очень нужен рецепт апельсиновой наливки!!! хепл!!!

19 Nov 2005, 21:54
девочки! очень нужен тот рецепт той апельсиновой наливки, где протыкать апельсины зернами кофе, засыпать сахаром, добавить гвоздику и заливать водкой, настаивать столько-то дней... решила сделать, а чего и как не записала с тех пор, как читала тут на форуме. благодарю за отзывы. жду!!!!!!!!
19 Nov 2005, 22:56
Мне интересно,а это не ваше сообщение в форуме Рождество и Новый год? берете апельсин среднего размера, поллитра водки неплохой, не экономьте!, 21 зерно кофе жареного, не молоть! надрезаете апельсин так, чтоб проникли зерна кофе, но их было б видно торчашими из апельсина. равномерно нашпиговать апельсин кофе. кладете апельсин в банку стеклянную, заливаете водочкой, кидаете 2-3 зонтика гвоздики, закрываете крышкой и в темное место на 21 день. после процеживаете это дело и переливаете в бутылку. оч вкусно получаетя, не передержите апельсин. такой напиток приятен на новогоднем столе и не только.
А я вместе с лимоном делала, т.е. и апельсин и лимон шпиговала и в банку. Вкусно.
19 Nov 2005, 23:32
а сахар нужен?
20 Nov 2005, 09:04
дык, мой! а про сахар не написала, потому и спрашиваю теперь, балда я! у меня такой по памяти сохранился, а сахар вылетел из головы!!!!
20 Nov 2005, 00:03
Этот рецепт 15 лет назад назывался 33. 33 дырки спицей в апельсине,33зерна кофе, 33кусочка сахара, 1 бутылка водки и 33дня в тёмном месте.
20 Nov 2005, 00:06
http://irikut84.hostes.ru/proth/proth_047.shtml
20 Nov 2005, 09:05
спасибо большое!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)