Рыба камбала, сверху чешуя...

17 ноя 2005, 17:04
Не покупала раньше енту рыбину, а тут обзавелась и... без понятия чего с ней делать. Ну, разморозила, почистила(в смысле попыталась почистить) выпотрошила, икрой обзавелась камбаловой, кстати. После чего получила какую-то странную, в твердых пупырышках, дырявую с двух сторон,костлявую тушку, черти-че:-) В проекте было пожарить, а теперь низнаю че и делать:-/ Помогите, плиз. Спасибо:-)
17 ноя 2005, 17:20
У Вас продают непотрошенную и нечищенную мороженую рыбу? Здесь морозят только все очищенное...
17 ноя 2005, 18:10
Нет, это у нас филе такое хреновое)Шутка.
17 ноя 2005, 18:35
С неё кожу нуждо содрать
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:43
Тут картинки найдёте, как снимать кожу (начинать смотреть картинки с нижней). Только это делается обычно со свежей камбалой
http://www.luxbazar.lu/modules/showprintable.rtl?id=20668&path=kichen
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:57
Спасибо.
22 ноя 2005, 18:23
Подскажите, плиз, а зачем кожу снимать? Все рекомендуют, но никто не объясняет для чего :).
22 ноя 2005, 18:30
Тут камбалу едят всегда без кожи (почему - не знаю). Обычно камбала продаётся в виде филе, но можно и целую рыбину купить, тогда при покупке продавец кожу с рыбы снимет.
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:31
Спасибо. А я очень люблю шкуру жареную, вот и интересуюсь. Чего же там в ней интересно? (риторический вопрос :)).
17 ноя 2005, 20:33
Нам понравилась, главное сдирать кожу с чуть подмороженной рыбы, начиная с хвоста.
19 ноя 2005, 12:37
Я очень люблю камбалу. Стараюсь покупать уже потрошенную, но если она целиковая, тоже ничего страшного, чищу как обычную рыбу, только немного осторожней, чтобы она не развалилась, а потом обмакнуть в муке с солью и на сковородку.
19 ноя 2005, 17:31
Мне, наверняка, мутант попался, ибо почистить ее было невозможно))остались оч.твердые пупрышки на шкуре, только руки изодрала об нее, но надо признать вкусная.
19 ноя 2005, 17:57
Пупырышки, Вам крупная рыбка попалась? Обычно у больших рыб встречаются пупырушки, я стараюсь брать рыбку такого размера, чтобы она целиком помещалась на сковородку.
19 ноя 2005, 18:12
Ну да, не маленькая))) лучше все же филе))
17 ноя 2005, 18:08
мдааа, сверху чешуя, внутри нифига:-) кое-как отделида филешку, решила рыбку по-парижски сделать.
Может знает кто, у нее икра съедобная или нет?
18 ноя 2005, 04:56
Еще как!!! На сковородку её!
19 ноя 2005, 17:36
Я ее в муке пожарила, получилось похоже на котлетку))) что характерно, слопал ребенок,который рыбу терпеть не может))))Спасибо))))
18 ноя 2005, 12:37
Мы её очень любим...
Посолить, поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить быстро на скорвородке в растительном масле.
Кладём на горячую чистую тарелку. В сковородке, в остатках жира обарить слегка мендальную стружку, выдавить поллимона и полить/посыпать этим рыбку.

Помоему оч вкусно.
18 ноя 2005, 13:55
Я делаю так же, но жарю камбалу на сливочном масле
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:29
Девочки! Не хочу начинать новый топ. Уж к рыбе рыбное. Принёс муж домой рыбу с детским названием минёк-эдакая акулка. Хотела запечь в духовка тушкой. Подскажите ,чем её натереть и что ей в пузо наложить? И как лучше запечь- в рукаве,в фольге или просто на сковороде?
19 ноя 2005, 17:34
Натереть черн.перцем и солью, в брюшко пару ломтиков лимона и петрушки веточку, в фольгу и в духовку.
19 ноя 2005, 21:17
А вместо фольги можно взять рукав для запекания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325