Картошка тушеная с мясом на плите.
18 ноя 2005, 18:27
Так захотелось, а как приготовить не знаю :( Девоньки, милые, мож подскажете..
18 ноя 2005, 18:32
Свинину жирную на кусочки, лук полукольцами, морковку кружочками, немного раст.масла - тушите под крышкой минут 10, потом добавляете крупно порезанную картошку и тушите до готовности картошки
18 ноя 2005, 19:08
я делаю почти так же но с говядиной и курицей и морковь не кладу(не лю ее )
18 ноя 2005, 19:11
Мясо отвариваю, режу на квадратики.
Картошку жарю как обычно, за 10 минут до того как она будет готова, добавляю мясо, перемешиваю и они дожариваются вместе
Картошку жарю как обычно, за 10 минут до того как она будет готова, добавляю мясо, перемешиваю и они дожариваются вместе
18 ноя 2005, 19:12
Легкий вариант такой:
тушим кусками мясо почти до мягкости, открываем крышку, чтобы вся жидкость выпарилась, добавляем растительное масло, если необходимо, кладем порезанный полукольцами репчатый лук, прибавляем огонь и румяним, помешивая. Затем кладем порезанную картошку, перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности картошки, иногда аккуратно перемешивая. В конце солим.
Но лучше получается, если отдельно пожарить картошку и перемешать, тогда ничего не развалиться.
Но я всегда все вместе жарю.
(с транслита)
тушим кусками мясо почти до мягкости, открываем крышку, чтобы вся жидкость выпарилась, добавляем растительное масло, если необходимо, кладем порезанный полукольцами репчатый лук, прибавляем огонь и румяним, помешивая. Затем кладем порезанную картошку, перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности картошки, иногда аккуратно перемешивая. В конце солим.
Но лучше получается, если отдельно пожарить картошку и перемешать, тогда ничего не развалиться.
Но я всегда все вместе жарю.
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:30
А с говядиной нормально полу4иться? И еще - мясо тушить с добавлением води4ки, да? Глупый вопрос, наверное :)
18 ноя 2005, 19:50
1. Я очень люблю говядину, но с ней получится суховато, обычно я делаю с нежирной свениной или темным куринным мясом
2. Водичку добавить (или иногда подливать по чуть-чуть), если мясо само не дало достаточно сока во-время тушения
(с транслита)
2. Водичку добавить (или иногда подливать по чуть-чуть), если мясо само не дало достаточно сока во-время тушения
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:12
Бедаааа :(((((((( Сделала все как надо, уже когда картошку закинула принюхалась... мясо с душком... ну 4то же это такое :(( И по4увствовала только когда уже картошку вбухала :(( Попутно блины пекла и дети вертелись :(( И то сейас делать?? Никак этот запах приглушить нельзя? :((( Неужели мой муж придя с работы будет тока блинами питаться :'((
18 ноя 2005, 23:07
Если мясо испорченное, то, конечно, лучше блинами ограничиться. А так у нас от всех болезней табаско. Он у чего угодно отобъет вкус. Так что если муж у меня просит табаско...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты