Утка.

20 ноя 2005, 15:22
Подскажите рецептики, пожалуйста, что с этой птицей возможно кулинарно сотворить?
20 ноя 2005, 15:27
Вот, творения ЕВАрушниц:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_1/24635.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_11/218413.html
21 ноя 2005, 10:28
Спасибо, будем стараться!!!!
21 ноя 2005, 16:56
Самый простой рецепт. Помыть утку. На противень высыпать пачку крупной соли и разровнять. На соль положить утку (можно сверху чуть-чуть посолить). Запекать в духовке.
Рецепт может показаться странным, но поверьте, мясо получается очень сочным и нежным.
22 ноя 2005, 10:40
Спасибо, я так пробовала уже, жира слишком много получается, хоцца с какими-нить наполнителями :-)
21 ноя 2005, 17:21
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/
22 ноя 2005, 10:42
Спасибо, добавила в Избранное.
23 ноя 2005, 02:17
Я фаршерую утку с орехами и брусникой и другими продуктами,если заинтересует могу оставить рецепт
утку можно в паспорте посмотреть
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:21
Какие вкусности у Вас там! Напишите, пожалуйста, если не трудно.
23 ноя 2005, 19:50
Начинка для утки
лук 1 шт.
масло сливочное2,3ложки
200 гр грецких орехов
соль перец
брусника(я кладу бруснику потому что здесь не могу купить кислый лаваш)
лаваш можно наверно купить на базаре у кавказцев он очень кислый сделан из кизила или алычи...
нарезать лук мелко,положить на сковородку и прожарить без масло пока он не станет золотисто коричневого цвета.
орехи измельчить ножом на не очень мелко и не крупно..можно слегка измельчить в блендере но слегка
масло растопить
если есть лаваш то предварительно замочить его с небольшим количеством тёплой воды,она должна превратится в кашу..когда все готово
мешаем лук жаренный, орехи грецкие, масло,и кислый лаваш или бруснику(бруснику можно прокрутить через мясо рубку или блендер)посолить и поперчить,масса должна быть соленной кислой,...
берём утку ,промываем ее вытираем из нутри и сверху...в тарелку налейте немного масло оливковое или другое,один лимонный сок туда же соль перец
протереть утку солью ,и намазать все поверхность утки ,масло, не забудьте намазать в нутри,еше можно со специями натереть
потом начинаем фаршировать утку,кладём начинку в утку зашиваем ее или заколоть чем нить,отставшую начинку мажем на утку ,и отправляем в духовку,не забывайте часто смазывать утку в духовке,маслом ,соком который будет от утки в духовке..возьмите кисточку и смазывайте ее часть ,тогда утка будет сочнее и румяной
да забыла, сказать,можно купить шприц ,наполнить ее тем маслом с лимонном и вводит в утку в разных местах,но ето по желанию

пока утка готовится ,сварите соус для утки ,берём куриный бульон если нету бульона то кубики ..
растворить в бульоне 2,3 ст.л муки,добавить немного молока ,поставить на огонь и мешать пока не закипит посолить ,и соус готов,ем можно поливать мясо уже в своей тарелки
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:10
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325