Кнафэ

20 Nov 2005, 01:23
У кого есть рецепт арабской сладости по названию "Кнафэ" оранжевого цвета.Пожалуйста!
20 Nov 2005, 05:17
http://www.pecdar.org/Default.asp?page=2651
20 Nov 2005, 09:03
в общем-то она нне обязательно оранжевая:-)Это её чем-то поливают,но я ела абсолютно белую(или белое:-)).Однажды делала сама дома,но это было далеко не то что я ела до этого,хотя и не плохо:-)Но чтобы сделать его дома надо купить тесто готовое (такое как волоски тонкие).
20 Nov 2005, 13:23
Мона Шалом!То ,что кнафэ разного цвета я знаю .Покупаем почти каждый шабат.А вот как самому сделать?А рецептиком наши соседи не хотят делиться .А,что это за тесто тоненькое ,где можно купить и как називаеться???
20 Nov 2005, 14:01
я купила тесто замороженое в магазинегде всё для выпечки.Мар кейк называется (только потому что он находится в здании где я работаю).А вообще его продают в арабских маафиётах.Вообще-то оно делается приблизительно так: растопить масло сливочное и залить его в эту "вермишель",размять,перемешать,чтобы она вся смазалась.Выложить половину "вермишели" на противень (так делает наша секретарша-арабка),но я делала на сковороде тефлоновой на газе.Сверху кладётся сыр (какой-то козий,твёрдый,но можно в супере купить гвинат цан каша),его предварительно надо размять и отмочить в воде,периодически меняя воду пока вся соль из него выйдет.Потом закрывается второй половиной вермишели.И ставится жариться-печься.Когда нижняя сторона будет золотистой,надо перевернуть (с помощью либо како-го-нибудь блюда,либо с помощью другого противня).Когда и вторая сторона будет золотистой охладить.Полить сверху сиропом (закипятить воду с сахаром,можно добавить несколько капель розовой воды).
20 Nov 2005, 14:15
Мне почему то всегда казалось ,что это делаеться так слой тонкой вермишели потом вареная манка ,сыр ,и сверху опять вермишел .А может я и ошибаюсь .Но ваш рецептик возьму на заметку .Спасибо !
20 Nov 2005, 15:27
ошибаетесь.У меня есть рецепт кнафе на основе вермишели Осемовской.Так вот наша секретарша мне рассказала практически такой рецепт,только с настоящей кнафовской вермишелью.Технология похожая с осемовским рецептом.Манки там точно нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325