Ветчина??????
18 ноя 2005, 19:47
Помогите пожалуйста! Прочитала один замечательный рецепт, а в нем упоминается ветчина, как сырое мясо. Это что такое?
22 ноя 2005, 17:42
вы конкретно отрывок из рецепта напишите, а то я тоже не совсем понимаю о чем речь.
22 ноя 2005, 17:35
Неужели никто не знает :-(((
22 ноя 2005, 18:11
Я знаю, по-французски есть "jambon cru" (дословный перевод - сырая ветчина). Может, это и имелось в виду?
Так это не совсем сырое мясо, а такой способ приготовления ветчины - она должна "вызреть" в течение 8-10 месяцев : её много раз натирают крупной солью и опускают в уксус, ароматизированный травами, а потом сушат в сухом, но продуваемом помещении.
(с транслита)
Так это не совсем сырое мясо, а такой способ приготовления ветчины - она должна "вызреть" в течение 8-10 месяцев : её много раз натирают крупной солью и опускают в уксус, ароматизированный травами, а потом сушат в сухом, но продуваемом помещении.
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:17
ну тогда есть и итальянский вариант прошуто-окорок сыровяленый. Может действительно там это имелось ввиду.
22 ноя 2005, 18:25
Я так думаю
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты