Со сметаной
20 ноя 2005, 21:21
Скажите пожалуйста,что б можно было попроще и так,чтоб недолго готовить,придумать из сладкого со сметаной( крем ,или в тесте). Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 12:13
Торт "Татьяна" :) http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
20 ноя 2005, 21:27
П.с. еще есть орexи,изюм,яйца,мука....
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 01:24
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.Сода - 1/4 чайной ложки.Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.Мука - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1/2 стакана.
щепотка соли.
На крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.Сахарная пудра - 1/2 стакана.Ванильный сахар по вкусу.
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану,соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и
выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре - 200°.
Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.
Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного
песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.
Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во
взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее
молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и
постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.
Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с
орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
Торт-Негр в пене:
ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч. ложки соды. Все
хорошо перемешать (взбить), тесто - как не очень густая сметана.
Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный корж
разрезать на 2 части и смазать кремом.
КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахара хорошо взбить. 2-3 горсти
чернослива промыть, отварить и удалить косточки. На одну половинку коржа, смазанную кремом выложить чернослив и посыпать грецкими орехами, сверху полить кремом. Положить вторую половину
коржа, тоже смазанную кремом и повторить укладывания. Сверху
залить кремом и дать пропитаться и кушайте на здоровье. Конечно,
сочетание чернослива и грецких орехов это что-то!!!
Печенье необычное:
Для теста: яйцо - 5 шт., масло слив. или маргарин - 250 гр., сметана - 250 гр., мука - 3 стакана, сода - 0, 5 ч. л. ;
Для
крема: масло слив. - 100 гр., молоко - 6 ст. л., сахар - 1
стакан, какао - 2 ст. л. ; Орехи (очищенные) - 1 стакан.
Сваренные вкрутую яйца натирают на мелкой терке, а масло или
маргарин - на крупной терке. Добавляют остальные продукты (для
теста) и замешивают не очень крутое тесто.
Раскатывают в виде колбаски, нарезают на кусочки и каждый
раскатывают. В центр кладут по ядрышку ореха, защипывают края,
сформировать лепешки и выпекать на смазанном противне 25-30
минут.
Крем. Растопить масло, добавить молоко, сахар и какао. Проварить
3-4 минуты. Остудить.
Потом хорошенько взбить. Каждое печенье сверху обмазать кремом.
Торт Министерский
1. 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. слив.
масла, 2-2,5 стакана муки.
Все растереть и разделить на 3 части, в каждую добавить 0,5 чайн.
ложки соды. В первую часть добавить 0, 5 стакана мака, во вторую
орехи, в третью изюм. Испечь три коржа, охладить уложить- один
ореховый, маковый, изюмовый.
КРЕМ: 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложка какао, 1 яйцо, 1 стакан
молока, 1 десертная ложка крахмала. Все смешать и кипятить на
медленном огне 3 минуты. Остудить. Размешать 200 г. сливочного
масла или маргарина, и, взбивая, добавить в остуженную массу.
2. Выпекаются 3 коржа. На один корж требуется: 1 яйцо
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
1 ст. л. крахмала
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Потом в один корж добавляешь мак, в другой - орехи, а в третий -
изюм. Тесто получается, как густая сметана. Глубокую сковороду
(или форму) смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухарями (я
иногда манкой обсыпаю) выливаешь тесто и в духовку минут на 10.
Проверяешь готовность спичкой - если тесто не пристает - готово.
Остужаешь эти самые коржи и смазываешь торт. Я пробовала два
варианта. Или смазать коржи сметанным кремом, а сверху торт
покрыть шоколадной глазурью. Или весь торт промазать и сверху
тоже кремом: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить + 1/3 стакана молока,
поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая,
потому как быстро пригорает. Но не кипятить! Остудить и добавляя
по ложке в размягченное масло (200гр) взбить крем. Сверху торт
посыпать тертым шоколадом.
Яйца - 2 шт.
Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.Сода - 1/4 чайной ложки.Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.Мука - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1/2 стакана.
щепотка соли.
На крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.Сахарная пудра - 1/2 стакана.Ванильный сахар по вкусу.
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану,соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и
выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре - 200°.
Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.
Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного
песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.
Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во
взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее
молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и
постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.
Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с
орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
Торт-Негр в пене:
ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч. ложки соды. Все
хорошо перемешать (взбить), тесто - как не очень густая сметана.
Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный корж
разрезать на 2 части и смазать кремом.
КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахара хорошо взбить. 2-3 горсти
чернослива промыть, отварить и удалить косточки. На одну половинку коржа, смазанную кремом выложить чернослив и посыпать грецкими орехами, сверху полить кремом. Положить вторую половину
коржа, тоже смазанную кремом и повторить укладывания. Сверху
залить кремом и дать пропитаться и кушайте на здоровье. Конечно,
сочетание чернослива и грецких орехов это что-то!!!
Печенье необычное:
Для теста: яйцо - 5 шт., масло слив. или маргарин - 250 гр., сметана - 250 гр., мука - 3 стакана, сода - 0, 5 ч. л. ;
Для
крема: масло слив. - 100 гр., молоко - 6 ст. л., сахар - 1
стакан, какао - 2 ст. л. ; Орехи (очищенные) - 1 стакан.
Сваренные вкрутую яйца натирают на мелкой терке, а масло или
маргарин - на крупной терке. Добавляют остальные продукты (для
теста) и замешивают не очень крутое тесто.
Раскатывают в виде колбаски, нарезают на кусочки и каждый
раскатывают. В центр кладут по ядрышку ореха, защипывают края,
сформировать лепешки и выпекать на смазанном противне 25-30
минут.
Крем. Растопить масло, добавить молоко, сахар и какао. Проварить
3-4 минуты. Остудить.
Потом хорошенько взбить. Каждое печенье сверху обмазать кремом.
Торт Министерский
1. 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. слив.
масла, 2-2,5 стакана муки.
Все растереть и разделить на 3 части, в каждую добавить 0,5 чайн.
ложки соды. В первую часть добавить 0, 5 стакана мака, во вторую
орехи, в третью изюм. Испечь три коржа, охладить уложить- один
ореховый, маковый, изюмовый.
КРЕМ: 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложка какао, 1 яйцо, 1 стакан
молока, 1 десертная ложка крахмала. Все смешать и кипятить на
медленном огне 3 минуты. Остудить. Размешать 200 г. сливочного
масла или маргарина, и, взбивая, добавить в остуженную массу.
2. Выпекаются 3 коржа. На один корж требуется: 1 яйцо
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
1 ст. л. крахмала
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Потом в один корж добавляешь мак, в другой - орехи, а в третий -
изюм. Тесто получается, как густая сметана. Глубокую сковороду
(или форму) смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухарями (я
иногда манкой обсыпаю) выливаешь тесто и в духовку минут на 10.
Проверяешь готовность спичкой - если тесто не пристает - готово.
Остужаешь эти самые коржи и смазываешь торт. Я пробовала два
варианта. Или смазать коржи сметанным кремом, а сверху торт
покрыть шоколадной глазурью. Или весь торт промазать и сверху
тоже кремом: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить + 1/3 стакана молока,
поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая,
потому как быстро пригорает. Но не кипятить! Остудить и добавляя
по ложке в размягченное масло (200гр) взбить крем. Сверху торт
посыпать тертым шоколадом.
21 ноя 2005, 17:20
спасибо! обязательно все попробую...:-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты