Рождественско-новогоднее печенье
20 ноя 2005, 14:48
Кулинарочки! Поделитесь рецептами вкусненького, тающего во рту, простого в приготовлении печенья. Может надо добавлять гвоздичку для "новогоднего аромата" или еще какие есть секреты?
Учитывая, что руки у меня растут из неправильного места, буду благодарна за подробные описания процесса. А если еще и фотки готовой продукции покажете - ваще улёт!:)
...Сейчас замутила тесто по рецепту, найденному в инете "Лимонно-медовое новогоднее печенье". Вся в непонятках. Написано, что тесто надо раскатать и нашпаклевать из него фигурок. Какие фигурки? Оно жидкое получилось...:( Добавила муки - не знаю, что теперь за фигня получится.:):)
Так что буду очень рада проверенным рецептам. Спасибо!
Учитывая, что руки у меня растут из неправильного места, буду благодарна за подробные описания процесса. А если еще и фотки готовой продукции покажете - ваще улёт!:)
...Сейчас замутила тесто по рецепту, найденному в инете "Лимонно-медовое новогоднее печенье". Вся в непонятках. Написано, что тесто надо раскатать и нашпаклевать из него фигурок. Какие фигурки? Оно жидкое получилось...:( Добавила муки - не знаю, что теперь за фигня получится.:):)
Так что буду очень рада проверенным рецептам. Спасибо!
20 ноя 2005, 16:46
Я, конечно, тоже не спец, но знаю одно - из песочного теста тоже получаются оч вкусные печеньки. Их можно украсить глазурью и т.д. И, главное, быстро!!!
20 ноя 2005, 22:13
мы уже много лет подряд к новому году печем печенье, это у нас традиция:) рецепты когда то брали из журнала Бурда за 80-е годы, но печенье всем очень нравится и даже приходится печь его в виде подарков:)
Есть основной рецепт: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 250 г муки, цедра половины лимона (можно без нее), 1 маленькая щепотка соли, 1 ч. ложка корицы. Масло, яйцо и сахар смешать, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и оставить на час в холодном месте. Далее раскатываем коржи, вырезаем из них формочками рождественско-новогодние мотивы (елочки, звезды, полумесяцы и т.д.) и в духовку на 12-15 минут. Температура 180-200. Готовые печенюшки можно обмазывать шоколадной глазурью и посыпать разными украшениями.
На базе основного рецепта можно делать шоколадное, добавив к тесту 40 г какао.
Можно выпечь звездочки побольше и поменьше, потом покрыть их белой шоколадной глазурью и обычной шоколадной глазурью и положить друг на друга, очень красиво смотрится.
На базе шоколадного печенья можно сделать миндальные талеры. Тесто скатать в колбаску и обвалять в смеси измельченного миндаля и корицы. Поставить на 1 час в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1 см и выпекать точно так же как и основное печенье (12 минут, 180 градусов).
Вообщем, печенье очень легкое в приготовлении, вырезать фигурки нужно быстро, пока тесто холодное, чтобы получалось красиво:) и самое главное - украшение (сейчас много всяких кондитерских присыпок, можно экспериментировать). Еще пару рецептов допишу позже, ребенок проснулся:)
Есть основной рецепт: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 250 г муки, цедра половины лимона (можно без нее), 1 маленькая щепотка соли, 1 ч. ложка корицы. Масло, яйцо и сахар смешать, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и оставить на час в холодном месте. Далее раскатываем коржи, вырезаем из них формочками рождественско-новогодние мотивы (елочки, звезды, полумесяцы и т.д.) и в духовку на 12-15 минут. Температура 180-200. Готовые печенюшки можно обмазывать шоколадной глазурью и посыпать разными украшениями.
На базе основного рецепта можно делать шоколадное, добавив к тесту 40 г какао.
Можно выпечь звездочки побольше и поменьше, потом покрыть их белой шоколадной глазурью и обычной шоколадной глазурью и положить друг на друга, очень красиво смотрится.
На базе шоколадного печенья можно сделать миндальные талеры. Тесто скатать в колбаску и обвалять в смеси измельченного миндаля и корицы. Поставить на 1 час в холодильник, затем нарезать кружочками толщиной 1 см и выпекать точно так же как и основное печенье (12 минут, 180 градусов).
Вообщем, печенье очень легкое в приготовлении, вырезать фигурки нужно быстро, пока тесто холодное, чтобы получалось красиво:) и самое главное - украшение (сейчас много всяких кондитерских присыпок, можно экспериментировать). Еще пару рецептов допишу позже, ребенок проснулся:)
21 ноя 2005, 13:37
Пасибо! С нетерпением жду продолжения ликбеза.;)
20 ноя 2005, 22:21
рекомендую сделать вот это.Очень нарядно выглядит и вкууууусное:)
http://www.livejournal.com/users/annush/21063.htmll#cutid1
(с транслита)
http://www.livejournal.com/users/annush/21063.htmll#cutid1
(с транслита)
21 ноя 2005, 13:39
Действительно фантастика!!! Сразу вопрос: пакетик разрыхлителя.... Непонятная для меня мера. У нас в разных упаковках его продают. Можно в чайных ложках примерно узнать количество? Заранее спасибо!
Да... и еще какой-то компонент там был в пакетиках измерен... его тоже, если не затруднит.:)
Да... и еще какой-то компонент там был в пакетиках измерен... его тоже, если не затруднит.:)
21 ноя 2005, 13:48
1/2 ч л пекарского порошка
про компонент не знаю,увы.
(с транслита)
про компонент не знаю,увы.
(с транслита)
21 ноя 2005, 14:17
а пакетик ванильного сахара -это сколько?:) Простите, что трезаю, но уж больно заманчив рецепт.;)
21 ноя 2005, 14:22
12 гр:):)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:31
А я сегодня его испекла. Получилось вкусненько *ням*. Только имейте ввиду: тесто на противне очень сильно расползается, делайте расстояние между печенюшками побольше.
23 ноя 2005, 11:24
Я аакурат сегодня им тоже займусь.:) Спасибо за совет.
А я еще хотела спросить про какао. Что-то вроде "Несквика"? Или чистый порошок какао надо?
А я еще хотела спросить про какао. Что-то вроде "Несквика"? Или чистый порошок какао надо?
23 ноя 2005, 12:52
Я купила на рынке обычное "Золотой ярлык". Дешево и сердито)))
23 ноя 2005, 14:26
Мне это название ни о чем не говорит. Я таллиннка.:)
Вопрос по существу: замесила тесто час назад. Явно я не тем местом деланная:): почему оно такое жидкое получилось? Неужели в холодильнике застынет до того состояния, что на фотках автора? Как у вас было? Сейчас мое тесто выглядит, как оочень густая сметана. Может яйца были слишком крупные? Прям вся в растерянности. Если я добавлю муку , получится ли печенье?
Ужас.... как тяжко быть балдой.:)
Вопрос по существу: замесила тесто час назад. Явно я не тем местом деланная:): почему оно такое жидкое получилось? Неужели в холодильнике застынет до того состояния, что на фотках автора? Как у вас было? Сейчас мое тесто выглядит, как оочень густая сметана. Может яйца были слишком крупные? Прям вся в растерянности. Если я добавлю муку , получится ли печенье?
Ужас.... как тяжко быть балдой.:)
23 ноя 2005, 15:38
печенье получится в любом случае:):)сколько вы муки уже положили?
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:19
Кто его знает, добавляла на глаз.:) Теперь боюсь, что каменными печенюшки получатся.:(
А кстати, какими они должны получиться? Вкусными -понятно: там же сплошной шоколад!:) А вот на ощупь:):)? Это что б сравнить со своими и прекратить изводить продукты раз и навсегда.:):):)
А кстати, какими они должны получиться? Вкусными -понятно: там же сплошной шоколад!:) А вот на ощупь:):)? Это что б сравнить со своими и прекратить изводить продукты раз и навсегда.:):):)
23 ноя 2005, 16:01
Вообще-то странно. Мне кажется в советские времена это какао было во всех странах бывшего Союза))) (Мы с вами почти ровесники и помним то "золотое" время. Ну да ладно. Судя по времени у вас уже печенюшки испеклись. Ну и как вкусовые ощущения?
23 ноя 2005, 16:10
я про такое тоже не помню,хотя и уэала в 97 году всего;)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:53
Хи-хи. Такое в темно-зеленой коробочке.
23 ноя 2005, 18:16
Все просто объясняется -я какао отродясь не пью!:) Поэтому и не помню этих коробочек. А вот Несквики и прочую фигню знаю - дети мои обожают.:)
... Каюсь: замесила и уехала за детьми. А вот сейчас вернулась, раскочегарила печку, буду печь.
Вах, а тесто-то подстыло.... не такое уже жидкое.:)
... Каюсь: замесила и уехала за детьми. А вот сейчас вернулась, раскочегарила печку, буду печь.
Вах, а тесто-то подстыло.... не такое уже жидкое.:)
20 ноя 2005, 17:13
вот что я нашла в своём блокноте:
творожное печенье
Для теста:
250 г творога( творожной массы)
3 желтка,
1/2 ч.л.соды,
мука.
Для крема:
3 белка,
1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду,
погашенную уксусом.
Добавлять муку до получения густого теста
(достаточно густого для раскатывания).
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Белки взбить с сахаром в густую пену.
После охлаждения тесто разделить на 2 части,
раскатать каждую на посыпанном мукой столе в
пласт толщиной 2-3 мм.
Промазать белковым кремом, скатать в рулет и
нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке.
, а можно не скручивая в рулетик делать,
например квадратиками порезхать и посыпать
сахаром и корицей, а можно раскатать круглым тестом, нарезать треугольничками и сделать рогалики, во внутрь положить кусочек бананчика.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
а от такие еченьки я пеку давно, смешала ингридиннты пирога "крошка" и делаю так:
песочные печеньки:
250 гр (пачка) маргарина
3 ст муки
1ч л соды
2 ч л уксуса
1/3 ч л лимонной кислоты
300 гр творога (чуть больше пачки)
или пачку творога и маленькую пачечку торожной массы.
3 яйца
2 стак сахару.
смешать мягкий, растаявший маргарин с 2 стак муки и стаканом сахару, отдельно смешать творог с яйцами и стаканом сахару. в рюмочке смешать соду, треть чайной ложки лимонки и пол-столовой ложки муки. перемешать се сыпучие (это пекарский порошок = 10гр). в рюмочку вылить 2 ч ложки уксуса6% (яблочного или столового). хорошо перемешать. в рюмочку добавить 2 стол ложки воды, все перемешать. смешать 2 полученные массы: маргариновую и творожную. добавить содержимое рюмочки. замесить. добавить оставшийся стакан муки или меньше, чтоб тесто получилось эластичным. дать настояться в холодильнике около часа.
раскатать толщиной 5-7 мм и вырезать формы, можно просто стаканом. разложить на противень на расстоянии 2-3 мм и выпекать при темп 160гр до желтоватого цвета( примерно 10-15 мин в разогретой духовке). остудить. вкусно!!!!
творожное печенье
Для теста:
250 г творога( творожной массы)
3 желтка,
1/2 ч.л.соды,
мука.
Для крема:
3 белка,
1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду,
погашенную уксусом.
Добавлять муку до получения густого теста
(достаточно густого для раскатывания).
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Белки взбить с сахаром в густую пену.
После охлаждения тесто разделить на 2 части,
раскатать каждую на посыпанном мукой столе в
пласт толщиной 2-3 мм.
Промазать белковым кремом, скатать в рулет и
нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке.
, а можно не скручивая в рулетик делать,
например квадратиками порезхать и посыпать
сахаром и корицей, а можно раскатать круглым тестом, нарезать треугольничками и сделать рогалики, во внутрь положить кусочек бананчика.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
а от такие еченьки я пеку давно, смешала ингридиннты пирога "крошка" и делаю так:
песочные печеньки:
250 гр (пачка) маргарина
3 ст муки
1ч л соды
2 ч л уксуса
1/3 ч л лимонной кислоты
300 гр творога (чуть больше пачки)
или пачку творога и маленькую пачечку торожной массы.
3 яйца
2 стак сахару.
смешать мягкий, растаявший маргарин с 2 стак муки и стаканом сахару, отдельно смешать творог с яйцами и стаканом сахару. в рюмочке смешать соду, треть чайной ложки лимонки и пол-столовой ложки муки. перемешать се сыпучие (это пекарский порошок = 10гр). в рюмочку вылить 2 ч ложки уксуса6% (яблочного или столового). хорошо перемешать. в рюмочку добавить 2 стол ложки воды, все перемешать. смешать 2 полученные массы: маргариновую и творожную. добавить содержимое рюмочки. замесить. добавить оставшийся стакан муки или меньше, чтоб тесто получилось эластичным. дать настояться в холодильнике около часа.
раскатать толщиной 5-7 мм и вырезать формы, можно просто стаканом. разложить на противень на расстоянии 2-3 мм и выпекать при темп 160гр до желтоватого цвета( примерно 10-15 мин в разогретой духовке). остудить. вкусно!!!!
20 ноя 2005, 18:31
думаю любое печенье основа песочное тесто с добавлением различных пряностей (корица,лимонная уедра,кардамон,гвоздика)- будут придавать какой то новогодний аромат- фигурки- наверное звезды,месяц,можно сделать самому,еще елочки вырезать- но для этого нужна форма.
20 ноя 2005, 22:18
Все мои друзья, родственники и знакомые просят к Рождеству всегда вот это печенье
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1107175934.phtml
И вообще, девушка, не стыдно тебе на свои руки грешить, обидятся:-)
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1107175934.phtml
И вообще, девушка, не стыдно тебе на свои руки грешить, обидятся:-)
21 ноя 2005, 13:36
Солнце, мои руки не под выпечку заточены! Это мой камень главный.:)
Буду тебя пытать вопросами, готовься.;)
Буду тебя пытать вопросами, готовься.;)
21 ноя 2005, 13:35
Девушки, отбиваю вам всем земные поклоны!:) Начну эксперименты.
21 ноя 2005, 14:18
А еще на основе какого-нибудь нежного песочного теста можно такие вот испечь, как у меня печенья.
http://www.eva.ru/albumpage/35329/3.html
Там орех жареный обмакивается в белок, прижимается к печенью и посыпается сахаром.
http://www.eva.ru/albumpage/35329/3.html
Там орех жареный обмакивается в белок, прижимается к печенью и посыпается сахаром.
21 ноя 2005, 22:43
У меня судороги в желудке после просмотра вашего паспорта!:):) Снимаю шляпу - мастерица!!!!:)
А чем печеньки склеивали?
А рецептом творожного печенья не поделитесь? Оно должно получиться мягким и тающим во рту, да? О, хочу!!!!;)
А чем печеньки склеивали?
А рецептом творожного печенья не поделитесь? Оно должно получиться мягким и тающим во рту, да? О, хочу!!!!;)
22 ноя 2005, 13:41
Вы знаете, ничем не склеивала, они сами припеклись так, просто наложила сверху на круглые основы. В оригинальном рецепте предлагали смазывать белком. Тесто здесь вообще покупное, просто подмесила какао, раскатывала достаточно тонко - 3-4мм.
А вот с творожным рецептом проблема - он настолько древний и поэтому записан у меня от руки в моей домашней кулинарной книжке.
Но его очень часто предлагают здесь на форуме: там что-то вроде 250г творога, 250г марагрина, 250 г муки - ну совсем просто, может кто подскажет еще. Затем обмакиваем лепешку в сахар, сворачиваем вовнутрь, еще раз обмакиваем, сворачиваем, верхнюю часть также обмакиваем в сахар. Можно корицу добавить.
А вот с творожным рецептом проблема - он настолько древний и поэтому записан у меня от руки в моей домашней кулинарной книжке.
Но его очень часто предлагают здесь на форуме: там что-то вроде 250г творога, 250г марагрина, 250 г муки - ну совсем просто, может кто подскажет еще. Затем обмакиваем лепешку в сахар, сворачиваем вовнутрь, еще раз обмакиваем, сворачиваем, верхнюю часть также обмакиваем в сахар. Можно корицу добавить.
23 ноя 2005, 08:18
Подскажите,пожалуйста за какое время вы начинаете печь печенье?И сколько и где оно хранится?
23 ноя 2005, 11:23
Собирая инфу по интеренету , сделала вывод: зависит от печенья. Одно нужно реализовать за три дня, другое хранится спокойно до месяца в жестяной банке.
Может спецы меня поправят....;)
Может спецы меня поправят....;)
23 ноя 2005, 13:00
Девушки! А кто делает человечки? С пуговками:-) Мне бы рецептик теста и глазури. А так же совет по трафаретику!:-)
23 ноя 2005, 14:26
Вот! В инете нашла, сама еще не делала:
"Пряничные человечки" (английская кухня)
275 г. блинной муки
50 г. маргарина
110 г. сахарной пудры
3 ч. ложки молотого имбиря
Три столовых ложки сиропа из варенья
засахаренные вишни
изюм
щепотка соли
Растопить маргарин, сахар, сироп. Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. и вырезать формочкой в виде фигурки человечка прянички, затем уложить их на смазанный лист.
Украсить каждую фигурку, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта. Выпекать в духовке при 180С около 15 мин. Снимать с листа, когда пряники немного остынут.
"Пряничные человечки" (английская кухня)
275 г. блинной муки
50 г. маргарина
110 г. сахарной пудры
3 ч. ложки молотого имбиря
Три столовых ложки сиропа из варенья
засахаренные вишни
изюм
щепотка соли
Растопить маргарин, сахар, сироп. Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. и вырезать формочкой в виде фигурки человечка прянички, затем уложить их на смазанный лист.
Украсить каждую фигурку, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта. Выпекать в духовке при 180С около 15 мин. Снимать с листа, когда пряники немного остынут.
23 ноя 2005, 15:15
ой где бы формы взять
23 ноя 2005, 15:25
Сама не знаю:( Можно только трафарет вырезать и обводить.
23 ноя 2005, 15:43
нет это трудно,я попыталась как то на пряничном тесте эксперементировать- трудно потом отделять фигурку. у меня есть формы животных (на заказ делали0 но хочется еще и человечков....колокольчиков и т д
23 ноя 2005, 19:51
Смотрите что я нашла: http://www.restoran.ru/?t=1&pid=3622 Там столько интересных рецептов!
23 ноя 2005, 20:22
Вот спасибочки Вам!!
24 ноя 2005, 11:57
Здорово, спасибо!
24 ноя 2005, 11:59
Анна, сделала я таки вчера печеньки ваши! Просто супер! Конечо, они далеки от вашего идеала - получились большие плоские блинчики - но все были в восторге! Спасибо громное!:)
Так, на очереди новые рецепты, подкинутые девочками.:)
Так, на очереди новые рецепты, подкинутые девочками.:)
24 ноя 2005, 12:32
Старый топик про новогоднее печенье: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/90756.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты