а кто употребляет кускус?

18 ноя 2005, 19:35
Привет всем!
Есть любители кускуса? Расскажите, пожалуйста, с какими блюдами его едите? В качестве гарнира или как основное блюдо? Если говорить о Москве, какой лучше купить?
18 ноя 2005, 19:41
Как гарнир. обожаю вот что:

на сливочном масле с добавленным чесноком обжариваю чищенные креветки. Вкидываю их в готовый кускус, немного кедровых орешков-готово!

вариации с кускусом-томат накрошить, зелени, феты немного-уже вкус средиземноморский.

Люблю кускус. В бульоне его хорошо отваривать для вкуса.
18 ноя 2005, 19:51
спасибо.
креветки вареные или сырые?
18 ноя 2005, 23:11
сырые. обжарить в масле до готовности
24 ноя 2005, 14:58
их сначала чистить, потом жарить или наоборот?
24 ноя 2005, 17:16
Чистить, потом жарить. в масло обязательно чеснока выдавить.
24 ноя 2005, 20:47
а размораживать перед этим креветки надо? извините, что я так пристаю.
25 ноя 2005, 00:30
Ну если замороженные, то нужно. :))))))))))) Их и чистить легче, и готовить быстрей размороженные.
18 ноя 2005, 21:41
самое любимое- в баранину или телятину засунуть вместе с сухофруктами и орешками
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:43
Летом табуле готовим,а зимой кус-кус арабский.
24 ноя 2005, 14:57
что есть табуле? ударение на последний слог?
24 ноя 2005, 15:37
Да,табулЕ. кус-кус запариваем+ болгарский перец,помидор,огурец,мята,соль+перец+лионный сок. Надеюсь не наврала :)
18 ноя 2005, 22:04
А я прочитала "А кто употребляет УКСУС?" :-)
20 ноя 2005, 00:07
Покупаю в Ашане в порционных пакетиках. Использую просто как гарнир, ну или с молочком.
24 ноя 2005, 14:56
О! Я тоже вчера такой купила. Буду первый раз пробовать
23 ноя 2005, 01:38
Марокканцы употребляют, например. Марокканцев у нас много, потому и кускуса навалом и рецептов из него тоже. Кстати, помимо прочего, его используют для салатов (салатов с рисом почти нето, зато с пастой и кускусом много). Я люблю его в качестве гарнира с кедровыми орешками, ореховым маслом и отваренными овощами -зеленой стручковой фасолью, брокколи.
24 ноя 2005, 14:57
Ореховое масло - это жидкое? Или как паста?
24 ноя 2005, 23:36
Имела ввиду масло грецких орехов - жидкое, конечно, точно не арахисовое масло, если Вы про это. Просто поняла, что привкус оливкового масла мне не нравится, будь он трижды дорогой и "правильный", зато обнаружила достойную альтернативу для соусов и заправок - масло грецких или лесных орехов.
23 ноя 2005, 21:18
Очень вкусно так (кто любит куринную печенку):
поджарить куринную печенку отдельно с луком (лук полукольцами).

Приготовить кус-кус (у нас здесь мы заливаем кус-кус кипятком минут на 5 и готово).

Все перемешать: печенку с кус-кус.

Нямка!
(с транслита)
24 ноя 2005, 14:58
я люблю кур.печенку, попробую
24 ноя 2005, 13:45
На сковородке поджариваю на подс. масле филе курицы или телятины- нарезанные тонкими ломтиками, с мелко нарезанным луком. можно ещё добавить овощей - горошек,красный перец. Когда готово -туда же насыпаю кус-кус и перемешиваю чтобы он чуть подрумянился и заливаю очень горячим бульоном (можно и кипятком). Покипит пару минут - выключить,накрыть полотенцем, оставить на 15 мин - кус-кус всё впитает и ... очень вкусно !:-)
24 ноя 2005, 14:59
Вот чего я так и не знаю: кус-кус - это из пшеницы?
24 ноя 2005, 16:15
о! спасибо что напомнили!!! у меня же коробочка кус-куса есть... - а то я все думаю, чего б такого на ужин приготовить! :)
25 ноя 2005, 01:25
Извините,Аня или Испанька,это получвется типа плова?А какой горошек вы имеете ввиду?И,пжлст,если можно,укажите пропорции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325