Тыква!!!
20 ноя 2005, 10:42
Есть тыква 1.5кг . Дочка попросила приготовить:-).
Как ее запечь,сварить?
Что бы была сладкой и вкусной;-).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом!
Спасибо!
Как ее запечь,сварить?
Что бы была сладкой и вкусной;-).
Поделитесь,пожалуйста, рецептом!
Спасибо!
22 ноя 2005, 01:47
Буквально сегодня задалась тем же вопросом. Все, что есть в моей книге рецептов уже испробовано и никуда не годится. Остановилась на самом простом и на мой взгляд вкусном варианте: порезать небольшими кубиками (можно тонкими дольками), уложить одним слоем на противень, посыпать равномерно сахаром и в духовку на 15-20 минут. Когда тыква станет полностью мягкой, можно есть. Мы с мужем употребили в качестве десерта. Да, и еще, не стоит сразу делать целую тыква. Половинки вполне хватит на 4 нормальные десертные порции.
23 ноя 2005, 03:53
Да, еще сегодня вспомнила: оладьи из тыквы. Потереть лучше на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, муку, можно чуть-чуть молока, если тыква не сочная, немного соли и выпекать, как обычные оладушки.
А прошлым летом еще делала вот такой салат: потереть все на крупной терке: свежая тыква, яблоки, сырая морковь. Все это залить питьевым йогуртом. Отличный фруктово-овощной салат получается :-) Хотя ребенку вот не знаю, все-таки он немного жестковатый, наверное жевать не очень :-)
А прошлым летом еще делала вот такой салат: потереть все на крупной терке: свежая тыква, яблоки, сырая морковь. Все это залить питьевым йогуртом. Отличный фруктово-овощной салат получается :-) Хотя ребенку вот не знаю, все-таки он немного жестковатый, наверное жевать не очень :-)
23 ноя 2005, 09:52
Большое спасибо за рецепты!
23 ноя 2005, 15:10
Первое блюдо!!!!(но для взрослых)
Режем тыквы кубика и на сковородке жарим до тех пор как не станет мягкая, солим ее и добавляем чеснок...после этого в самом конце посыпаем это все тертым сыром!
Второе блюдо!!!
Запекаем слоями тыкву, яблоко и наверх тоже сыр!
Режем тыквы кубика и на сковородке жарим до тех пор как не станет мягкая, солим ее и добавляем чеснок...после этого в самом конце посыпаем это все тертым сыром!
Второе блюдо!!!
Запекаем слоями тыкву, яблоко и наверх тоже сыр!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты