Маленький вопрос-опрос

19 ноя 2005, 22:02
Блюдо, которое вас привело в восхищение? есть такое?
19 ноя 2005, 22:40
Их слишком много,но из детства-мясо на ребрышках,курица на бутылке,картофельная запеканка,чернослив,фаршированный орехами со взбитыми сливками,домашняя колбаса,мясной рулет с яйцом,салат "мимоза",селедка под шубой,"муравейник",пирожное "картошка",миндальное пирожное,большинство готовилось по праздникам,особенно на Новый Год и вызывало бурю восторгов! А из нынешних-все мамины блюда(блинный пирог с грибами,рулет из форели,торт "Пенсионер",печенье "Утопленники")
20 ноя 2005, 00:58
Свинина в ананасами ммм...в китайском ресторане
21 ноя 2005, 05:00
Я тоже очень люблю. И вообще, китайскую кухню обожаю:-)
21 ноя 2005, 11:09
Свинина с ананасами не китайская кухня...это у нас так готовят, а сами китайцы очень удивляются. В Китае спросили у переводчика, а он: у нас так не готовят, ананасы у нас не растут...
22 ноя 2005, 09:55
Была в Китае два раза, ела там именно свинину с ананасами, после чего стала есть ее в китайском ресторане в своем городе.
И ананасы там покупала (обыкновенные и сушенные), не думаю, что они их откуда-нибудь привозят.
22 ноя 2005, 23:19
Поддержу)) ананасы там исключительные)) По 17 рублей за штуку)))
23 ноя 2005, 09:02
Ой, все, хочу в Китай. Мяса в кисло-сладком соусе и с ананасами хочу. Я вообще-то часто туда мотаюсь, вот душеньку то отвожу :-) :-9 :-P
Даночка, а у нас в городе я была во всех китайских ресторанах(!), но лучше "Пекина" это мясо нигде не готовят. Правда?
25 ноя 2005, 07:28
Ну ничего себе Вы даете:-o ,я была у нас не во всех китайских ресторанах, поэтому Вам виднее, где вкуснее:-) Я часто бываю в "Императоре", я рядом с ним живу(на Амурском бульваре, где "Интур"):-). Там недавно ремонт сделали, тоже неплохо готовят. Я вообще китайскую кухню люблю, да она у нас и недорогая.
А зачем Вы часто в Китай ездиете? И куда, если не секрет?
25 ноя 2005, 07:49
Буду теперь знать, кто знаток всех ресторанов в городе и буду у Вас консультироваться:-).
А мы в субботу в "Овертайм" идем. Вы там не были?
23 ноя 2005, 10:20
Вот все и удивились. Может от региона зависит? Или теперь стали готовить..адаптировались к нашим представлениям?
У них еще цукаты из ананасов с разными вкусами интересные
25 ноя 2005, 07:30
Да, все удивились. А Вы где в Китае были?
Я первый раз в Китае была четыре года назад, и уже тогда там ела это.
25 ноя 2005, 07:39
Достаточно много городов: Далянь. Шанхай. Пекин и т.д. Это не я, а отец и мама по работе летали. Однажды была вообще российская делегация..их специально кормили местными блюдами: черепаховый суп и т.д. А вот по поводу ананасов сопровождающий округлил глаза..ну насколько возможно, конечно ))
25 ноя 2005, 07:50
:-o Вот так китаец округлил глаза:-)
28 ноя 2005, 08:56
Узнала дословный ответ. Дело было на севере Китая. "Для иностранцев ананансы дешевые, а для нас все равно очень дорогие по сравнениею со свининой." А свинина в сладком соусе есть. Достигается чем-то другим.
20 ноя 2005, 02:40
Курица тикка масала (в йогуртовом соусе), индийское блюдо.

Плов в детском саду. :)
Я не знаю. КАК они его делали, но лучше плова я с тех пор никогда не пробовала.

Бабушкины оладьи с вареньем.

Пельмени в пельменной у дома бабушки и дедушки, с маслом и сметаной.

Салат "Мимоза", первый раз в гостях попробовала его, Оливье на Новый год домашнее. Капустный пирог, тетя делала. Шпроты из банки, зеленый горошек баночный. :)

Корейский суп Юккеджян. Блюда тайской кухни. Кисло-сладкая свинина.

Торт "Птичье молоко", сметана "Радуга", желейная такая. Сырки шоколадные глазированные. Булки с маслом французские. Желейный торт яблочный. Мясо в горшочках в ресторане. Свинина с квашеной капустой. Стейк настоящий,толстый кусок, с соусом A1.

Крабы голубые, из Мериленда (они и правда синие, мясо у них обалденно сладкое, за 12 штук 50 баксов, такая уж их цена).
20 ноя 2005, 10:04
Не так давно у свекрови впервые попробовала курицу с картошкой запеченные, ту где курица сначала вымачивается в соевом соусе с майонезом. Мне очень понравилось.
20 ноя 2005, 12:11
есть. Свинина в миндальной корочке. сколько не пробовала повторить дома, ни разу такого результата не добилась :-)
21 ноя 2005, 05:02
Мясо по-французски.Столько раз ела, а никак не могу наесться:-)
Еще люблю китайскую ухню.
21 ноя 2005, 11:12
В Испании..очень много, но главное не блюда даже, а порции....и в Китае так же.
О! В Турции бесподобно готовят баранину...
24 ноя 2005, 23:42
салат из сырой картошки, и катлеты из капусты, очень вкусно,а угадать из чего не возможно
28 ноя 2005, 12:50
Все что связанно с баклажанами :)
19 ноя 2005, 23:03
Недавно попробоала курицу в меде, не, я а муж просто упал от восхищкения! Спасибо за рецепт!
20 ноя 2005, 23:05
А что за рецепт...что-то особенное?
19 ноя 2005, 23:20
подруга дала рецепт салатика . куриная грудка вареная , яблоки , огурец свежий и апельсин . все на маленькие кусочки режется и майонезом заправляется . вкусно ! хотя сам рецепт покажется странным :) сейчас самый любимый салат в нашей семье .
20 ноя 2005, 00:55
Утка конфи с вишневым соусом. Пока дома ни разу не делала, утка дело дорогое, испортить не хочется.зато всегда беру когда есть в ресторане.
20 ноя 2005, 02:24
Детское воспоминание...
Мы жили в Индии. Мама работала. Папу вообще видели только по выходным... Ну и по дороге с работы на обед мама покупала (самой ей вообще готовить было некогда) покушать. Очень часто в китайском ресторане недалеко от дома.
Вот помимо китайской лапши и супчика из акульих плавников ( "сопливый супчкик" как его братишка называл ) она покупала ещё тефтели из огромных криветок в кисло-сладком томатном соусе...

Того вкуса я никогда не забуду. Но ничего подобного я никогда ещё не пробовала...
20 ноя 2005, 08:53
Лобстер в белом соусе (ела в Таиланде), а так же все Меню от шеф-повара в ресторане "Дворянское Гнездо" в Питере...это было не забываемо вкусно :)
20 ноя 2005, 09:15
до сих пор потрясают студень и борщ! (с тех пор, как начала кушать). из необычных блюд могу отметить сугудай и строганину, кисель из рыбы.
очень понравилась паэлья в Испании, бананы фламбированные в коньяке с мороженым, в Марокко.
20 ноя 2005, 10:23
японская кухня...
20 ноя 2005, 11:14
Я тоже в восторге осталась от китайской кухни
20 ноя 2005, 13:27
Салат из сырой картошки в китайском ресторане. Вроде совсем просто звучит, но на вкус очень необычно и вкусно. Сколько дома не пыталась сделать, ничего не получается.
21 ноя 2005, 01:58
а дайте рецепт, хоть представить что оно такое?
21 ноя 2005, 13:37
Картошка шинкуется мелкой соломкой, ошпаривается кипятком и добавляются специи. Но у меня она жутко крахмалом отдает :( А в ресторане просто супер.
22 ноя 2005, 15:08
глупый вопрос-а какие специи???
22 ноя 2005, 15:31
В том рецепте по которому я пыталсь сделать (не получилось) указаны: хмели-сунели 1/4 чайной ложки, на кончике ножа глюконат натрия (у меня его не было, может поэтому не получилось), уксус по вкусу. Все это на 1 кг картошки.
20 ноя 2005, 13:47
Нам с мужем из японской кухни очень нравится гречневая и рисовая лапша с морепродуктами.
Мы часто на ужин на дом заказываем. Очень вкусно.
21 ноя 2005, 09:17
давнишнее воспоминание: в итальянском ресторане форель, фаршированная креветками в нежнейшем сливочном соусе. это было что-то бесподобное....
21 ноя 2005, 11:25
Шашлык из осетрины
22 ноя 2005, 23:54
и меня тоже. объедение!
21 ноя 2005, 12:46
я недавно попробовала в одном киевском ресторане просто ОФИГИТЕЛЬНУЮ стерлядь. Рыба была приготовлена целиком. Я давно не была в таком восхищении от еды.
21 ноя 2005, 13:22
Гумбао (китайская кухня)
22 ноя 2005, 22:48
Аналогично:-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:06
В детстве меня именно привела в восторг - индейка запеченная с сыром:) я ее прям очень долго вспоминала:))
22 ноя 2005, 11:25
Солянка.
22 ноя 2005, 12:33
Любой шашлык.
22 ноя 2005, 12:50
Утка или гусь запеченные фаршированные яблоками, с медовой корочкой, и шашлык из баранины.
22 ноя 2005, 15:11
Пирожные Брауни, домашняя буженина, крем с шоколадом и взбитыми сливками, который готовится на водяной бане.
Кунафа, чак-чак настоящий.
22 ноя 2005, 15:20
Кус-кус с овощами и телятиной.Вареники с картошкой и жареным луком.
22 ноя 2005, 15:22
для меня в каждой стране свои шедевры. В Испании морепродукты, а еще курочка в одном ресторане, как вся запеченная и корочка ммм... обалдеть.
Пример на Украине, баклажаны... как их там готовят, мням
В Германии люблю цветную капусту и брокколи.Особенно цветную запеченную в форме под сливками с сыром, с витчиной....
А еще из недавнего и непонятого (например моим мужем) готовила моя подруга на маленькую компанию - РЫБА, запеченная в духовке с стручками фасоли и миллионом специй. А летом было впечатление, тоже из рыбного. Форелька в фольге на барбекю притовленная.
а накушаться я не могу курочкой и... суши... вот такое странное сочетание . только не вместе, а по раздельности :-P не поймите превратно
суши и роллы... с тех пор я фанат японской кухни. а любимая еда - драники
22 ноя 2005, 22:59
Пирог "Братская могила"!
22 ноя 2005, 23:20
ВСЁ!!! Я все ем, все люблю, балдею от киевских котлет!!! Меня убить проще, чем прокормить))
23 ноя 2005, 09:05
На "Гуд-куке" нашла рецепт ленивых голубцов (котлетками которые). Так вот усовершенствовала этот рецепт и теперь раз в неделю готовлю обязательно. И тащусь! :-)
23 ноя 2005, 19:09
С детства обожаю драники и селедку в кисло-сладком соусе.
23 ноя 2005, 20:16
Баклава. Восточные сладости - это что-то.
23 ноя 2005, 20:29
жюльен из краба и Десерт из безе, взбитых сливок и клубники в сиропе :-9:-9:-9
23 ноя 2005, 21:32
Было дело, только не помню, какое :)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:58
Кокосовый суп.
24 ноя 2005, 23:49
Тирамису. Вот только что сделала и опять слишком много за раз умяла.
А когда во Франции бываем, то не перестаю удивляться их соусам.
И совсем под конец - моцарелла. Вроде и не "блюдо", но ведь "легким движением" запросто представляется в нечто роскошное.
25 ноя 2005, 00:07
я вообще люблю в приятной компании ледяную водку черной икрой закусывать, но можно и шампус теплый с горла в машине - это тоже меня потрясает всегда, аж глаза зажмуриваю.. и чтоб компания была приятная обязательно ;)

бабушкины свиные отбивные обажаю и мамин слоеный капустный пирог

ещё люблю брать руками кусочки печеной курицы и макать в смесь майонеза, горчицы и черного перца

люблю кушать у своей приятельницы Женьки, она очень гостеприимная и всегда меня потрясает

люблю апельсин из холодильника горячим кофе запивать - потрясно выходит

ещё, когда очень голодная и в холодильнике есть котлеты, то люблю котлету кушать руками с черным хлебом вприкуску

ещё люблю бокал ледяного шабли хлопнуть, когда пить и выпить хочется вечером

очень люблю таранку сухую и бычков - это кушанье тоже меня потрясает всегда, особенно если сидишь на прохладном песке вечером на берегу Азовского моря под звездным куполом

ещё меня потрясает вкус и стоимость трюфеля

и каждый раз меня потрясает вкус жареной картошки - это самое вкусное в любое время года и время суток
25 ноя 2005, 07:33
японская кухня и кое что из китайской
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325