Дрожжевое тесто

17 ноя 2005, 17:43
Девочки подскажите пожалуйста рецептик дрожжевого теста. Дело в том что пыталась напечь пирогов 2 раза тесто не подходит и все..., я уже отчаялась неужели я никогда не смогу напечь пирогов!:)
Чтобы не пекла все получается, но как дело касается дрожжевого теста, так это кошмар какой то!!:)
19 ноя 2005, 08:37
Не подходить может по нескольким причинам:
либо плохие дрожжи;
либо их мало кладете;
либо очень холодно этим дрожжам)));
либо сильно горячее молоко/вода...
17 ноя 2005, 23:54
молоко 0,5л
мука 1 кг
яйцо 2 шт
сахар 100гр
масло растительное 120 гр
соль 1 ч л без верха
дрожжи сухие 1 пачка
ванилин (по желанию)
Молоко подогреть(теплое) и размешать в нем сахар, соль, дрожжи, яйца. Затем влить СМЕСЬ В МУКУ(просеянную) и добавить растительное масло.Тесто вымешивать пока не будет отставать от рук(недолго).Поставить в теплое место подходить.Осадить два раза. После того как оно подойдет в третий раз-разрезать на кусочки для пирогов, сделать из них пышки и разложить под полотенце.Когда все разрезано первые пышки уже подойдут и можно из них делать пирожки.
Успех гарантирован У меня получается всегда Мои все довольны
18 ноя 2005, 12:04
спасибо большое буду пробовать)))
18 ноя 2005, 15:16
Да,этот рецепт проверенный,с любыми дрожжами должно получиться!
18 ноя 2005, 18:09
Вот еще рецепт теста, которое всегда получается (похоже на предыдущий, только еще масло сливочное):

Ингридиенты для теста:
- два пакетика (на кг муки) сухих дрожжей.
- 2 стакана молока,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 8-10 ст.л. растительного масла,
- примерно 1 кг муки.

Приготовление:

В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленный маргарин, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло.
Тесто, хорошо вымешенное руками или лучше с помощью миксера, слегка посыпать мукой, покрыть салфеткой или полотенцем поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Если в кухне холодно, то миску с тестом можно поставить в горячую воду (раковину), следя за тем, чтобы вода на водяной бане не остывало.
Когда тесто подойдет, т.е. объем его увеличится не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема из теста готовят нужные изделия.

Для сладких пирогов, рулетов в тесто нужно положить большее количество сахарного песка (до 1 стакана).
18 ноя 2005, 18:14
а я по такому рецепту делаю:
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Состав:
0,5 л. молока
3-5 яиц (4)
1 ст.л. сахара (0,5 ст. на сладкие пироги)
50 г. дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 пачки маргарина
1,1 кг муки

Способ приготовления:
Опара: 50 г дрожжей растереть с 1 ст. л. сахара.Залить их тёплым молоком, всыпать 500 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте подниматься (когда опара поднимется обмять её 2 раза).
Отдельно взять 4 яйца, 1 -2 ч.л. соли (если пироги сладкие,то 0,5 ст. сахара). Перемешать с опарой. Растопленный и охлаждённый маргарин перемешать с тестом до однородной массы, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 2 часа в тёплом месте.Через час тесто обмять.Ещё через час тесто готово если оно поднялось в 1,5-2 раза.
18 ноя 2005, 18:24
Девочки, а тесто нужно разное для жареных и для духовки?
19 ноя 2005, 08:38
посмотрите в архиве...пару месяцев назад был очень содержательный топ на тему с обилием тонкостей
20 ноя 2005, 00:45
хрущёвское, сделайте и не пожалеете, я только им и спасаюсь...хотя никогда не умела дрожжевое делать...http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325