как прокормиться???
Anonymous
17 ноя 2005, 18:10
Девочки, кто может идеями помочь. Ситуация сложная, трое детей, муж уже месяц без работы, я с новорожденным. Помочь нам некому, надо самим как-то.
Как можно поэкономнее и посытнее готовить, всё-таки мясо деткам хочется давать, я сейчас тефтельки там с рисом, соус мясной к макаронам, запеканку. Что мне еще сделать, и чтоб недорого и разнообразно всё ж...
Как можно поэкономнее и посытнее готовить, всё-таки мясо деткам хочется давать, я сейчас тефтельки там с рисом, соус мясной к макаронам, запеканку. Что мне еще сделать, и чтоб недорого и разнообразно всё ж...
17 ноя 2005, 18:31
вообще в такой ситуации приходиться ограничивать именно в мясе... поэтому я бы предложила давать очень сытный гарнир. Например - драники. помню пробовала (и мне понравилось) жаренные капусные листы. Капусту разобрать, приварить, сложить конвертики, обмакнуть в яйцо-муку и пожарить. Опять же из серии капусты - сделать голубцы, фарша минимум, в основном морковка и рис. Хорошо еще делать битки из куриного филе - из одной штуки столько получается!
Anonymous
17 ноя 2005, 18:47
как их делают из курицы?
17 ноя 2005, 19:18
Куриные шницеля делают из белого мяса грудки. Грудка хорошо разделяется на "пластины", которые надо отбить, посолить, поперчить, обмазать сметаной или майонезом и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле.
А из мясного я бы посоветовала использовать фарш. Можно ленивые голубцы, ежики, котлетки с сырой картошкой. Печень сравнительно недорогой, по сравнению с мясом продукт.
А, лучше всего, кушайте овощи! Мясо не так уж полезно, чтобы на нем зацикливаться.
А из мясного я бы посоветовала использовать фарш. Можно ленивые голубцы, ежики, котлетки с сырой картошкой. Печень сравнительно недорогой, по сравнению с мясом продукт.
А, лучше всего, кушайте овощи! Мясо не так уж полезно, чтобы на нем зацикливаться.
17 ноя 2005, 20:09
берете пару окорочков,отвариваете,бульон пойдет на суп или борщ.Мясо с окорочков отделяете от костей,режете на мелкие кусочки,пассируете в казанке лук,морковь,добавляете курицу,только не зажаривайте,просто слегка протушите,можно добавить всякие специи,травки,,,насыпаете рис(или гречку),наливаете воды на два пальца выше риса,солите,можно добавить полкубика куринного бульона,или же часть самого будьона от окорочков(но в целях экономии,все же советую его извести на суп.Закрываете крышкой и готовите пока не выпарится вся вода,если рис при этом еще будет жестковат,то делаете маленькие глубокие углубления и вливаете немного кипяченой воды.Вообще,всегда экономно использовать мясо в разного рода рагу,жарком,фаршированные перцы,голубцы,,,мяса класть немного,сдабривая различными специями,вкусовыми добавками и за счет соусов,бульонов блюдо увеличивается в обеме и становится сытнее.
18 ноя 2005, 19:28
Вот нашла у себя рецепт котлет из лука.Делала их лет 5 назад.Всем нравились.Даже можно подумать, что они из мяса.Вот рецепт, может я что-то изменяла в нём, но уже не помню.
4 крупных луковицы порезать мелко и пассеровать.
6 столовых ложек манки, 3 яйца смешать с охлажденным луком, добавить 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Затем залить бульоном из кубика(2 кубика залить О,5 л воды)и жарить минут 10-15.
Не знаю можно ли детям бульонные кубики.
4 крупных луковицы порезать мелко и пассеровать.
6 столовых ложек манки, 3 яйца смешать с охлажденным луком, добавить 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Затем залить бульоном из кубика(2 кубика залить О,5 л воды)и жарить минут 10-15.
Не знаю можно ли детям бульонные кубики.
19 ноя 2005, 10:11
капуста (квашеная страшно полезная), морковь, картофель, свекла, каши (гречневая, кукурузная, пшенная - или сами по себе или с овощами и сливочным маслом), оладушки из той же капусты, запеканки. пюре разные - картофель с морковью, картофель с фасолью, картофель с зеленью, картофель с чесноком. супы - тут уж вообще раздолье, особенно если у Вас есть блендер.. супы-пюре это вообще класс. к любому супу гренки можно сделать или сухарики.
детей без мяса оставлять нельзя, конечно, но оно им и не жизненно важно, можно уменьшить дозу - котлеты, тефтели, голубцы, запеканка опять-же, макароны с мясным соусом... макароны вообще отдельная тема.
а вот колбасы и сосиски покупать дорого и не полезно.
моя бабушка 2 раза в неделю пекла пирог - поэтому дома всегда было что-то к вечернему чаю :) с вареньем, ягодами или яблоками.
пельмени-вареники ещё хорошая вещь, но их же ещё налепить нужно..
детей без мяса оставлять нельзя, конечно, но оно им и не жизненно важно, можно уменьшить дозу - котлеты, тефтели, голубцы, запеканка опять-же, макароны с мясным соусом... макароны вообще отдельная тема.
а вот колбасы и сосиски покупать дорого и не полезно.
моя бабушка 2 раза в неделю пекла пирог - поэтому дома всегда было что-то к вечернему чаю :) с вареньем, ягодами или яблоками.
пельмени-вареники ещё хорошая вещь, но их же ещё налепить нужно..
19 ноя 2005, 23:32
Знаете, рецептов много, но попробуйте где-нибудь найти книгу "О вкусной и здоровой пище", примерно 1950 года выпуска. Там такие рецепты обалденные! И блюда, с одной стороны, сытные, и очень экономно получается.
21 ноя 2005, 06:33
Держите Вашу книгу.
http://www.kuking.net/8b.html
http://www.kuking.net/8b.html
21 ноя 2005, 18:57
Зачем она мне?
21 ноя 2005, 19:09
Интересно, что там такого сытно-экономного. :-)
21 ноя 2005, 22:10
А Вы ее прочитайте. У меня она дома есть. Может поэтому и не бедствуем :-)
23 ноя 2005, 08:35
Есть у меня эта книга, того самого, пятьдесят четвертого года. Я ее изучила в юные годы, грызя яблоки и ожидая, пока мама придет с работы и накормит обедом. :-) Сейчас она все-таки старомодно смотрится. Время другое, продукты другие, технологии другие, образ жизни другой... А из "экономных" рецептов первое, что приходит в голову, когда речь заходит об этой книге, - осветление бульона черной икрой. :-)
24 ноя 2005, 15:06
Деток можно порадовать очень простым и вкусным блюдом.
Обыкновенные сушки замочить в теплом молоке и пусть они там плавают до мягкости (только что бы они не разваливались). Приготовит мясной фарш. Выложить сушки на протвень и в дырочки положить кусочки фарша, затем смазать чуть-чуть майонезом, а с верху посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 15, тоесть до готовности фарша. Получается очень красиво и вкусно!
Обыкновенные сушки замочить в теплом молоке и пусть они там плавают до мягкости (только что бы они не разваливались). Приготовит мясной фарш. Выложить сушки на протвень и в дырочки положить кусочки фарша, затем смазать чуть-чуть майонезом, а с верху посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 15, тоесть до готовности фарша. Получается очень красиво и вкусно!
17 ноя 2005, 22:31
а скоро пост! может вам приобщиться в данной ситуации? возможно и вопрос с работой разрешиться - Вы потрудитесь и Бог поможет, а то , наверное, давно не заходили?
18 ноя 2005, 00:12
ну если совсем жесткая экономия, то можно делать суп из овощей на бульонном кубике. Я других и не ем, бульоны с наваром жирные, а с кубиком вкусно.Суп перед основным блюдом насыщает.
К обеду побольше салата - полезно! Заправить салат можно уксусом и чуть сахара.
Вы все покупаете в магазине или есть свои овощи? Какой набор продуктов доступен по ценам?
К обеду побольше салата - полезно! Заправить салат можно уксусом и чуть сахара.
Вы все покупаете в магазине или есть свои овощи? Какой набор продуктов доступен по ценам?
Anonymous
18 ноя 2005, 17:57
покупаем абсолютно всё, в городе - растить овощи негде, и сейчас они дорогие будут, зима же! Обычный салат всегда стараюсь делать к ужину, продукты в основном беру фарш, картошку-морковь, рис, макароны как основное, к этому добавляю овощи пореже - фасоль, цв капуста, брокколи
смеси и пр готовое не покупаю, использую бульонные кубики на супы
смеси и пр готовое не покупаю, использую бульонные кубики на супы
22 ноя 2005, 16:07
обязательно включайте в рацион рыбу кальций и фосфор), желательно морскую (йод), иногда жирных сортов (ненасыщ. жирные кислоты)
Kativa
18 ноя 2005, 19:03
Советую не увлекаться кубиками, особенно если кормить детей. Это же сплошная химия!!!
Марыська
18 ноя 2005, 00:21
Мы в такой ситуации перешли на соевое мясо. Готовили с ним плов, всем ооочень нравилось. Только муж покупал в каком-то специальном магазине, где оно гарантированно не модифицированный продукт.
18 ноя 2005, 00:47
Если не хотите отказываться от мясного, то можно использовать: фарш, печень, куриные субпродукты, соб-но, курицу, даже не обязательно бройлеров, можно и бегуний - на них хороший бульон получается, тушить можно с овощами или рупами, а стоят - дёшево...
18 ноя 2005, 03:46
Самое экономное в такой ситуации и если не следует отказываться от мяса варить сначала бульон (на том, что любите или доступно). Затем вынимать мясо. Заправлять суп овощами и т.д. делать его погуще и сытнее. А мясо далее обжавривать/ тушить/ запекать с гарниром или делать котлеты и т.д.
18 ноя 2005, 05:24
Еще можно варить рис/гречку и т.д. на кубике, смешивать с овощами и небольшим количеством мяса/ сосисок. тоже сытно будет
18 ноя 2005, 12:05
Когда до зарплаты остается несколько дней, а деньги как правило уже заканчиваются, я часто спасаюсь фаршированными овощами, тот же перчик, кобачки, делаю что-то вроде голубцов, только начинки опять же не масо, а овощи с рисом! Это недорого, а внешний вид всегда вызывает аппетит у мужа и он даже не замечает что неделю мяса уже не ел! А вот как поступить с детьми не знаю, т.к. детей пока нет и я даже не представляю чем бы можно их накормить в такой ситуации! Помню мама меня кормила кашами и творогом самодельным (тоже недорого) - мы тогда на севере жили, денег было много, а вот свежие продукты не найти в магазине, т.к. завозили их раз в 2-3 месяца!
18 ноя 2005, 12:14
стрепня. у нас была когда то тяжелая ситуация и мы много стряпали. На дрожжевом тесте можно зделать очень много и это выгодно! Так можно обойтись практически без мяса. В целях экономии времени можно делать не пирожки, а пироги в духовке. Тогда это сподручно и с маленьким ребенком. говорю не от фанаря, проверено на себе.
Начинки:
когда буду писать масло, подразумевается смесь растительного со сливочным. В зависимости от кол-ва финансов и личного вкуса можно делать только сливочное или только растительное. в общем менять пропорции.
1. капуста. Рубится, смешивается с солью. Добавить смесь масла или сметаны.
2. лук + рис + яйцо + масло
3. пережаренный фарш + рис
4. картошка - пирожки или шаньги.
5. творожные запеканки
6. запеканки с любым вареньем + крахмал
7. морковные пирожки
8. свекла + смородин. варенье
9. плюшки
Мы стряпали раз в 3 дня / на 3 дня. Примерно на 6 стаканов тесто.
удачи!
Начинки:
когда буду писать масло, подразумевается смесь растительного со сливочным. В зависимости от кол-ва финансов и личного вкуса можно делать только сливочное или только растительное. в общем менять пропорции.
1. капуста. Рубится, смешивается с солью. Добавить смесь масла или сметаны.
2. лук + рис + яйцо + масло
3. пережаренный фарш + рис
4. картошка - пирожки или шаньги.
5. творожные запеканки
6. запеканки с любым вареньем + крахмал
7. морковные пирожки
8. свекла + смородин. варенье
9. плюшки
Мы стряпали раз в 3 дня / на 3 дня. Примерно на 6 стаканов тесто.
удачи!
18 ноя 2005, 12:18
еще: мы делали много тушеной картошки (с тушенкой или гуляшем), плов, котлет, макарон по флотски.
чтоб вкусно были макароны их можно кроме как с тушенкой, перемешиватьс укропчиком или другой зеленью.
Еще экономиыне блюда: картофельные, кабачковыеЮ тыквенные оладьи.
еще можно делать обманки зразы: на ладошку выкладываете картоф. пюре, потом ложечку фарша пережеранного и прикрытьопятьк артошкой. Получается картофельная котлетка, а внутри фарш. И на сковородку.
чтоб вкусно были макароны их можно кроме как с тушенкой, перемешиватьс укропчиком или другой зеленью.
Еще экономиыне блюда: картофельные, кабачковыеЮ тыквенные оладьи.
еще можно делать обманки зразы: на ладошку выкладываете картоф. пюре, потом ложечку фарша пережеранного и прикрытьопятьк артошкой. Получается картофельная котлетка, а внутри фарш. И на сковородку.
18 ноя 2005, 12:55
В студенческие годы мы ели квашенную и свежую капусту, морковь, рис, картошку, гречку, куриные окорочка, делали гренки из булки.. :)
18 ноя 2005, 13:36
Супчик из консервов рыбных очень недорого получаеться,также из сырков плавленных супчик, например с рисом сварить можно, плов овощной, либо с мясом но побольше риса. Еще булок напечь можно, винигрет сделать, морковку с чесноком потереть. С детьми конечно сложнее, ну блинцики недорого сделать например. Удачи.
Anonymous
18 ноя 2005, 18:02
;) именно такие супчики и варю сейчас и плов с курицей!
18 ноя 2005, 16:12
Бобовые тоже очень сытные и недорогие. Сухая фасоль, горох, чечевица. Крупы. Каша насыщает надолго. Любую кашу можно сделать с мясом. И мяса совсем немного потребуется, будет вкусно и сытно.
18 ноя 2005, 18:54
могу посоветовать вот что. берете мясо (с костями грудинку и т д )(говядину либо куру например у нас продают суповые наборы куриные. вот варите и бульон- потом су на этом бульоне любой хоть борщ,хоть щи либо рассольник.. и т д а мясо счищаете и вариация море-
макароны по флотски,плов с отварным мясом,блинчики вареники налепите( правда с малышом трудно)
налепите пирожков сделайте дрожжевое тесто и начинку потом любую хоть творог ,хоть варенье либо капусту.
на базаре продают и творог обезжиренный- покупайте сделайте запеканку или сырники.
дЕрЖИТЕСь у каждого наверное из нас были трудности!!! удачи вам!
макароны по флотски,плов с отварным мясом,блинчики вареники налепите( правда с малышом трудно)
налепите пирожков сделайте дрожжевое тесто и начинку потом любую хоть творог ,хоть варенье либо капусту.
на базаре продают и творог обезжиренный- покупайте сделайте запеканку или сырники.
дЕрЖИТЕСь у каждого наверное из нас были трудности!!! удачи вам!
18 ноя 2005, 19:41
Я могу рассказать сколько всего можно сделать из однои курицы: снять шею аккуратно и нафаршировать ее макои с маслом. Снять грудки, из однои части несколько биточков, из другои несколько котлеток(тефтелек), или из всеи плов, жаркое с кратошкои. Снять пульки и крылышки , стушить с картошкои, морковкои. А весь хребет...борщь, суп шикарныи, можно еще и на два раза разделить. Меня етому бабушка научила, у нее всегда было сложно материально. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:51
Соглашусь! Курица очень удобна, чтоб "разыграть" ее!!Я порой почти так же с ней поступаю, даже не столько из экономии(хотя это всегда имеем в виду!:) ), сколько из-за того, что удобно-вкусно-разнообразно-полезно!
18 ноя 2005, 19:51
ну это по одесски- у вас корни не одесские?
19 ноя 2005, 08:16
:):) они самые:):) во всех трех поколениях;). У нас с Вами мало того, что один город рождения, так и почти день рождения тоже:) Гулять будем?
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 15:43
конечно !!!!
Anonymous
21 ноя 2005, 02:09
вот можно про курицу поподробнее, я что-то решила что она не очень выгодна, одной нам на всех мало, а две дорого выходит на раз...
а вот как вы там говорите всё поделить - очень заманчиво:), только я не всё поняла
а вот как вы там говорите всё поделить - очень заманчиво:), только я не всё поняла
21 ноя 2005, 11:30
берете целую курицу.кожу с шеи и немного с грудки снимаете(впрочем кожу можно всю снять.Шейка"-так в Одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
Готовиться она так:
Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею.
Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Сам фарш готовиться так:
Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа.
Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи.
Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная.
Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон.
Как узнать готова ли она.
Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова.
Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время.
_________________
С уважением VLADGRI.
из "скелета" можно сварить бульон и поом на нем суп.
из грудки (мясо которое сняли с груди( белое) можно сделать биточки или котлетки,или тефтели.
из ножек бедрышек- порубить и сделать жаркое с картошкой.
Готовиться она так:
Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею.
Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Сам фарш готовиться так:
Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа.
Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи.
Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная.
Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон.
Как узнать готова ли она.
Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова.
Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время.
_________________
С уважением VLADGRI.
из "скелета" можно сварить бульон и поом на нем суп.
из грудки (мясо которое сняли с груди( белое) можно сделать биточки или котлетки,или тефтели.
из ножек бедрышек- порубить и сделать жаркое с картошкой.
23 ноя 2005, 06:00
а мама еще иначе делала шеику, тоже очень вкусную, кусочки сливочного масла, кубики в манку обмакивала и фаршировала етим. Получалась расссыпчатая шеика, очень вкусно.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:26
?? первый раз слышу.так мы вот с жирком и печенка которая в куре ,+ жаренный лучок и манка(мука)
23 ноя 2005, 06:14
Берете курицу и разделываете ее так: снимаете сначала шкуру, как вам ниже написали, из нее делаете фаршированую курицу. Затем аккуратно снимаете грудки, из однои части получется несколько котлет или тефтель с рисом напримет в томате, а из второи половинки несколько отбивных жарите. Затем отделяете пульки и крылышки и тушите с картошкои, луком (можно добавить морковки, зеленого горошка, капусты, что б количество увеличить) получается жаркое или рагу. Остается у вас скелет, на нем варите бульон, борщь, суп на ваше усмотрение. Также из грудинку можно сделать плов(опять таки количество) или жаркое типа бифстроганов, я еще тушу белое мясо с грибами в сметане, а к нему в гарнир пюре или гречку, ну или макароны.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:52
Вы мне напомнили рассказ Людмилы Улицкой "Генеле-сумочница"
Рассказ про очень-очень бедную, но заботливую еврейскую старушку:
"В год раз, на Пасху, она покупала курицу..." Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием "кнейдлех", и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное. Как это ей удавалось? Удавалось..."
Супер! Действительно, уметь надо :))
Рассказ про очень-очень бедную, но заботливую еврейскую старушку:
"В год раз, на Пасху, она покупала курицу..." Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием "кнейдлех", и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное. Как это ей удавалось? Удавалось..."
Супер! Действительно, уметь надо :))
23 ноя 2005, 06:04
Так моя бабушка именно такои евреикои и была:) с 4-мя детьми и мужем на зарплате:) Она еще делала прекрасное кислосладкое жаркое из говядины, но рецепта у меня нет:( А меня учила, на всякии случаи, что б смогла прокормиться в тяжелое время.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:52
Здорово!
На самом деле, все признают мой талант приготовить вкусное блюдо "из ничего".
Помнится мы жили с парнем (мне 16 лет было) студенты, денег нет. Я умудялась из пустого холодильника приготовить чуть ли не праздничный стол :)))
И сейчас, прихожу с работы, порой в холодильнике ничего для супа нет, только для вторых блюд. Купить всем некогда. А мужу хочется "жиденького". Варю из пустоты супер супчик. Из последних - маленький кусочек свинины (ребрышки), пачка мороженых овощей из глубин холодильника, немножко фарша на фрикадельки, банка фасоли в томате и пара картошек. Такая вкуснятина получилась!!! А, еще острый перец. Вот.
На самом деле, все признают мой талант приготовить вкусное блюдо "из ничего".
Помнится мы жили с парнем (мне 16 лет было) студенты, денег нет. Я умудялась из пустого холодильника приготовить чуть ли не праздничный стол :)))
И сейчас, прихожу с работы, порой в холодильнике ничего для супа нет, только для вторых блюд. Купить всем некогда. А мужу хочется "жиденького". Варю из пустоты супер супчик. Из последних - маленький кусочек свинины (ребрышки), пачка мороженых овощей из глубин холодильника, немножко фарша на фрикадельки, банка фасоли в томате и пара картошек. Такая вкуснятина получилась!!! А, еще острый перец. Вот.
25 ноя 2005, 07:51
я тожеумею из "ничего" готовить, разные времена у меня были в жизни. Тема економии стаояла иногда очень прочно. кстати, та же бабушка делала потрясающие супы, без мяса, что никто и не догадывался, что ето не бульон:) А из мороженнои рыбы, делала такие котлетки, что все думали, что ето куриныые:) Я в детстве любила катрофельныи суп, ее приготовления: отварить картошку, потом вместе с водои в тарелку и туда кусочек сливочного масла;) Мне было вкусно:)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 08:02
Винегрет можно делать, не так дорого выходит, и полезно. Если найдете дешевые огурцы, сделайте окрошку на кефире, или лимонная кислота+сыворотка.
Картошку делать по-разному можно. Колбасу вареную использовать вместо мяса в запеканках разных, тушить с нею капусту.
Соевое мясо тут посоветовали, вещь, если грамотно приготовить (растворить кубик и запарить мясо, плов делать с ним, жаркое, гуляш).
Селедку замочить в смеси растительного масла и уксуса (готовую уже купить, но "баньку" ей устроить, соус будет), в масло и уксус нарезать лук полукольцами, отварить картошку, полить соусом из масла и уксуса, лучок и селедка.
Плов делать из куриных окорочков, просто супчики куриные. Борщ на курице. Я как-то борщ на колбасе делала, нормально вышло. :) На копченой, там немного надо было, можно на паре сарделек его сделать.
Всякое время было, приходилось и изощряться в еде. Каши делать, с тыквой вкусно, запекать и делать кашу гурьевскую в духовке, гречневые каши с тушеной колбасой, пшенную кашу на молоке с сахаром, пшенку с томатами (соусом).
Я еще вспомнила, мы жили неподалеку от леса, и не от безденежья, а для развлечения часто бегали туда детьми и картошку в золе запекали. Весна настанет, почему б вам не организовать походик-пикничок, яйца отварить, картошку запечь, дети поиграют на природе, вы отдохнете немного, расслабитесь. Так раз в месяц для разнообразия можно выходить на природу, очень полезно для семьи.
Картошку делать по-разному можно. Колбасу вареную использовать вместо мяса в запеканках разных, тушить с нею капусту.
Соевое мясо тут посоветовали, вещь, если грамотно приготовить (растворить кубик и запарить мясо, плов делать с ним, жаркое, гуляш).
Селедку замочить в смеси растительного масла и уксуса (готовую уже купить, но "баньку" ей устроить, соус будет), в масло и уксус нарезать лук полукольцами, отварить картошку, полить соусом из масла и уксуса, лучок и селедка.
Плов делать из куриных окорочков, просто супчики куриные. Борщ на курице. Я как-то борщ на колбасе делала, нормально вышло. :) На копченой, там немного надо было, можно на паре сарделек его сделать.
Всякое время было, приходилось и изощряться в еде. Каши делать, с тыквой вкусно, запекать и делать кашу гурьевскую в духовке, гречневые каши с тушеной колбасой, пшенную кашу на молоке с сахаром, пшенку с томатами (соусом).
Я еще вспомнила, мы жили неподалеку от леса, и не от безденежья, а для развлечения часто бегали туда детьми и картошку в золе запекали. Весна настанет, почему б вам не организовать походик-пикничок, яйца отварить, картошку запечь, дети поиграют на природе, вы отдохнете немного, расслабитесь. Так раз в месяц для разнообразия можно выходить на природу, очень полезно для семьи.
19 ноя 2005, 10:20
Очень люблю котлетки: мясо+картошка, рыбные котлеты из консервы.
Можно так же вместо мяса воспользовться тушенкой.
Можно так же вместо мяса воспользовться тушенкой.
Anonymous
19 ноя 2005, 10:32
В Москве есть рынок «Котликовский» , там филе курицы 100 руб. за кг. Когда, совсем туго было мы туда ездили. Из филе можно что угодно делать ( плов, котлеты, макароны, картошку, запеканки и т.д.)
19 ноя 2005, 10:42
Овощи в пачках покупайте зимой детям,дешевле,чем развесные. Мясо-тож вариант отварить,тем,кто постарше на бульоне суп,а помладше-отварное мясо.Точно никаких колбас-сосисок: дорого и бесполезно.
Я в своё время мясо очень редко ела,зато спасались курицей(ещё голень индейки покупала-и навристо,и вкусно,и недорого,и мясо полезное) и рыбой.
Фарш делайте сама,рис добавляйте побольше.
Можно налепить котлет впрок.Я тут подсчитала,что моя домашняя котлета по себистоимости выходит 8 рублей(с учётом лука,яйца,специй).
Запенка,которую советуют-тоже замечательный выход. Ещё макароны по флотски:-)
Бобовые полезны,белка в них много,если у вас в семье их едят-фасоль,чечевица. Именно сухие,а не в банках.
Ещё вариант-рыбный супчик из супового набора(голова+хвост) семги или форели.На рынке покупаю, кк-то совсем недорого получается.Ещё из рыбных консервов,я даже не горбушу,а тунца предпочитаю(в собственном соку,в Ашане 15 руб банка).Вкуснятинка;-)
Не знаю где Вы живёте,но на юге Москвы у нас есть Теплый стан и Выхинский рынок, вот уж где дешево.
Я в своё время мясо очень редко ела,зато спасались курицей(ещё голень индейки покупала-и навристо,и вкусно,и недорого,и мясо полезное) и рыбой.
Фарш делайте сама,рис добавляйте побольше.
Можно налепить котлет впрок.Я тут подсчитала,что моя домашняя котлета по себистоимости выходит 8 рублей(с учётом лука,яйца,специй).
Запенка,которую советуют-тоже замечательный выход. Ещё макароны по флотски:-)
Бобовые полезны,белка в них много,если у вас в семье их едят-фасоль,чечевица. Именно сухие,а не в банках.
Ещё вариант-рыбный супчик из супового набора(голова+хвост) семги или форели.На рынке покупаю, кк-то совсем недорого получается.Ещё из рыбных консервов,я даже не горбушу,а тунца предпочитаю(в собственном соку,в Ашане 15 руб банка).Вкуснятинка;-)
Не знаю где Вы живёте,но на юге Москвы у нас есть Теплый стан и Выхинский рынок, вот уж где дешево.
19 ноя 2005, 11:38
а еше можно мучное что либо приготовить с фасолью например ,можно с мясом можно без
вот супчик ,сытный и полезный:)
отварить фасоль,слить воду где варился фасоль,набрать в кастрюлю чистую воду довести до кипения,сделать тесто нарезать тоненько лапшу,пока вода закипает ,нарезать лук поджарить немного добавить морковь несколько штук и тушить,когда лук и морковь на подходе положить помидоры или томатную пасту
в кипящую воду положить уже готовую фасоль потом лапшу и буквально минут через 3 тушенные овощи,подавать с чесноком и нарезать кинзу
так же можно приготовить на бульоне с мясом или курицей
вкусно и еда зимы как говорится :)
опс один момент,надо всегда следить что бы в кастрюле не было много воды или много лапши,все умеренно кладётся
(с транслита)
вот супчик ,сытный и полезный:)
отварить фасоль,слить воду где варился фасоль,набрать в кастрюлю чистую воду довести до кипения,сделать тесто нарезать тоненько лапшу,пока вода закипает ,нарезать лук поджарить немного добавить морковь несколько штук и тушить,когда лук и морковь на подходе положить помидоры или томатную пасту
в кипящую воду положить уже готовую фасоль потом лапшу и буквально минут через 3 тушенные овощи,подавать с чесноком и нарезать кинзу
так же можно приготовить на бульоне с мясом или курицей
вкусно и еда зимы как говорится :)
опс один момент,надо всегда следить что бы в кастрюле не было много воды или много лапши,все умеренно кладётся
(с транслита)
19 ноя 2005, 23:43
А я предлагаю делать запеканки: картофельные, рисовые, из гречки, макаронники, пшенные, рисовые, манные клецки в киселях на завтрак, капустные котлетки...
Да! И еще знаете "магги на второе"? Спагетти болоньез например: варите оч. много макарон, обжариваете в этом пакетике полкило мясного фарша, тушите в водичке, а при подаче на макарошки наливаете получившийся мясной соус. Блеск! Очень экономично и чертовски вкусно, и вовсе не обязательно тертый сыр сверху сыпать!
Да! И еще знаете "магги на второе"? Спагетти болоньез например: варите оч. много макарон, обжариваете в этом пакетике полкило мясного фарша, тушите в водичке, а при подаче на макарошки наливаете получившийся мясной соус. Блеск! Очень экономично и чертовски вкусно, и вовсе не обязательно тертый сыр сверху сыпать!
20 ноя 2005, 01:17
Французский луковый суп - дешево и витаминов много. Берете лук репчатый из расчета одна большая луковица на человека. Режете кольцами, обжариваете в глубокой сковородке (в воке делать удобно) до золотистого цвета в растительном масле, не пересушивая, чтобы лук размягчился. Добавляете куриного или мясного или овощного бульона (можно кубик, если вы их используете). Суп должен быть средней густоты, или как Вам больше нравится. Когда суп почти готов, разливаете по глиняным горшочкам (или по пиалам), сверху в каждый - большой тост, сверху - тертый сыр, который плавится. И на несколько минут в духовку (упрощенный вариант - в микроволновку на минуту). Все, подаете к столу. К нему хорошо идут гренки или тосты. Вкусно, хорошо для зимы, питательно, полезно
21 ноя 2005, 06:40
Вот, нашла в закромах. :-) Сама так и не собралась сделать, но отзывы были отличные.
Форум Общественная жизнь > Все остальное
Тема: Зверский аппетит
Автор: Бобрю
Время: 22.45
Дата: 17 Май 2005
вот нашла спец. для тебя :))
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_5/41088.html
"У меня на работе сотрудницы в обед делают. Можно и дома. Особенно идет на
голодный желудок:). При острых формах голодания может сойти за отбивную. :)
2 стакана овсянки (Геркулес) залить 2 стаканами крутого кипятка + 2 кубика
бульонных= перемешать и оставить на 30-40 мин (можно и на 2 часа).
Пассировать 2 луковицы (на раст.масле, сале или что Бог пошлет), + 1 морковь.
В охлажденную запаренную овсян массу добавить пассировку+1-2 яйца + по богатому
можно зелень.
Жарить на растит. масле. Ложкой вышмякивать, по типу оладий, отбивных и т.д.
Готово.
Даже дома можно есть. Можно в поход. И в обще можно.
Честно вкусно получается. Мы на работе уже год делаем.
Форум Общественная жизнь > Все остальное
Тема: Зверский аппетит
Автор: Бобрю
Время: 22.45
Дата: 17 Май 2005
вот нашла спец. для тебя :))
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_5/41088.html
"У меня на работе сотрудницы в обед делают. Можно и дома. Особенно идет на
голодный желудок:). При острых формах голодания может сойти за отбивную. :)
2 стакана овсянки (Геркулес) залить 2 стаканами крутого кипятка + 2 кубика
бульонных= перемешать и оставить на 30-40 мин (можно и на 2 часа).
Пассировать 2 луковицы (на раст.масле, сале или что Бог пошлет), + 1 морковь.
В охлажденную запаренную овсян массу добавить пассировку+1-2 яйца + по богатому
можно зелень.
Жарить на растит. масле. Ложкой вышмякивать, по типу оладий, отбивных и т.д.
Готово.
Даже дома можно есть. Можно в поход. И в обще можно.
Честно вкусно получается. Мы на работе уже год делаем.
21 ноя 2005, 07:49
Я так делала! Вкуснятина! Еще зубчик-два чеснока раздавить в массу перед выпечкой! Пальчики оближешь, когда первый раз в гостях пробовала, думала, куриные котлетки-оладьи! :)
Суперский рецепт!
Суперский рецепт!
21 ноя 2005, 09:37
Для нас в "голодное" время спасением были супы. Маленький кусочек мяса - много еды. Экономный плов - самое любимое и почти праздничное блюдо считалось. Еще стряпня выручает - мука, яйца, маргарин стоят не дорого, а вариантов - миллион. От пирожков до пирогов. И конечно вторые блюда обязательно с гарниром. Тогда мяса меньше уходит. И на завтрак отказаться от колбасы и копченостей, можно делать самим буженину (на мног дешевле, чем покупная получается), рулет из курицы, щуку я помню фаршировала. Да миллион вариантов, продержитесь:)))
21 ноя 2005, 22:46
А на завтрак всем полезно, детям особенно, кашку :): геркулес, манная, пшено, рис, продел (гречка). Я ребенку каждый день варю т.к. надо и сама с ним за компанию, даже папе удается впихнуть. Еще вкуснее кашу с сыром (можно бутерброд с сыром).
А по поводу колбасы и копченостей: уже давно проверено сделать самой не только дешевле, но и гораздо вкуснее :). По поводу вкуснее: я тут на ДР мужа даже хлебушек первый раз сама испекла - затрат времени минимум, а вкуснючий... :-9
А по поводу колбасы и копченостей: уже давно проверено сделать самой не только дешевле, но и гораздо вкуснее :). По поводу вкуснее: я тут на ДР мужа даже хлебушек первый раз сама испекла - затрат времени минимум, а вкуснючий... :-9
21 ноя 2005, 14:28
Делайте побольше тушеных блюд, мяса можно положить немного + косточку + кусочек грудинки, вобщем что есть, а блюдо получается и вкусное и рентабельное. Тем паче зима на довре.
Бобовые вкусно тушить подобным образом, кстати, получается сразу и первое и второе блюдо, тем более полезно. Горховую похлебку тоже можно приготовить (или нут, по-моему по-русски называется, турецкий горох). Очень вкусно.
Потушите таким же образом мясо (немного)с картошкой и овощами. В зависимости от набора овощей получается всегда новое блюдо :-) Чечевицу очень рекомендую по такому-же рецепту.
В Испании все эти блюда популярны испокон веков, готовятся с маленьким кол-вом мяса ну и с местными копченостями, но любят их здесь все.
Бобовые вкусно тушить подобным образом, кстати, получается сразу и первое и второе блюдо, тем более полезно. Горховую похлебку тоже можно приготовить (или нут, по-моему по-русски называется, турецкий горох). Очень вкусно.
Потушите таким же образом мясо (немного)с картошкой и овощами. В зависимости от набора овощей получается всегда новое блюдо :-) Чечевицу очень рекомендую по такому-же рецепту.
В Испании все эти блюда популярны испокон веков, готовятся с маленьким кол-вом мяса ну и с местными копченостями, но любят их здесь все.
Anonymous
21 ноя 2005, 18:04
вот бобовые не едят мои!только я и то не всё, жалко, но ни в какую, а выбрасывать приготовленное-то
22 ноя 2005, 04:14
Еще оладьи с наполнителями (яблоки, тыква, кабачки, картофель и т.д.)
22 ноя 2005, 15:32
Можно еще сделать бутерброды из картошки - картошку натереть, как на драники, добавить, если есть яйцо, укроп. Положить получившееся тесто на батон (1-2 ложечки), и на сковородку тестом вниз, потом перевернуть, снять и чуть полить майонезом. Вкусно, дешево и быстро.
23 ноя 2005, 07:21
Точно! Напомнили. А я на сером хлебе делаю...и майонезом не мажу. Обожаю с очень сладким чаем
24 ноя 2005, 05:07
Зато в картофель иногда сыр добавляю. И лук (сырой или обжаренный)
23 ноя 2005, 23:16
А я когда котлетки сыну делаю..в фарш много моркови добавляю, капусты, картошки..и получается котлеток много, но они не мясные, а мясо овощные...
Как захочется..иногда курица+морковь, иногда мясо+капуста+картошка...Эксперементирую..:-)
Как захочется..иногда курица+морковь, иногда мясо+капуста+картошка...Эксперементирую..:-)
23 ноя 2005, 23:27
Прикольно, нужно попробовать!
А я еще делаю оладья из кабачков. Очччень вкусно.
Но нжно их есть свеже-горячими
А я еще делаю оладья из кабачков. Очччень вкусно.
Но нжно их есть свеже-горячими
23 ноя 2005, 23:45
Да , мне тоже нравится..но сын не ест..для сынули я добавляю туда ещё и мясо, тогда лопает со скоростью света)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты