снова чизкейк

18 ноя 2005, 16:18
для тех кто просил у меня рецепт творожного торта как у меня в паспорте.вот он:
Состав:
для основы:
200г крошек печенья
100 г слив. масла
для торта:
750г мягкого творога 9%
5 яиц разделить на белки и желтки
3/4 ст. муки
1 1/2 ст.сахара
1 ч.л. ванильного раствора
разъёмная форма 26 см.
приготовление:
1,Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой.
2, основание6 растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать.
3, взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены.
4,в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки.
5, полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы.
6, выложить всё в форму на основу.
7, выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой.
8,выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник.
9, рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.можно покрыть торт вареньем.
18 ноя 2005, 17:41
Izvinite,Mona,tak chto je,mojno zaglyadyvat' v duhovku i daje protykat' cheesecake?on ne opadet?
18 ноя 2005, 17:48
можно,но под конец выпечки,когда видите,что цвет уже красивый становится и время указанное на исходе почти.
18 ноя 2005, 17:48
Может если делать с творогом, то ничего и не случится...(по принципу запеканки)???
Но если делать с Cream Cheese, то 100% нельзя открывать духовку и уж тем более прокалывать его, он покроется некрасивыми трещинами.
18 ноя 2005, 17:53
это настоящий чизкейк получается,а совсем не запеканка.Запеканка и близко с ним не стояла.
18 ноя 2005, 17:55
трещинками он в любом случае покроется.Просто потом сверху его надо чем нибудь украсить.
18 ноя 2005, 18:34
Не знаю, у меня чизкейк ни разу не покрывался трещинками, с Альметте и с Филадельфией...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325