Запечь свинину??? как???
20 ноя 2005, 05:52
Посоветуйте как вкусно запечь свинину. В наличии большой килограмовый кусок вырезки. Очень не хотелось испортить :)
20 ноя 2005, 06:30
Мы режем на куски-стейки, сантиметра полтора толщиной и запекаем с квашеной капустой. А еще эти стейки поливаем соусом-барбекю.
20 ноя 2005, 08:51
мое семейство обожает когда я делаю так: режу на стейки, обмакиваю в соус: майонез+приправа для свинины+соль, черн. перчик+чеснок, выкладываю плотно друг к другу на протвень и в духовку на 1 час на 180 град. Мясо должно получиться румяное, сочное. Хорошо с салатом и запеченым в фольге картфыелем. Просто и вкусно.
20 ноя 2005, 13:26
Рецепт с "Хорошей кухни":
Свинина "Книжка"
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Беспроигрышный вариант, получается у всех, очень вкусно!
Свинина "Книжка"
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Беспроигрышный вариант, получается у всех, очень вкусно!
21 ноя 2005, 09:19
в фольге не хотите? я в эти выходные делала в гранатовом соусе с ореховой приправой и в соусе ткемали с приправой для свинины. оченно вкусно и нежно получается. нужно запекать в духовке 1 ч. 15 минут плюс минус. периодически подливать на противень воду, чтобы не пригорело.
21 ноя 2005, 17:42
посмотрите у меня в паспорте. Я запекала свинину целым куском. Муж все время бегал на кухню, таскал мясо, пока оно совсем не исчезло .
Кусок свинины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.
Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :
растит масло (гр 50-70)
чеснок (5-7 долек)
черный перец
соль
лавр лист (поломать) (4-5 шт)
Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.
Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
Кусок свинины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины.
Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо :
растит масло (гр 50-70)
чеснок (5-7 долек)
черный перец
соль
лавр лист (поломать) (4-5 шт)
Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо.
Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 часа.
21 ноя 2005, 17:23
Маш, попробыи замариновать мясо в апельсиново-ананасовом соусе (дабась туда еше немого соевого соуса, перца, лаврушки, чеснока) и потом запеки в фольге.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:34
Вот сегодня как раз сделала: кусок свинины посолила, обмазала чесноком, обложила лаврушкой, укропом и пертушкой, засунула в рукав для запекания и в духовку на 1 час, а потом на 10 мин. под гриль (рукав, соответственно, разорвать). Вкуснотищааааа!!!!!!!
21 ноя 2005, 21:14
Я постоянно запекаю свинину. Покупаю уже нарезанную типа отбивных, если замороженная чуть отбиваю, натираю с двух сторон солью и специями, и в духовку. Мясо должно прям таять во рту, ням-ням:) А делов то на 10 минут.
22 ноя 2005, 05:54
Сделала по вот этому рецептику получилась такая ням-нямка :-Р http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/arista.htmll
24 ноя 2005, 11:50
кажется опоздала с советом.... ну может на будущее пригодится.
Я замачиваю отбитую свинину в пиве на час-два. Выкладываю на противень. А сверху слой свежих перцев, разрезанных вдоль на 4 части. Все это смазывается майонезом и посыпается сыром. В духовку минут на 40-50 (Соль перец по вкусу).
Я замачиваю отбитую свинину в пиве на час-два. Выкладываю на противень. А сверху слой свежих перцев, разрезанных вдоль на 4 части. Все это смазывается майонезом и посыпается сыром. В духовку минут на 40-50 (Соль перец по вкусу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты