Пирожки с мясом
17 ноя 2005, 15:40
Девочки , дайте рецептик пирожки с мясом.
Никогда не пекла.
спасибо.
Никогда не пекла.
спасибо.
17 ноя 2005, 16:03
вам рецепт начинки или теста или всего сразу?
начинку лично я сначала отвариваю, затем кручу на мясорубке, добавляя пережаренный лучок и отваренную капусту (совсем немного), кладу сало, если суховато. тесто для таких пирожков вкусно любое, на мой взгляд. вот рецепт теста, с которого получаются вкусные пирожки:
"Хрущевское тесто
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих сафмомент)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь."
со слоеным получаются неплохие пирожки мясные. и, по-моему, такие пирожки лучше в духовочке, не на сковороде.
удачи!
начинку лично я сначала отвариваю, затем кручу на мясорубке, добавляя пережаренный лучок и отваренную капусту (совсем немного), кладу сало, если суховато. тесто для таких пирожков вкусно любое, на мой взгляд. вот рецепт теста, с которого получаются вкусные пирожки:
"Хрущевское тесто
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих сафмомент)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь."
со слоеным получаются неплохие пирожки мясные. и, по-моему, такие пирожки лучше в духовочке, не на сковороде.
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты