Бананы
19 ноя 2005, 21:12
Купила на свою голову мнооого бананов. Что из них интересненькое можно соорудить?
19 ноя 2005, 21:14
банановые кексы
19 ноя 2005, 21:15
как? :-)
20 ноя 2005, 23:38
Для блинчиков получается отличная начинка.
Бананы мнёте до образования пюре, добаляете топленного сливочного масла (в смысле растопите масло до жидкого состояния) и сок 1 лимона. Все перемешать, обмазать блинчики и свернуть их в трубочку и подать на стол
Бананы мнёте до образования пюре, добаляете топленного сливочного масла (в смысле растопите масло до жидкого состояния) и сок 1 лимона. Все перемешать, обмазать блинчики и свернуть их в трубочку и подать на стол
19 ноя 2005, 22:53
Мы делаем банановый коктейл - взбиваем в бендере с молоком и мороженным, обалденно вкусно, но очень калорийно. Еще я делаю жаренные бананы: разрезаю вдоль пополам, обмакиваю в тесто как для оладий и быстро жарю ло хрустящей корочки в кипящем масле в сковороде. Только есть желательно сразу. Если украсить шариком ванильного мороженнного и ломтиками апельсина, получается эффектный праздничный десерт
20 ноя 2005, 01:03
Менее калорийно, и очень полезно, если взлить в блендере бананы с другими фруктами и соками. Особенно хорошо идут клубника, черная смородина, клюква, апельсиновый сок. Называется smoothy
20 ноя 2005, 23:43
Можно и такой вариант полезный для здоровья если есть блендер. Кефир, банан, отруби. Смешать. Можно добавить и еще какие-н фрукты\ягоды по желанию.
Очень полезный коктель получается. Сам по себе уже завтрак на скорую руку.
Очень полезный коктель получается. Сам по себе уже завтрак на скорую руку.
20 ноя 2005, 08:57
Вик, вот тут у меня рецепт моего любимого бананового кекса : http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
Это если на скорую руку. Получается оч. воздушный. А еще из него же можно выпечь корж, разрезать на два, в сметанный крем вбить еще 1 банан, прослоить коржи, и сверху украсить бананом - получится торт :) Израсходуется сразу 4-5 бананов, а вкуснотаааааааааа! :)
Это если на скорую руку. Получается оч. воздушный. А еще из него же можно выпечь корж, разрезать на два, в сметанный крем вбить еще 1 банан, прослоить коржи, и сверху украсить бананом - получится торт :) Израсходуется сразу 4-5 бананов, а вкуснотаааааааааа! :)
20 ноя 2005, 15:04
Надюш, то что нужно, спасибо !
и еще я у тебя избу подсмотрела, красотища :-) скажи, сколько по времени ее готовить примерно ?
и еще я у тебя избу подсмотрела, красотища :-) скажи, сколько по времени ее готовить примерно ?
21 ноя 2005, 12:04
Охохо, я готовила часов с 2х дня и до 9 вечера... правда это было с 7ми месячным пузом, но думаю что с ребятишками то же самое будет по времени :)
21 ноя 2005, 16:18
:-( эххх, тогда отложу эту затею с избой....
20 ноя 2005, 15:12
Надюша, что это у Вас в паспорте такое на противне ромбиками порезано?
21 ноя 2005, 12:05
:)
это пахлава. Из-за глюков никак не могу завершить оформление ...
это пахлава. Из-за глюков никак не могу завершить оформление ...
21 ноя 2005, 22:03
Какои у вас паспорт вкуснии!:-)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 14:34
вот вкуснющий пирог, кто-то мне здесь давал
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее ). Идеально- 0,5 см.
Приятного аппетита всем.
ПЫСЫ: взято с форума на гуд-куке. Рецепт из Новой Зеландии.
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее ). Идеально- 0,5 см.
Приятного аппетита всем.
ПЫСЫ: взято с форума на гуд-куке. Рецепт из Новой Зеландии.
21 ноя 2005, 12:10
ага, это он и есть :) рада что понравился :)
21 ноя 2005, 12:59
да, я уж потом заметила, когда запостила) отличный, спасибо! Пупс сметелил половину, хотя не жалует выпечку)
21 ноя 2005, 11:28
Детки очень любят желе (в готовых пачках, которые надо с водой разбовлять и охлождать в холодильнике) и туда нарезать красивыми кусочками бананы :)
21 ноя 2005, 16:20
Пирог вышел классно и коктейль тоже :-) спасибо всем !!!
З.Ы. надо еще бананов прикупить - хочу блинов ;-)
З.Ы. надо еще бананов прикупить - хочу блинов ;-)
21 ноя 2005, 20:59
дааа, блинчики с бананами очень даже. Жареные бананы не забудьте сделать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты