Бананы

19 ноя 2005, 21:12
Купила на свою голову мнооого бананов. Что из них интересненькое можно соорудить?
19 ноя 2005, 21:14
банановые кексы
19 ноя 2005, 21:15
как? :-)
20 ноя 2005, 23:38
Для блинчиков получается отличная начинка.
Бананы мнёте до образования пюре, добаляете топленного сливочного масла (в смысле растопите масло до жидкого состояния) и сок 1 лимона. Все перемешать, обмазать блинчики и свернуть их в трубочку и подать на стол
19 ноя 2005, 22:53
Мы делаем банановый коктейл - взбиваем в бендере с молоком и мороженным, обалденно вкусно, но очень калорийно. Еще я делаю жаренные бананы: разрезаю вдоль пополам, обмакиваю в тесто как для оладий и быстро жарю ло хрустящей корочки в кипящем масле в сковороде. Только есть желательно сразу. Если украсить шариком ванильного мороженнного и ломтиками апельсина, получается эффектный праздничный десерт
20 ноя 2005, 01:03
Менее калорийно, и очень полезно, если взлить в блендере бананы с другими фруктами и соками. Особенно хорошо идут клубника, черная смородина, клюква, апельсиновый сок. Называется smoothy
20 ноя 2005, 23:43
Можно и такой вариант полезный для здоровья если есть блендер. Кефир, банан, отруби. Смешать. Можно добавить и еще какие-н фрукты\ягоды по желанию.
Очень полезный коктель получается. Сам по себе уже завтрак на скорую руку.
20 ноя 2005, 08:57
Вик, вот тут у меня рецепт моего любимого бананового кекса : http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
Это если на скорую руку. Получается оч. воздушный. А еще из него же можно выпечь корж, разрезать на два, в сметанный крем вбить еще 1 банан, прослоить коржи, и сверху украсить бананом - получится торт :) Израсходуется сразу 4-5 бананов, а вкуснотаааааааааа! :)
20 ноя 2005, 15:04
Надюш, то что нужно, спасибо !
и еще я у тебя избу подсмотрела, красотища :-) скажи, сколько по времени ее готовить примерно ?
21 ноя 2005, 12:04
Охохо, я готовила часов с 2х дня и до 9 вечера... правда это было с 7ми месячным пузом, но думаю что с ребятишками то же самое будет по времени :)
21 ноя 2005, 16:18
:-( эххх, тогда отложу эту затею с избой....
20 ноя 2005, 15:12
Надюша, что это у Вас в паспорте такое на противне ромбиками порезано?
21 ноя 2005, 12:05
:)
это пахлава. Из-за глюков никак не могу завершить оформление ...
21 ноя 2005, 22:03
Какои у вас паспорт вкуснии!:-)
(с транслита)
20 ноя 2005, 14:34
вот вкуснющий пирог, кто-то мне здесь давал

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.

Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее ). Идеально- 0,5 см.
Приятного аппетита всем.
ПЫСЫ: взято с форума на гуд-куке. Рецепт из Новой Зеландии.
21 ноя 2005, 12:10
ага, это он и есть :) рада что понравился :)
21 ноя 2005, 12:59
да, я уж потом заметила, когда запостила) отличный, спасибо! Пупс сметелил половину, хотя не жалует выпечку)
21 ноя 2005, 11:28
Детки очень любят желе (в готовых пачках, которые надо с водой разбовлять и охлождать в холодильнике) и туда нарезать красивыми кусочками бананы :)
21 ноя 2005, 16:20
Пирог вышел классно и коктейль тоже :-) спасибо всем !!!
З.Ы. надо еще бананов прикупить - хочу блинов ;-)
21 ноя 2005, 20:59
дааа, блинчики с бананами очень даже. Жареные бананы не забудьте сделать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325