарелок, готовить ровно на 2 порции, без всяких добавок:-) И после ужина гулять..прогулку можно заменить другой тратой каллорий;-)
17 ноя 2005, 13:49
Я своего мужа "худею".Для начала нужен спорт мужчине.У вашего МЧ работа сидячая? Моя бегает по утрам через день.Когда мой милый был марофонец....... У моего неправильный завтрак,мне лениво вставать и ему готовить,он сам есть мюсли с молоком.
Даю мясо\рыба\яйца с сырыми овощами,,творог,макароны.Из жиров оливковое масло.Из кухни "вывести" сахар,печенюшки,мойонез,колбасные изделия,сыр,белый хлеб. И тогда процесс идет намного успешнее.
Даю мясо\рыба\яйца с сырыми овощами,,творог,макароны.Из жиров оливковое масло.Из кухни "вывести" сахар,печенюшки,мойонез,колбасные изделия,сыр,белый хлеб. И тогда процесс идет намного успешнее.
17 ноя 2005, 16:24
Скажите, а чем "неправилен" этот завтрак? Сама так завтракаю и считаю, что приношу организму скорее пользу, чем вред. Уж всяко лучше, чем хлеб с маслом. Или я не права?
17 ноя 2005, 17:22
По полезности и невредности,по-мойму лучше хлеб грубого помола с маслом.Там нет ни химии ,ни консервантов.
Все зависит ,какие мюсли.Если там в основном сырые овсянные или другие хлопья,то еще ничего.А если типа корн-флэкс,т.е. переработанные,высушенные и обжаренные,то ничего хорошего там нет.У меня муж последний раз сходил в магазин и купили именно такие.где в основном переработаные.И я считаю.что взрослому человеку лучше кисло-молочные продукты,чем просто молоко.В мюсли я добавляю иогурт.
Все зависит ,какие мюсли.Если там в основном сырые овсянные или другие хлопья,то еще ничего.А если типа корн-флэкс,т.е. переработанные,высушенные и обжаренные,то ничего хорошего там нет.У меня муж последний раз сходил в магазин и купили именно такие.где в основном переработаные.И я считаю.что взрослому человеку лучше кисло-молочные продукты,чем просто молоко.В мюсли я добавляю иогурт.
17 ноя 2005, 17:27
"По полезности и невредности" сливочное масло - яд для сердечно-сосудистой системы :-) Если так серьезно следите за здоровьем, то лучше уж полейте хлеб оливковым маслом. Намного здоровее!!! Только ведь скажите, что невкусно :-) Зато полезно.
17 ноя 2005, 17:54
Вы меня хотите научить,как следить за своим здоровьем ?? :))))
Мне 20 грамм сливочного масла идут на пользу с утра.Люблю я хлеб с маслом!
А оливковое масло я кушаю на обед и ужин :)))
Мне 20 грамм сливочного масла идут на пользу с утра.Люблю я хлеб с маслом!
А оливковое масло я кушаю на обед и ужин :)))
18 ноя 2005, 15:06
Нет, не мне Вас этому учить :-) Просто раз уж разговор затеяли на тему "полезности и невредности", то к слову пришлось...
18 ноя 2005, 19:47
Ой,как полезно в Тайге жить :)))
17 ноя 2005, 10:37
Ну лучше готовьте ему всякие овощи и мясо, рыбу, никаких макаронов, риса, картофеля. Исключить сахар (заменять фруктозой) и сладости, и побольше физических нагрузок :) Еще много пить, причем в основном воду.
17 ноя 2005, 12:18
мне кажется мужчинам намного проще расставаться с лишним весом, чем женщинам*) Им стоит только потрудинтся в спортзале и они в форме*)
17 ноя 2005, 12:23
Нет, я свами не согласна, пытался мой муж сесть на диету на салатиках посидеть, так он бедный набрал за неделю 3 кг, и после этого решил на диеты больше не садится :-)
17 ноя 2005, 12:33
вы меня не поняли*) я говорю, что лучше не диетой, а спортом*)) сбросит лишнее и мышцы наростит*))) красота!*)
17 ноя 2005, 13:00
мужчины тяжелее на подъем. И как правило меньше мотивированы:-) Им тяжее похудеть...по-моему..
17 ноя 2005, 13:22
согласна, но это еще заставить надо ;-) , а если ему не хочется
17 ноя 2005, 14:13
только при правильно подобранной нагрузке. у меня муж несколько лет в спортзале занимался , а вес не падал, только когда с персональным тренером стал заниматься-вниз пополз, он его на кардио гоняет, а он до этого штанги тягал.
17 ноя 2005, 15:38
ограничте употребление жира(запекайте и варите мясо,рыбу) и следите за каллорийностью.
17 ноя 2005, 17:38
готовьте блюда в пароварке и никаких кетчупов-майонезов. вместо хлеба сухарики или хлебцы. ограничить пиво и др алкоголь. мож, получится, если вам обоим не надоест))))
18 ноя 2005, 04:31
Спасибо всем. Про ограничение белка запомню.
1.Диета: хлеб, сладости и алкоголь он не любит. Это очень-очень редко и в мин количествах.
2.Готовить стараюсь нежирное мясо и овощи/фрукты
3.Физ нагрузка...с этим сложнее.трудоголик времени мало. Я очень люблю плавание, но он не умеет..(( восточные танцы..сами понимаете. остаются пешие прогулки...
Постараемся. В любом случае надо. Иначе с каждым годом будет все сложнее, пока молодой надо постараться...
1.Диета: хлеб, сладости и алкоголь он не любит. Это очень-очень редко и в мин количествах.
2.Готовить стараюсь нежирное мясо и овощи/фрукты
3.Физ нагрузка...с этим сложнее.трудоголик времени мало. Я очень люблю плавание, но он не умеет..(( восточные танцы..сами понимаете. остаются пешие прогулки...
Постараемся. В любом случае надо. Иначе с каждым годом будет все сложнее, пока молодой надо постараться...
18 ноя 2005, 12:30
(шёпотом) да здравствует монтиньяк...
убитый горем Anonymous
18 ноя 2005, 16:07
Блин...
Помогите мне тоже!
Моя мужа бронтозавроподбная... есть любит только то, от чего толстеют: пиво, бутерброды, сыр, колбасу, без белого хлеба жить не может, т.е. он даже кашу, макароны и пельмени с хлебом ест. :(
Не знаю, что с его несознанкой делать. Приготовила гречку. Он съел тарелку, сказал, что наелся. А только я отвернулась, он съел полбатона белого хлеба, а потом на ночь целую шоколадку. :(
Самое ужасное, что я в принципе не против. Хочется шоколадку, съешь! Но не 100 граммов же целиком! :( Авот чем хлеб вкуснее каши, мне не понять... Тем более, что готовлю вкусно. Вообще все вкусно готовлю, чтобы он бутерброды есть перестал. А он, гад такой, все равно хочет говном питаться типа пельменей с кетчупом!
Как ему мозги вправить, подскажите!
Помогите мне тоже!
Моя мужа бронтозавроподбная... есть любит только то, от чего толстеют: пиво, бутерброды, сыр, колбасу, без белого хлеба жить не может, т.е. он даже кашу, макароны и пельмени с хлебом ест. :(
Не знаю, что с его несознанкой делать. Приготовила гречку. Он съел тарелку, сказал, что наелся. А только я отвернулась, он съел полбатона белого хлеба, а потом на ночь целую шоколадку. :(
Самое ужасное, что я в принципе не против. Хочется шоколадку, съешь! Но не 100 граммов же целиком! :( Авот чем хлеб вкуснее каши, мне не понять... Тем более, что готовлю вкусно. Вообще все вкусно готовлю, чтобы он бутерброды есть перестал. А он, гад такой, все равно хочет говном питаться типа пельменей с кетчупом!
Как ему мозги вправить, подскажите!
18 ноя 2005, 18:24
Ну начните с малого. Для начала исключите из дома всё, что вредно, но отчего он отказаться не сможет.
Никакого белого хлеба, печенья, шоколада, кетчупа, майонеза.
Но в изобилии то, от чего метаболизм растёт.
В основном это клетчатка.
Я полагаю, что и вам самой придётся отказать себе некоторые "маленькие радости".
Но главное, чтобы в доме всегда было много полезно-съедобного...
Метаболизм очень сильно повышается, если вы натощак фрукт потребляете.
Попытайтесь ему с недельку рано утром романтично преподнести в постель стакан свежевыдавленного сока.
Через недельку можно перейти на почищенное и порезанное симпатишными дольками яблоко...
Но с другой стороны, если он сам не хочет, то вы хоть кол ему на голове тешите, не будет он худет.
Никакого белого хлеба, печенья, шоколада, кетчупа, майонеза.
Но в изобилии то, от чего метаболизм растёт.
В основном это клетчатка.
Я полагаю, что и вам самой придётся отказать себе некоторые "маленькие радости".
Но главное, чтобы в доме всегда было много полезно-съедобного...
Метаболизм очень сильно повышается, если вы натощак фрукт потребляете.
Попытайтесь ему с недельку рано утром романтично преподнести в постель стакан свежевыдавленного сока.
Через недельку можно перейти на почищенное и порезанное симпатишными дольками яблоко...
Но с другой стороны, если он сам не хочет, то вы хоть кол ему на голове тешите, не будет он худет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты