новые салаты!Help me!

19 ноя 2005, 13:39
Хозяички помогите,так надоели все старые салаты! каждый год одно и то же- мимоза,оливье,шуба,а так хочеться удивить мужа и гостей и только вы сможете мне помочь я так на вас расчитываю.У мужа в декабре день рождения давайте сделаем ему сюрприз))))))))Спасибо
19 ноя 2005, 18:38
А я не делаю ни шубу, ни мимозу-терпеть их не могу. Лучше салатик "Сыр с ветчиной"( сыр, ветчина, огурчик свежий, томаты, яблоко, майонез) С Фета сыром салат люблю. А очень сильно люблю салат из Авокадо с раковыми хвостиками, его ещё делают с креветками, но с ними совсем вкус другой, мне не нравится.( Авокадо кубиками порезать, тертый сыр, ананас, яйцо, ракоые хвостики, майонез, а выкладывается этот салат в кожуру от авокадо и украшается с помощью рака)
22 ноя 2005, 15:51
Вот девушка тоже рецепты для др мужа собирает, там еще посмотрите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16069582
23 ноя 2005, 09:23
могу предложить :
САЛАТ ОСОБЕННЫЙ

-1 пакет молодых листиков
-клубника порезанная на пластиночки
-яблоки сушёные порезанные на кусочки (каждый кружок порезать на 4-5 частей)
Соус:
3 ст.л. мёда
3 стл. оливкового масла
3 столовые ложки простого растительного масла
1-2 ст.л. уксус Бальсами
1-2 зубчика чеснока (порезать мелко-мелко, не выдавливать)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
все составляющие соуса смешать как следует. Соус получается немного густоват,поэтому разбавить его водой (почти 1:1).
Добавить соус в салат и перемешать.
23 ноя 2005, 09:23
Салат "СЮРПРИЗЫ"
Состав:

1 хаса арабская (порванная руками)
1 упаковка салат бэби
кисло –сладкий фрукт (яблоко/абрикос/нектарина) порезанный на полосочки
50 г. ореха кешью/ или жаренного арахиса
50 г. тёмного изюма

Для соуса:

Сок 2-х лимонов
Такое же колличество оловкового масла
Столько же винного уксуса
2 ст.л. мёда (из цитрусовых или из цветов сливы)
1 ч.л. горчицы Дижон
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. выдавленного чеснока

Способ приготовления:

1, приготовить сначала соус (хорошенько его взбить-можно в шейкере или закрытом стакане).
2, Перед подачей залить соус с составляющие салата и перемешать слегка с помощью ложки.
23 ноя 2005, 09:25
***Салат картофельный***
1, 2кг мелкого картофеля (для микро) хорошо промыть,.Порезать на кубии или брусочки как можно мельче. Смешать его с небольшим количеством оливкового масла, большим количеством сладкой паприки и можно немного добавить горького перца . Разложить на противне и запекать в духовке при 180 градусах. Если картофеля много и он разложен в несколько слоёв,то время от времени перемешивать для равномерного запекания.
2, Отварить 1,5-2 куриные грудки в бульоне с добавлением куриного супового порошка..
3,На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка обжарить 250-300г мелко порезанной пастрамы из гусиной грудки (с жирком).
4,Всё соединить и перемешать.
5,Добавить пучёк порезанного зелёного лука и укропа.
6, Заправить майонезом.

*** Салат рисовый с бамбуком***
1,Отварить 2 стакана длинного риса.
2,Мелко порезанные грибы (1 банка) пожарить.
3,Добавить в грибы мелко порезанный бамбук или левивот декель (1 банка) и обжарить вместе с грибами.
4, Добавить мелкопорезанную индюшачью копчёную пастраму "Голан" (250 г) и тоже обжарить вместе с грибами и бамбуком.
5,Соединить всё это с рисом и продолжать греть на маленьком огне с добавлением небольшого колличества соевого соуса.
6,Добавить банку зелёного горошка, немного ещё нагреть и снять с огня.
7.Смешать 4 сырых яйца с мелкопорезанным зел. луком (зелёную его часть) и на маленьком огне сделать омлет. Мелко порезать и добавить в рис.
8,Белые основания зел. лука при желании можно мелко порезать и тоже добавить в салат.

***Салат из копчёной рыбы***
Мелко порезанные варёные яйца, смешать с отварным длинным рисом, с мелко порезанным луком ошпаренным кипятком. В эту массу руками покрошить скумбрию горячего копчения и запрвить всё майонезом. По желанию можно можно добавить мелкопорезанное кислое яблоко.
19 ноя 2005, 20:07
Наш самый любимый салат - Цезарь или от Тиффани они оба с курицей и сыром.

Салат Цезарь
Отварную грудку порезать кубиками. Сыр - я беру Эдам - кубиками. Салат - вкуснее с китайской капустой, порвать руками, белые части порезать тонко.
Поджарить крутоны. Делаю в духовке, сбрызнув маслом и посыпав орегано(предварительно в масле обжариваю минутку чеснок. Можно настоять масло заранне на чесноке).
Грецкие орехи или пеканас порубить не очень мелко. Вкуснее с кедровыми орешками.
Заправка - типа самодельного майонеза: 1 яйцо целиком, 1 желток взбивать в блендере, тонкой струйкой добавлять раст масло, сок лимона, горчицу не острую, черный перец молотый, соль.
Сухарики и заправку добавлять непосредственно перед поеданием, иначе размокнут.

Еще загляните в этот топик:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=489017&m=29

там все салаты вкусные :-) "Тиффани" тоже есть.
Еще всегда делаю корейскую морковку.
19 ноя 2005, 23:12
Только что ушли гости...
Самый лучший салат для нмх оказался самый простой - маринованые грибы, лук, картофель, майонез. Даже манты их так не заинтересовали, как этот салат!
22 ноя 2005, 17:41
а сверху посыпать кедровыми орешками :-9
22 ноя 2005, 15:40
новый салат, который я для себя недавно открыла
1. салат Шанхай
банка ананасов порезать
банка шампиньонов
курица копченая
лук 1 шт
сыр 200 г
3 яйца
майонез
2. салат поцелуй любовницы
слой моркови с изюмом
слой майонез=чеснок
слой сыра тертого
слой майонез=чеснок
слой свекла тертая с грецкими орехами
слой майонез=чеснок
сверху много грецких орехов
22 ноя 2005, 16:47
о я знаю и один и второй любовницу- оч люблю пикантный салат а первый делаю без сыра и лука.
23 ноя 2005, 01:57
в нашем варианте Шанхая (почти 30 лет делает моя мама) присутствуют:
банка кукурузы
банка шампиньонов резаных
банка ананасов резаных или сами порежьте
банка маслин зеленых
куриная грудка
кинза и майонез - очень вкусно если все это выложить на салатные листья!

Мой любимый салат!
красная фасоль (можно из банки)
тертый сыр (приличная порция на мелкой терке)
зелень (укроп и петрушка помельче)
грецкие орехи (мелкими кусочками, не натирать)
чеснок и майонез!!!! Мужики очень любят))))
23 ноя 2005, 00:46
Девочки спасибо,милые:) что не бросили на праизвол судьбы! а ещё?
(с транслита)
23 ноя 2005, 09:10
листья шпината ,клубнику ,красный лук,грецкие орехи,масло сливочное 2 ст.л масло оливкое можно другое,уксус
сливочное масло разогреть с двумя ст.л сахара,положит в масло орехи и слегка поджарить
клубнику нарезать как вам по душе,лук нарезать кольцами или полумесяцем тонко,шпинат,соединить все ,добавить остывшие орехи ...
для заправки:пол стакана уксуса(если есть ароматизированный уксус то луче едо)и столько же оливковое масло смешать положить в масло с уксусом семена сезама..
заправлять салат при подачи к столу ,и не раньше...
можно посыпать миндалём
очень вкусный и красивый салат,фотку у меня в паспорте смотрите
(с транслита)
23 ноя 2005, 09:18
а вот другой тоже странноватый но очень вкусный ,особенно если есть дети которые не любят фрукты:)
один огурец
2 яблоко
2 апельсина
куриная грудинка
грудинку сварить и распотрошить руками
яблоко и огурец нарезать соломкой,выжать сок у апельсинов и нарезать
смешать все и заправить маионезом
не солить!
я не когда не солю салаты если в нем есть майонез
а вот другой
2 красных сладких перца
2 зеленных сладких перца
куриная грудинка
помидоры
морковка 2,3 шт.
грибы маринованные
грудинку отварить распотрошить руками
морковь тоже отварить нарезать кубиками

перец помидоры тоже нарезать пропорционально
положить все в посуду,добавить грибы и заправить майонезом
быстро легко и вкусно
(с транслита)
23 ноя 2005, 10:19
Я вчера взяла от балды мясо курицы + шампиньоны из банки + сыр кубиками + кукуруза + майонез! Ням-нямкак получилась:)) В следующий раз может еще огурчики добавлю маринованные:))
23 ноя 2005, 20:39
орешки еще хорошо подойдут.

Делаю такой, но если кукурузу заменить ананасом и сыр потереть на терке - получается нежнее.
иногда также для вкуса добавляю немного чернослива, лимонного сока и давлю чесночек :-9
23 ноя 2005, 11:58
Не знаю название, но очень нравится:

1. Кочан салата
2. крабовое мясо
3. огурцы свежие
3. банка кукурузы
4. майонез
5. зелень
Я еще иногда добавляю яйцо)) очень вкусно и идет на "ура"))
23 ноя 2005, 16:16
салат Шведский мой любимый тоже
банка фасоли красной
лук репчатый
ветчинная нарезка
свежий огурец
сыр 200 тертый
все продуты режем тонкими полосочками, смазываем все сметаной
еще салат полушубок
1 банка шпрот
3 картофеля
1 вареная морковь
лук
сыр
1 слой майонез
2 картофель
3 майонез
лук
размятые шпроты
белок от 2 яиц
майонез
морковь
сыр
майонез
яичные желтки

салат нежность
1 слой картофель тертый
2 слой майонез
лук
копченая курица
2 белка
майонез
шампиньоны
сыр
майонез
тертые желтки

салат грибная полянка
1 картофель
грибы жареные с луком
сыр
яблоки тертые
майонез
яйца тертые
23 ноя 2005, 18:40
Мама это салат называет "Королевский".
Пол-кило вареных кальмаров, граммов триста очищенных вареных креветок, пачка крабовых палочек, пять вареных яиц. все это режется ломтиками и кубиками (кроме креветок) и перемешивается с банкой икры мойвы "Санта-Бремор". Если будет суховато, добавить чуть-чуть майонеза, но мне нравиться и без него.

Мой любимый салат такой: вареная куриная грудка, банка консервированных ананасов, банка маслин без косточек, небольшой кочанчик китайского салата, все порезать и заправить майонезом.
24 ноя 2005, 09:35
Салат "Сугроб"

Продукты: картофель, куриная грудка (или телятина), яйца, чеснок, майонез, сыр

Инструкции:

1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле
2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар)
3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире, чтобы был слегка твердоват и нарезать).
4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом.
Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом.
5 слой: Натереть сыр на мелкой терке.
26 ноя 2005, 15:12
свежая капуста грамм 400- нашинковать тонко,посолить,теперь помять руками,чтобы сок дала.
добавить банку оливок,порезаных на половинки.
и мелко рубленых грецких орехов.
очень вкусненько.
26 ноя 2005, 23:12
Наш любимый: мясо курочки, вареное или гриль, без кожи и костей мелко порезать, на половинки порезать ягоды зеленого винограда и фисташки, перемешать все и заправить маойнезом. Можно добавить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!!!
26 ноя 2005, 23:47
Мой любимый салат-апельсин разобрать руками-2 огурца мелко порезать-морковь на терке(натираю на мелкой так сочнее)-кисло-сладкое яблоко кубиками-креветки(500 гр.),все выкладывается слоями в стеклянную вазочку,а еще забыла-смазывать майонезом или обезжиринным йогуртом.Можно сбрызнуть лимончиком,салат легкий НО ОЧЕНЬ сытный!!!удачи!
27 ноя 2005, 01:01
Один из любимых салатов: 250 г мороженых мидий поджарить на оливковом масле. Порезать кубиками вареный картофель, добавить туда мидии и банку консервированной кукурузы, можно немного лука (но я не люблю), сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325