Пирожное "Картошка" как?
18 Nov 2005, 22:01
Вот собственно и весь вопрос.Поделитесь пожалуйста,если знаете как приготовить.Ребёнку очень нравится
18 Nov 2005, 22:48
Посмотрите здесь: http://mazoo.net/cook/001006.htmll#comments
18 Nov 2005, 22:57
самый лучший на мой вкус рецепт :-) Отправил(а) Лия У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно. по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
18 Nov 2005, 23:27
Очень просто: 500гр. печенья (типа юбилейного) перекрутить на мясорубке, добавить 3 ст. ложки варенья (я обычно делаю со смородиновым, так как оно не очень сладкое), 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао-порошка. Перемешать. Теперь из этой массы лепим картошки. Приятного аппетита.
19 Nov 2005, 09:33
Я всегда делаю вот по такому рецепту. Всегда очень вкусно полуается и быстро съедают. Состав 1 готовый шоколадный бисвит (лучше "Невский"), 1/2 банки неварёного сгущёного молока 200 гр. масла сливочного, размягчённого , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление Взять готовый бисквит, натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущёное молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошку" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. Если Вам показалось, что пироженое, когда достали из холодильника еще "сырое" (иногда бывает, если положила немного больше пропитки чем надо или корж был ну ОЧЕНЬ свежим), не огорчайтесь, потерпите, завтра оно дойдет до нужной "сухости". Я однажды забыла про несколько пироженых и вспомнила про них только через 2 недели. Так пироженые только вкуснее стали!!!
19 Nov 2005, 23:27
Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки Для украшения: сахарная пудра сливки Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингридиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре.
20 Nov 2005, 21:21
Спасибо!Бум пробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты