кабачок
17 ноя 2005, 13:10
дайте рецептики запеканок из него. а то друзья отдали кучу огромных зрелых кабачков - а я уже и не знаю что делать, фаршировать и оладьи жарить - не хочется, надоело. а еще хотелось бы, чтобы это ребенок 1.5 лет мог кушать.
17 ноя 2005, 16:50
Я так делаю:Кабачок очистить и порезать кружочками,сердцевину с крупными семечками вынуть,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле,выложить на блюдо и дать маслу стечь,взять форму для запекания,на дно выложить слой кабачков,далее тертый сыр с зеленью9можно перемешать с майонезом),слой кабачков,далее слой помидор,обжаренных с луком,сверху кабачки и сыр, и залить взбитыми яйцами с молоком)как для омлета,запечь в духовке.
17 ноя 2005, 16:54
На дно формы налить раст масло, потом слоями выложить кабачки кубиками, потом морковку на крупной терке, лук кольцами, помидоры, чеснок (можно и без него). Так повторить 2 раза и в духовку (микроволновку).
18 ноя 2005, 05:07
Потушить: кабачки, лук, морковь, помидоры, сметана + специи
Запеканку: фарш с луком, слой кабачков, помидоры со сметаной и сыр..специи по вкусу
Варенье можно: кабачки + апельсины и лимон
Я делала салат с сырыми (но тут лучше молодые)...состав не помню..что в голову пришло. Было вкусно
Запеканку: фарш с луком, слой кабачков, помидоры со сметаной и сыр..специи по вкусу
Варенье можно: кабачки + апельсины и лимон
Я делала салат с сырыми (но тут лучше молодые)...состав не помню..что в голову пришло. Было вкусно
18 ноя 2005, 06:19
О! Это любимая еда нашего ребенка! Беру кабачек...если огромные с толстой кожей и семками с лапоть - все вычищаю, ели молоденький маленький - просто мою. потом на терку тру. Добавляю яйцо и муки...д общем как на оладьи. Затем смазываю маслом сковородку, выкладываю половину этой смеси, потом слой тертого сыра, потом осальную часть кабачковой смеси. сверху можно тоже немного сыра. Ну и посолить, поперчить тесто не забудьте! :)
По вкусу...а если для малыша можно и совсем без специй.
затем на 200 градусов в духовку минут ма 25-30! Вот! Вполне вкусно и диетично! :)
(с транслита)
По вкусу...а если для малыша можно и совсем без специй.
затем на 200 градусов в духовку минут ма 25-30! Вот! Вполне вкусно и диетично! :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты