Кальмары! как бы приготовить?
18 ноя 2005, 16:03
Девочки поделитесь кто как кальмаров готовит??:)
18 ноя 2005, 16:38
очень люблю салатик из кальмаров, ну очень.
Делаю так: отвариваю заранее тушки животных, буквально минутки 3-5. Снимаю с них шкурку. После этого режу их тонкими полосочками.
Полосочки запихиваю в емкость, туда же лук полукольцами тоненькими поделенными тоже на полосочки. Сверху кружочки морковки. Заливаю это дело маринадом (можно любой на ваш вкус). и в холодильник. Стоять должно день, но можно и дольше.
Перед непосредственно пригтовлением салата маринованные кальмарчики с луком выклаываю в тарелку, туда же яйца меенько и майонезом заправляю. Усе!
Улетает в полсекунды обычно!
Делаю так: отвариваю заранее тушки животных, буквально минутки 3-5. Снимаю с них шкурку. После этого режу их тонкими полосочками.
Полосочки запихиваю в емкость, туда же лук полукольцами тоненькими поделенными тоже на полосочки. Сверху кружочки морковки. Заливаю это дело маринадом (можно любой на ваш вкус). и в холодильник. Стоять должно день, но можно и дольше.
Перед непосредственно пригтовлением салата маринованные кальмарчики с луком выклаываю в тарелку, туда же яйца меенько и майонезом заправляю. Усе!
Улетает в полсекунды обычно!
18 ноя 2005, 18:16
Спасибочки за салатик:)но сегдня хочеться ч-нить горяченькое из них!!
19 ноя 2005, 16:35
Очищаю кальмары.Отвариваю 3 мин.Режу на полосочки.На сковородке обжариваю лук и туда кальмары.Немного обжариваю.Иногда еще добавляю майонез.
19 ноя 2005, 21:30
посмотрите в этом топике тоже про кальмаров http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16002731
18 ноя 2005, 18:16
а Горячее никто не знает??
19 ноя 2005, 16:46
фаршированные кальмары
кальмары во фритюре
рис с кальмарами
теплый салат с кальмарами
кальмары в томатном соусе
кальмары во фритюре
рис с кальмарами
теплый салат с кальмарами
кальмары в томатном соусе
19 ноя 2005, 22:17
На сковородке обжарить лук+ немного муки- снова обжариваем+ воды+ сметаны+ очищенные томаты, как соус загустеет и станет более или менее однородным добавить очищенные и порезанные кольцами сырые кальмары, протушить не больше 7-10 минут, лучше пробовать, что бы не стали жесткими, добавить мелко рубленный чеснок и зелень (я люблю кинзу). Всё готово, быстро и просто, а главное вкусно, подавать с любым гарниром.:)
27 ноя 2005, 13:46
я бы тушила намного меньше кальмары:) 2-3 минуты
19 ноя 2005, 22:36
Вопрос такой - есть филе кальмара, в прошлый раз когда его варила, был неприятный запах, как его убрать можно? И что лучше из филе потом сделать?
23 ноя 2005, 13:08
Читала в поваренной книге: кальмары любят укроп. Когда их варите, положите немного укропа в воду. И варить нужно совсем недолго - чтоб не затвердели.
23 ноя 2005, 14:35
Спасибо, уже сварила :) Сегодня попробую замариновать для салата :)
27 ноя 2005, 02:48
люблю их жареными и в салате. но почему то для мня существует один салат из них. кальмары после варки порезать соломкой тонко(если переварили кальмара. т.е. он жестковат то секрет их спасения в том что можно их очень тонко порезать и будет не так жестко). и лука тоже мелко порезать-соломкой. добавить варных яиц и заправить майонезом. пробовала и другие ингридиенты но не нарвиться
27 ноя 2005, 16:00
Поджарка из кальмаров
кальмары филе 800 г,яйцо 2,мука 3-4 столовые ложки,масло сливочное 5 столовых ложек.
Для лука фри:лук 400 г,мука 1 столовая ложка,масло растительное 2 стакана для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
кальмары филе 800 г,яйцо 2,мука 3-4 столовые ложки,масло сливочное 5 столовых ложек.
Для лука фри:лук 400 г,мука 1 столовая ложка,масло растительное 2 стакана для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
27 ноя 2005, 23:57
Отвариваю филе кальмара(которые брусочками продают)в подсоленой воде,режу соломкой,перемешиваю с вареным яйцом(можно тоже соломкой или помять вилкой),мелко порезанным консервировнным ананасом и оливками(тоже мелко порезанными),заправляю легким майонезом,украшаю целыми оливками и петрушкой.
28 ноя 2005, 17:15
А я люблю картошку пожарить с кальмарами. Жарить как обычно картошку, а под конец добавить предварительно отваренные и порезанные соломкой кальмары.
Еще очень вкусно запечь (порезанные и проваренные)в духовке с майонезом и сыром.
Еще очень вкусно запечь (порезанные и проваренные)в духовке с майонезом и сыром.
28 ноя 2005, 17:25
У меня в паспорте есть фаршированные кальмары, присмотритесь:-).
28 ноя 2005, 23:24
Бефстроганов, так сказать: тоненькими полосками, чуть обжарить, и немножко потушить в сметанке с мучкой (ну можно еще и лучку обжаренного добавить), и соус можно сделать сметанно-томатный. Вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты