Топленое молоко

17 Nov 2005, 11:22
Как его сделать в домашних условиях? Имеется в наличии духовка электр-я и микроволновка.
17 Nov 2005, 15:30
кипятите молоко. потом кастрюлю ставите в духовку . (молко не должно доходитьдо верха кастрюли примерно на 1/3) и включаете духовку прим на 180 град. время от времени нужно "топить образававшуюся пенку. процедура "топления" молока прим 2-3 часа. удачи!!
17 Nov 2005, 18:04
Извините,а что потом с ним делают?Чем оно отличается от обычного? (с транслита)
18 Nov 2005, 15:55
да просто пить его, оно такое вкусное становится, розовое...
18 Nov 2005, 19:02
оно слегка кофейного цвета(кофе с молоком)и вкус необычный.
19 Nov 2005, 11:45
спасибо:) (с транслита)
20 Nov 2005, 01:07
Если надо к утру топлёное молоко,то я кипячу с вечера молоко и заливаю его в термос,утром молоко готово,если надо красивое,то тогда в духовочку его,как только сверху зажарилась корочка-опускаю её ложкой вниз и снова пеку.и так 3 раза.
17 Nov 2005, 17:35
а разве то топленое молоко, что в тетрапакетах, неправильное? зачем его "делать" дома, если продается уже? просто интересуюсь, без обид. мож, домашнее вкуснее?
17 Nov 2005, 17:36
слышала, что в Прибалтике не продают в магазинах:(
18 Nov 2005, 00:27
ага, у нас нет, только ряженка...
18 Nov 2005, 03:26
У нас тоже.:( Как будто ряженку они делают из чего-то другого, неужели исходный продукт не кинуть на прилавки?
18 Nov 2005, 04:27
и у нас таже проблема, ряженки завались, топленого молочка нет (с транслита)
17 Nov 2005, 22:33
про совет1 - хочу сказать, пробовала давно так - замучилась окончательно - не советую
18 Nov 2005, 00:30
ещё тут на форуме раньше подцепила такой способ: молоко закипятить и залить в термос обычный, оставить на ночь, получите топлёное молоко...как-то раз попробовала, но молоко не вскипятила, а просто нагрела, оно у меня за ночь подкисло не долго думая, так что про действенность сего способа точно сказать не могу...
18 Nov 2005, 04:26
Я очень просто делала, ставила в казанке в духовку на несколько часов. Но можно вскипятить и сразу в термос. (с транслита)
18 Nov 2005, 15:39
а и правда, для чего оно нужно? вкусное просто и всё?
18 Nov 2005, 19:01
знаеш оно намного вкуснее магазинного и еще пенка такая коричневая...молоко как у бабушки в деревне..из печки... делать просто духовка варит сама.а эффект положительный. правда на вкус и цвет..
19 Nov 2005, 12:16
это не то, что бабульки на рынках продавали под кодовым названием "варенец" ? почему у него пенка не убегает? (с транслита)
20 Nov 2005, 18:57
Варенец - кисломолочный продукт. К топленое молоко - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325