Кролик и нутрия- как приготовить?

18 ноя 2005, 20:26
Муж купил тушку кролика и тушку нутрии , «попробовать , что это такое и с чем его едят.» Подскажите , как приготовить этих красавцев , чтобы получилось вкусно ?
18 ноя 2005, 20:46
я пару лет назад была на Украине и меня угощали нутрией...она была просто тушеная с лучком- вкуснотища страшная...больше попробовать не удалось((( я почему написала в этом топе...мне очень интересно, где можно купить нутрию и сколько она стоит?
19 ноя 2005, 15:20
Купить можно именно на Украине.Продается на рынках.Стоит примерно 3 доллара за кг.
21 ноя 2005, 14:12
Нутрия продается не только на украине. Мне для ребенка ее привозят из Ставрополя. Она супер диетическая и на нее никогда не бывает аллергии :)
22 ноя 2005, 22:52
ОЙ!!!! Еще одна Ставропольчанка в Москве!!! Нашего полку прибывает!!! У нас тут небольшая Ставропольская банда)) Даже две)) Тусуемся по одиночке, две не монтируются)) Вот, с работы моей парнишка переехал, все больше народу)))
18 ноя 2005, 22:03
Сегодня делала кроля-обжарила лук и морковь, добавила эстрагон, отставила в сторону.
Кроля порезала на кусочки 5х5см примерно, обжарила до корочки, посолила, туда же кайенский перец, карри, сметану с ложкой муки, всё потушилось, переложила в кастрюльку, морковку с луком тоже, всё тушилось, пока варился гарнир(картошка), добила при подаче свежей зеленью-петрушка, укроп.
Дети пищали от восторга.
19 ноя 2005, 15:22
Спасибо за рецепт.Попробую обязательно.Вы скажите, непосредственно перед приготовлением вы мясо не вымачивали ? А то свекровь говорит, что нужно в растворе уксуса+вода вымачивать,только зачем это делать,она не помнит
19 ноя 2005, 23:41
Кроля вымачивают, чтобы отбить запах навоза, у меня кроли свои - вымачивать не нужно - пахнет нежно-нежно мммм....
Anonymous
20 ноя 2005, 01:56
из кролика и нутрии? шубка неплорхая будет
21 ноя 2005, 01:48
Плов
Успех плова зависит от содержания в нем
большого количества моркови, лука, чеснока,
специй. Тушку лучше брать пожирнее.
Промыв мясо, разрубить его на кусочки по 50 г,
обжарить в растительном масле на медленном
огне до золотистого цвета. Лук нарезать колечками,
положить к мясу и обжаривать до золотистого цвета.
Затем добавить шинкованную морковь, тоже до золотистого
цвета на медленном огне. Затем сверху разложить
промытый рис, залить на 3 см. воды и испарять воду на
сильном огне, сверху добавить соль, зубчики чеснока,
специи. Когда вода выпариться выключить конфорку
накрыть крышкой сверху полотенцем и дать постоять
минут 20-30.
500 г мяса, 300 г моркови, большую луковицу, головку
чеснока, рис 1 стакан, 1/2 ч.л. специй для плова (зера,
красный перец молотый), соль, растительное масло.
21 ноя 2005, 15:32
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rabbit/
19 ноя 2005, 16:29
Кролик в сметане с можжевеловыми ягодами и розмарином

я готовила целого кроля, вместо лука использовала много чеснока. Обжарила кроля в перце, соли и розмарине, потом тушила с чесноком, можжевеловыми ягодами и морковью. В середине влила сметану. В конце добавила лавровый лист (потом удалить), в самом конце добавила чуть орегано, сахар и свой соус, кот. состоит из трав, томатов, лимонного сока, перца чили, чеснока и зеленого лука и выключила огонь.
21 ноя 2005, 00:57
Интересно. Мне идея нравится. А из каких трав состоит соус "свой", если не секрет?
21 ноя 2005, 09:15
базилик, кинза, петрушка :)
19 ноя 2005, 21:28
Я люблю тушить в молоке.
20 ноя 2005, 02:01
пирожки делаю обычно с капустои, с мясом,попробуйте фарш с яйцом- немного яйцо.
но почти каждый день делаем лепешки, турецкие с анчинкой- посмотрите в паспорте!
20 ноя 2005, 10:03
Какие у вас фотографии замечательніе!!!
21 ноя 2005, 14:13
Вообще-то Нутрия ничем не отличается по вкусу от кролика. Поэтому я ее и готовлю как кролика. Оч. вкусно получается.
22 ноя 2005, 00:33
интересно будет попробовать :)
22 ноя 2005, 17:59
Кролик получатся замечательный если его так готовить:
разрезаете порционно и на большом огне пожариваете почти до готовности мин 10 со всеми специями. Затем немного туда муки и дожариваете мин 2 еще
Потом все выкладщываете в кастрюлю все заливаете сливками или сметаной(развести) чтобы весь закрылся и тушить на медленный огонь до готовности . Не забудьте специи. На горнир мы всегда делаем рис к этому блюду.Приятного аппетита!
25 ноя 2005, 15:32
Хорошо добавить карри
25 ноя 2005, 15:56
Кролика порезать на кусочки неоч большие, обжарить до корочки, лук с морковью обжарить, все слоить в кастрюлю, добавить красного сладкого перца немного воды соль перец по вкусу, почти в самом конце добавить стручковую фасоль.
оч вкусненько)))
25 ноя 2005, 22:59
как же я люблю кролика!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325