Два д/р за раз
18 ноя 2005, 13:27
Помогите сообразить, что готовить. В вск отмечаем два д/р за раз - мои 27 лет и год сыну подруги. У меня самой семимесячный пупс, поэтому разготавливаться нет особо времени, продруга готовить не особо умеет. А хочется красивый стол. Что нам приготовить? От закусок до торта?
18 ноя 2005, 13:51
офф.............. уже семь, надо же как время летит. Вроде, топ на тему "хочу жареной рыбки" был совсем недавно :).
18 ноя 2005, 13:54
:))) представляете :) Сама не верю :)
18 ноя 2005, 18:58
ау! :) Я все еще думаю.
18 ноя 2005, 19:57
Вот что пока надумываю приготовить, у нас годовасие во вторник.
Сырный с грибами. Этот салат идет как намазка на дольки перца .
Замачиваем и отвариваем сушеные грибы. Мелко режем.
Трем на терке сыр и сырую морковку. Все смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом.
СНЕЖКИ
Яйцо мелко порезать. Грибы обжарить с луком, мелко порезать, Мякоть вареной куры мелко порезать (или все перемешать в комбайне) заправить майонезом. Сформировать шарики, обвалять в натертом на терке сыром. Сыр можно добавить и в саму массу для шариков. Подавать на листьях салата.
Салат "Рыбки в пруду"
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.
Этот салат мне очень понравился.Я всегда брала тунца в такие салаты а вот с протами это вобще отпад.Попробуйте.
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
авокадо порезать мелко, морковку на очень тоненькие полосочки, св. огурец на терке, красный лук полукольцами, туда же маринованные морепродукты (все какие есть- чем разнообразнее, тем интереснее), 3-4 дольки чеснока потереть, смешать с китайской лапшой, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу
Закуска.
Тонкая нарезка слобосолёной красной рыбы (брала форель), мелкие креветки, густые сливки ( делала с нежным майонезом - понравилось больше), мелкорезанная петрушка. Соль перец по вкусу. Лимон. Красная икра.
Из нарезки свернём конусы, не больше 5-7 см высотой "на один укус". Сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, соль, перец, мешаем с креветками и частью икры. Горловину конуса украшаем икрой,охлаждаем. Подаём с дольками лимона.
Вкусно, но очень сытно...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Кучками выложить на блюдо порезанные овощи:перц сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе.
Салат Малибу:из копчен.куры +помидоры, салат, сухарики., лук.
Холодец
Шуба
ГОРЯЧЕЕ: свинина запеченная с киви.
Сырный с грибами. Этот салат идет как намазка на дольки перца .
Замачиваем и отвариваем сушеные грибы. Мелко режем.
Трем на терке сыр и сырую морковку. Все смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом.
СНЕЖКИ
Яйцо мелко порезать. Грибы обжарить с луком, мелко порезать, Мякоть вареной куры мелко порезать (или все перемешать в комбайне) заправить майонезом. Сформировать шарики, обвалять в натертом на терке сыром. Сыр можно добавить и в саму массу для шариков. Подавать на листьях салата.
Салат "Рыбки в пруду"
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.
Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.
Этот салат мне очень понравился.Я всегда брала тунца в такие салаты а вот с протами это вобще отпад.Попробуйте.
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
авокадо порезать мелко, морковку на очень тоненькие полосочки, св. огурец на терке, красный лук полукольцами, туда же маринованные морепродукты (все какие есть- чем разнообразнее, тем интереснее), 3-4 дольки чеснока потереть, смешать с китайской лапшой, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу
Закуска.
Тонкая нарезка слобосолёной красной рыбы (брала форель), мелкие креветки, густые сливки ( делала с нежным майонезом - понравилось больше), мелкорезанная петрушка. Соль перец по вкусу. Лимон. Красная икра.
Из нарезки свернём конусы, не больше 5-7 см высотой "на один укус". Сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, соль, перец, мешаем с креветками и частью икры. Горловину конуса украшаем икрой,охлаждаем. Подаём с дольками лимона.
Вкусно, но очень сытно...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Кучками выложить на блюдо порезанные овощи:перц сладкий, помидор, огурец. Добавить тертый сыр и фасоль баночную без соуса. Заправлять майонезом на столе.
Салат Малибу:из копчен.куры +помидоры, салат, сухарики., лук.
Холодец
Шуба
ГОРЯЧЕЕ: свинина запеченная с киви.
18 ноя 2005, 20:00
Ой, спасибо, что поделились :) С годовасием вас наступающим :) А про свинину с киви можно по подробней?
18 ноя 2005, 20:06
спасибо:) что-то наподобие свинины-книжки с гуд кука, только там свинина прослаивается черносливом, а мои чернослив не очень уважают....Купим шейку, разрежем на куски, только не до конца, промажу каким-нибудь соусом, типо сацебели от трест В (еще не знаю каким), размелю киви в блендере, обмажу свинину, оставл. на сутки мариноваться. Перед запеканием в кармашки вложу дольки киви, запеку в духовке в фольге. Минут за 15 до окончания фольгу открыть.
19 ноя 2005, 17:57
Пружинка, ну как? Меню составлено? Я из своего исключила:сырный, рыбки в пруду, холодец, салат из копчен.куры:)...добавила салат с языком, грибная поляна, бутики с икрой.
19 ноя 2005, 19:03
Накрывается, похоже, мой д/р медным тазом :( Сын подруги заболел. Вот, жду как раз :(
Купила парной баранины...
Купила парной баранины...
19 ноя 2005, 19:15
:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты