Торт "Муравейник"

18 Nov 2005, 22:23
Никак не могу найти рецепт. А собиралась сделать (завтра исполняется месяц доче). Вроде и ингредиенты все купила... Спасайте! Дайте рецептик! :)
18 Nov 2005, 22:42
мы так делаем: 300 гр слив. масла 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сахара 3,5 стакана муки соль, сода. Замесить тесто, положить в хол-к. 200 гр слив масла 1 банка вареной сгущенки Тесто натереть на терке, выпечь, поломать, смешать с кремом, придать форму.
18 Nov 2005, 22:46
очень похоже на то, что я раньше делала, спасибо большое! :) мне пропорции очень важны были...
19 Nov 2005, 10:35
вот вам мои подборочки, может, чего подойдет;)ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" (два варианта) Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. крем: 1 банка сгущ. молока, вареного Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить горкой на блюдо и поставить на холод. Другой вариант яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом. и еще один: 200 гр. маргарина 2 яйца 2 ст. л. сахара 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом 2 ст. л. воды, щепотка соли мука сколько тесто возьмёт. (1,5-2ст.) 1 б. сгущенного молока Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при t 220-240C до золотистого цвета. Сгущенку варить 1ч. 10мин. Смешать крошку со сгущенкой, уложить горкой. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
19 Nov 2005, 11:17
пасиб :)
19 Nov 2005, 12:18
Чтобы тортик был похож на настоящий муравейник, сверху его нужно немножко посыпать маком :-)
19 Nov 2005, 15:09
А вы мне не подскажите, вот у вас в двух рецептах молоко сгущенное варить надо, так что вкуснее будет нежели чем готовое вареное молоко покупать?А вы сами варите или покупаете, есть разница?
19 Nov 2005, 13:37
Мне кажется в "Муравейнике" главное тесто не мелко ломать.
19 Nov 2005, 18:19
я лично покупаю вареную, т.к. варить боюсь после ремонта кухни:))) разница есть, свареная дома вкусней (по крайней мере вприкуску).
20 Nov 2005, 09:08
вот мой рецепт: Торт МУРАВЕЙНИК Состав: 200 г масла или маргарина 3 яйца 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе 1 банка сгущёнки муки столько,чтобы получилось крутое тесто Способ приготовления: Смешать масло или маргарин, яйца, соду, муку,чтобы пролучилась однородная масса. Пропустить тесто через мясорубку небольшими порциями.Обжарить из на сковороде смазанной модсолнечным маслом. Сгущёнку проварить 3 часа в кастрюле с водой. Обжаренное тесто перемешать со сгущёнкой и сложить горкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325