У кого-то был торт Черепаха в паспорте
19 Nov 2005, 16:46
У кого-то был торт Черепаха в паспорте. Подскажите пожалуйста у кого.
19 Nov 2005, 20:22
У меня есть, заходите не стесняйтесь : http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html Если будут вопросы - отвечу с удовольствием.
19 Nov 2005, 21:19
какой симпатичный тортик черепаха, и крокодильчик тоже
20 Nov 2005, 01:15
Ох, какой крокодил красивый получился... и сова!
20 Nov 2005, 01:23
И у меня есть.
20 Nov 2005, 01:28
Какая красотища, вы не могли бы дать рецепт черепахи, божьей коровки и грибочков.
20 Nov 2005, 13:53
Торт "Черепашка" Для приготовления Вам потребуется: тесто: — 6 яиц; — 1 стакан сахара; — 2 стакана муки; — 0,5 ч. ложки соды (погасить в кипятке). крем: — 3 стакана сметаны; — 1,5 стакана сахара. глазурь: — 5 ст. ложек сметаны; — 3 ст. ложек сахара; — 2 ст. ложек какао; — 1 ст. ложка сливочного масла. Приступим к процессу приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Всё хорошо перемешать. Готовое тесто брать столовой ложкой и выкладывать на противень, смазанный маслом, выпечь. Крем (сметану и сахар хорошо взбить) подготовить заранее. Маленькие выпеченные лепешки пропитать кремом, пока горячие. Затем из готовых лепёшек выложить торт так, чтобы был похож на черепаху (четыре лепешки для лапок, одна для головы, одна для хвостика, остальные выложить в виде панциря). Сверху торт поливается глазурью (всё хорошо перемешать и довести до кипения). На голову положите 2 ягодки, получатся глазки :) Поставить в холод. Мои коментария: я заливала торт расплавленным шоколадом, а из молочного расплавленного шоколада делала украшения. ******************************************* Торт "Божья коровка" Торт <Божья коровка> Бисквит: яйца 7шт, сахар 140гр, мука 100гр, крахмал 50го Сироп: сахар 180гр, вода 180гр, коньяк 20гр (для ребенка возьмите эссенцию) Молочная мастика: сухое молоко 150гр, сахарная пудра 150гр, сгущенное молоко 200гр (1 банка) Ягоды свежие: клубника 5шт, вишня 6шт, земляника 6шт Пищевой краситель: красный и зеленый; какао-порошок Малиновое суфле: сливки 350гр (которые взбиваются), йогурт малиновый 250гр, желатин 15гр (я бы большо положила на такое количество, если честно), вода 50гр, сок 1/3 лимона, малиновое варенье 3 ст. ложки Фрукты и ягоды - персики из компота 4 шт, киви 2 шт, клубника 5шт Калорийность 3829ккал, жиры 76гр, белки 109гр, углеводы 713гр 1. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2.5-3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1мин на минимальной скорости 2. Подготовить форму или сковороду - смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200гр. Выпекать 40-45мин. Готовность определяем сухой палочкой. 3. Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но неравные по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть. 4. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (эссенцию). 5. Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье, процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, нагреть, но не кипятить, слегка охладить и влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово. 6. Собрать торт. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезаные кружочками киви, клубнику; дольками - персик из компота. покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозилку на 20 мин. 7. Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарное пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на 2 части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы. 8. Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3мм. Перенести на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки. 9. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку коровки - с одной стороны 3шт, с другой 4шт 10. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кржука вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик. 11. Из мастики зеленого цвета сформировать листочки и выложить вокруг божьей коровки. 12. Ягоды - клубнику, вишню, землянику разложить вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы блестели. Мои коментария: Свежие ягоды я использовала только для украшения, а консервированные не использовала вообще. Суфле я делала клубничное. ********************************************* Грибочки вот здесь: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml Желаю удачи на кухне!
20 Nov 2005, 14:20
спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты