Форель. Посолить Подскажите!!!!
18 ноя 2005, 21:30
Девочки, подскажите. Хочу посолить форель. На 1кг.рыбы надо 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Правильно? Или наоборот...
18 ноя 2005, 22:06
Мой муж делает без сахара - пересыпает крупной солью и в холодильник на сутки. Вкусно
18 ноя 2005, 22:12
Мы солили на 1 кг. - 4 ст.л. соли и 2 ст. сахара, порезать на тонкие полоски и укладывая в посуду пересыпать слои.
18 ноя 2005, 23:20
Не,наоборот на 1 кг рыбы 2стол.ложки соли крупного помола лучше и 1ст.ложка сахара,натираем хорошенько,кладем в миску,накрываем крышкой и оставляем на кухне(не в холодильнике) на ночь,утром супер вкусно едим.
19 ноя 2005, 12:24
Мы просто обмазываем кусок рыбы солью, кладем в эмалированную посудку или миску и ставим в холодильник на несколько часов.
19 ноя 2005, 20:38
на 1 кг лосося или форели 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, кориандер по вкусу...вкусно очень. с кориандром вообще.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 21:45
Посолила. 1кг.рыбы,2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара. Супер!!!! Очень вкусно. Всем спасибо!!
20 ноя 2005, 22:31
Прям тоже сразу захотелось:-9 Завтра займусь обязательно.
23 ноя 2005, 00:13
я в это великолепие еще добавляю при засолке соевый соус и приправы - вкуууус, мням...
24 ноя 2005, 02:54
А Вы целую рыбу солили, в шкуре? или филе?
28 ноя 2005, 20:58
Я отрезаю от рыбы со стороны хвоста и головы ( потом пеку пирог). Основную часть разрезаю по хребту на 2 части. Кости не вынимаю( после засолки они лучше отходят). Выкладываю в длинную посуду. Смесь (соль+сахар) немного на дно, 1-я часть рыбы, немного смеси, 2-я часть рыбы, снова смесь(смесь распределить равномерно на каждую сторону рыбы). Переворачиваю каждые 12 часов. Через 2 дня готово. Острым ножом режу на тонкие пластинки и укладываю в банку (компактно)....
23 ноя 2005, 06:58
А я делаю на НГ такой вариант. 2ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара..натереть рыбу. Завернуть в тряпку. потом в целлофан. 30 дней в морозилке.
23 ноя 2005, 20:43
30 дней???
она ж потом невкусная
куда лучше свеженькую - денек постояла и готово ;)
она ж потом невкусная
куда лучше свеженькую - денек постояла и готово ;)
24 ноя 2005, 07:51
Очень вкусная. В масле делаю - 3 дня. А денек - это сырая практически. Мне надо чтобы рыба была нежная, малосоленая и совершенно без рыбного запаха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты