Странный вопрос - куда деть рис?
17 Nov 2005, 14:33
В наличии обычный вареный круглый рис. Готовила для голубцов, но много осталось. Просто рис как гарнир никто в семье не ест, более того - не любят. Ну сделала я из него рисовую мимозу, муж съел, но велел больше ему риса не давать. А выбрасывать жалко. Я на диете, может подскажите какой-нибудь легкий салатик с рисом? Буду благодарна :)
17 Nov 2005, 14:54
3 яица 1 упаковка крабових палочек 1 банка сладкои кукурузи + рис +маионез Яца мелко нарезать, палочки нарезать кубиками . Все вместе перемешать. (с транслита)
17 Nov 2005, 15:26
спасибо, на диетическое блюдо это не катит - майонез все-таки.
17 Nov 2005, 16:43
Я рис подогреваю,перемешиваю с рубленой зеленью(укроп/петрушка/кинза/базилик),солю и запроавляю растительным маслом с винным уксусом,можно с соком лимона,очень диетическое блюдо.Кстати можно добавить свежих овощей(помидор/огурец),тертой моркови,либо перемешать с тушеными кабачками,капустой.Можно помидоры мелко порезать,подогреть на скоороде без масла,добавить немного томатной пасты,довести до состояния пюре и этим рис заправить.
17 Nov 2005, 16:55
спасибо, очень интересно. А изюминка первого рецепта в большом количестве зелени, да?
17 Nov 2005, 23:17
Можно и так сказать,если любите необычные сочетания,то попробуйте еще добавить клубнику(замороженную,а летом свежую),очень вкусно получается.
17 Nov 2005, 17:13
Сделайте запеканку с рисом, творогом и яблоками.
17 Nov 2005, 21:27
Вареный рис отлично замораживается. Потом можно достать, разморозить и с жареными грибочками, например, сделать. ИЛи опять же в салатик.
17 Nov 2005, 23:40
о, как!!!! отличная идея. а я рекомендую варить рис в пакетиках, чтобы точно знать дозу :))))
21 Nov 2005, 02:09
Я делаю салат: рис, 1 банка тунца в воде, 1 банка кукурузы, можно добавить креветок или крабовых палочек и маёнез (с транслита)
18 Nov 2005, 03:52
Здесь давали очень интересную закуску- грешна, автора не запомнила! Слой риса, тоненько намазать майонезцем, слой кусочков апельсина, очищенных от кожуры и мембран - в общем, одно "мясо", тоненько мазнуть майонезом и сверху слой тертого сыр. Лопаткой, как "шубу" порционно подцеплять. Такой необычный вкус! Особенно если сыр остренький немножко. ЗЫ - редактирую. Автор, миллион извинений - про диету-то вашу забыла, разогналась в мечтах за своим закусоном. :) В принципе, можно и без майонеза попробовать, с нежирным сыром? Я так после диеты "шубу" безмайонезную устраивала, рыбу брала консервированную в томате. Вкус - на любителя, но как на меня - так очень даже вкусно!
18 Nov 2005, 13:12
спасибо большое, а салатик я запомню и обязательно приготовлю :)
18 Nov 2005, 19:44
обажаю этот салаь но.. риса поменьше апельсин или грейпфруктов побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты