Капуста белокочанная
20 ноя 2005, 12:24
Подскажите,пожалуйста,рецепт первого блюда из свежей капусты.Конечно,не щи и борщ.Есть что-нибудь такое в природе?Вы уж, извините,вы здесь такие изыски готовите.а я с капустой:)
20 ноя 2005, 23:04
Суп молочный с капустой, суп крестьянский.
20 ноя 2005, 23:09
А рецепт молочно, не подскажите?
20 ноя 2005, 23:42
600-70гр.капусты, 6 стаканов молока, 1 морковь,1корень петрушки, зелень,1ст. ложка муки,1ч.ложка сл. масла и соль.
Капусту нашинковать и варить до мягкости в небольшом кол-ве воды вместе с морковью и корнем петрушки. Затем влить молоко, положить зелень, заправить поджареной на сл. масле мукой и довести до кипения.
Капусту нашинковать и варить до мягкости в небольшом кол-ве воды вместе с морковью и корнем петрушки. Затем влить молоко, положить зелень, заправить поджареной на сл. масле мукой и довести до кипения.
20 ноя 2005, 23:48
Спасибо,надо попробывать,а то капусты полно,а фантазии ноль:)
20 ноя 2005, 23:53
ну суп-то капустный с мясом и картошкой - вкусняка
21 ноя 2005, 01:55
Солянка жидкая старинная
Бульон рыбный - 300 г, капуста свежая - 60 г, грибы соленые или маринованные - 40 г, огурцы соленые - 30 г, томат-пюре - 25 г, маслины - 10г, сало - 20 г, сельдь копченая - 20 г, лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль; для фрикаделек: филе рыбное - 40 г, мясо криля (креветок) - 10 г, молоко - 15 г, лук репчатый - 5 г, масло сливочное - 5 г, хлеб пшеничный - 10 г, мука - 10 г, яйцо - 1/4 шт., перец черный молотый, соль.Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными
огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук,
замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Нашла в старой записной книжке-выписки из инета, если будете готовить, поделитесь впечатлениями-мне лично страшно было даже на этот рецепт смотреть, столько в нем всего :)
Бульон рыбный - 300 г, капуста свежая - 60 г, грибы соленые или маринованные - 40 г, огурцы соленые - 30 г, томат-пюре - 25 г, маслины - 10г, сало - 20 г, сельдь копченая - 20 г, лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль; для фрикаделек: филе рыбное - 40 г, мясо криля (креветок) - 10 г, молоко - 15 г, лук репчатый - 5 г, масло сливочное - 5 г, хлеб пшеничный - 10 г, мука - 10 г, яйцо - 1/4 шт., перец черный молотый, соль.Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными
огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук,
замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Нашла в старой записной книжке-выписки из инета, если будете готовить, поделитесь впечатлениями-мне лично страшно было даже на этот рецепт смотреть, столько в нем всего :)
21 ноя 2005, 16:38
К сожалению,муж не любит рыбу в первом,а для себя я не отважусь готовить такое,но всё равно спасибо,может кому ещё рецептик пригодиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты