Кальмары, подскажите
19 ноя 2005, 16:23
муж купил килограмм мороженных кальмаров
19 ноя 2005, 18:34
Можно нафаршировать чем-нибудь. Можно с рисом поджарить.
19 ноя 2005, 18:37
Знаю классный рецепт.
500г кальмаров отварить - снять шкурку, нарезать соломкой, 3 яйца - отварить-порубить, 200 г твердого сыра натереть на терке, добавить майонез, и перед подачей - пакетик соленых сухариков (те, что продаются типа к пиву). все перемешать - и кушать.
500г кальмаров отварить - снять шкурку, нарезать соломкой, 3 яйца - отварить-порубить, 200 г твердого сыра натереть на терке, добавить майонез, и перед подачей - пакетик соленых сухариков (те, что продаются типа к пиву). все перемешать - и кушать.
19 ноя 2005, 18:56
Делаю по такому же рецепту, только без сухариков, а иногда добавляю вареные креветки вообще объедение получается
19 ноя 2005, 23:35
О, надо попробовать. но тогда его посолить надо будет.
19 ноя 2005, 18:52
Моя мама где-то вычитала и усовершенствовала очень интересный рецепт. Замороженые кальмары почистить, стараясь не разорвать, чтобы получились "кармашки", отварить в чуть подсоленой воде. Только старайтесь не переварить, они становятся жесткими. А потом эти "кармашки" наполнить такой смесью: тертый сыр (любой - от пармезана, до плавленого сырка), тертая на крупной терке сырая морковь, мелко нарезанный репчатый лук (можно взять красный, белый, порей, зеленый),кусочки вареного кальмара (либо "хвостики", либо "отходы" - как ни старайся, один-два "кармашка" все равно порвутся), немного майонеза, можно добавить ту зелень, которую вы любите. Выложить в форму, помазать сверху майонезом (можно сначала посыпать тем же тертым сыром, а майонез перемешать с зеленью и давленым чесноком) и запекать до готовности (пока сверху не подрумянится. Вкусно, а варианты можно придумывать до бесконечности!
19 ноя 2005, 21:25
Я делаю салат из кальмаров такой:
Кальмары, яйца, помидор и заправить майонезом
Кальмары, яйца, помидор и заправить майонезом
21 ноя 2005, 23:15
1 кг. креветок, 1,5 кг. кальмаров, 2 пачки крабовых палочек, 10 вареных белков, 1 банка красной икры, майонез, сметана.
Креветки варим, чистим, режем пополам (вдоль или поперек - неважно). кальмары тоже варим (минут 5 после закипания, не больше, а по резиновые будут), чистим, режем тонкими полосочками. крабовые палочки и белки также режем тонкими полосочками. Всё смешиваем, добавлям икру, заправляем майонезом и сметаной. сметаны нужно ложки три-четыре столовые, остальное-майонез. можно сметану не добавлять, но с ней как-то нежнее получается. :))
Креветки варим, чистим, режем пополам (вдоль или поперек - неважно). кальмары тоже варим (минут 5 после закипания, не больше, а по резиновые будут), чистим, режем тонкими полосочками. крабовые палочки и белки также режем тонкими полосочками. Всё смешиваем, добавлям икру, заправляем майонезом и сметаной. сметаны нужно ложки три-четыре столовые, остальное-майонез. можно сметану не добавлять, но с ней как-то нежнее получается. :))
19 ноя 2005, 19:47
Вот такой очень даже ничего салатик: кальмары, яйца, грецкий орех, майонез, чеснок. Впервые его делала со слов, и не пожалела))))))))
19 ноя 2005, 19:48
Ой, еще забыла туда же грибы еще.
21 ноя 2005, 19:34
спасибо от всей семьи)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты