Ветчина??????

18 ноя 2005, 19:47
Помогите пожалуйста! Прочитала один замечательный рецепт, а в нем упоминается ветчина, как сырое мясо. Это что такое?
22 ноя 2005, 17:42
вы конкретно отрывок из рецепта напишите, а то я тоже не совсем понимаю о чем речь.
22 ноя 2005, 17:35
Неужели никто не знает :-(((
22 ноя 2005, 18:11
Я знаю, по-французски есть "jambon cru" (дословный перевод - сырая ветчина). Может, это и имелось в виду?
Так это не совсем сырое мясо, а такой способ приготовления ветчины - она должна "вызреть" в течение 8-10 месяцев : её много раз натирают крупной солью и опускают в уксус, ароматизированный травами, а потом сушат в сухом, но продуваемом помещении.
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:17
ну тогда есть и итальянский вариант прошуто-окорок сыровяленый. Может действительно там это имелось ввиду.
22 ноя 2005, 18:25
Я так думаю
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325