Как запеш?
21 ноя 2005, 00:06
Помогите пожалуйста запечь вкусно,а главное чтобы получился мягким кусок говядины 1.5 кг весом.
Как можно его замариновать?
Или как ее стОит приготовить вкусно?
Я знаю только один вариант,но он нам надоел:)
Вот он:
На крупные куски порезать мясо.В кастрюльке пассировать морковку(ее на терке потереть) и лук в 1/2 стакане раст.масла.Потом немного обжарить мясо во всем этом,добавить по вкусу соль,перец ,паприка и т.п.,залить водой и тушить часа 3.
(с транслита)
Как можно его замариновать?
Или как ее стОит приготовить вкусно?
Я знаю только один вариант,но он нам надоел:)
Вот он:
На крупные куски порезать мясо.В кастрюльке пассировать морковку(ее на терке потереть) и лук в 1/2 стакане раст.масла.Потом немного обжарить мясо во всем этом,добавить по вкусу соль,перец ,паприка и т.п.,залить водой и тушить часа 3.
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:44
Можно запечь, как буженину:
-мясо промыть, просушить
-нашпиговать чесноком
-натереть солью(не жалеть) и поперчить
-если есть приправы для мяса, тоже туда
-завернуть в фольгу(лучше в два слоя)
-положить на противень
-поставить в теплую духовку
-выпекать при 180-200*
-через час надрезать ножом, если готово, раскрыть фольгу, полить бульоном и оставить на 15мин для образования корочки в раскрытом виде
-можно резать на бутерброды в хол. виде, можно в горячем с гарниром.
Приятного аппетита!
-мясо промыть, просушить
-нашпиговать чесноком
-натереть солью(не жалеть) и поперчить
-если есть приправы для мяса, тоже туда
-завернуть в фольгу(лучше в два слоя)
-положить на противень
-поставить в теплую духовку
-выпекать при 180-200*
-через час надрезать ножом, если готово, раскрыть фольгу, полить бульоном и оставить на 15мин для образования корочки в раскрытом виде
-можно резать на бутерброды в хол. виде, можно в горячем с гарниром.
Приятного аппетита!
21 ноя 2005, 05:04
Я так всегда делаю - быстро и вкусно:-) . Еще также из свинины делаю.
21 ноя 2005, 12:59
спасибо.пару вопросов.
а что за бульон и что значит теплая духовка,на сколько градусов?а потом их увеличить до 180-200?
(с транслита)
а что за бульон и что значит теплая духовка,на сколько градусов?а потом их увеличить до 180-200?
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:55
а ты именно запечь хочешь? а то у меня есть старый номер Школы гатсронома там говядина с морковью по-бургундски, целиком кусок тушится, а внутри морковка, в соусе из вина с томатами-я просто в инете не могу его найти, а сканировать уже не могу сегодня. Я бы его просто запекла, мне поравилось именно морковку крупную целиком положить на кусок мяса, несколько долек чеснока, посолить, поперчить и свернуть все это дело и завязать, в принципе внутрь, что хочешь можно положить и чернослив например, а сверху майонезом помазать. Потом в фольгу завернуть и в духовку, когда готово-открыть фольгу ненадолго, чтоб корочка была.
21 ноя 2005, 13:00
нет, не только запечь:)хочу что то новинькое:)
спасибо за идеи!
(с транслита)
спасибо за идеи!
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:06
описка.ЗАПЕЧь:)
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 14:51
Вы уверены, что хотите именно запечь? Потому что то, что вы описали, есть не "запечь", а "потушить".
Запечь - это в духовке.
Мясо, желательно мягкий кусок - ростбиф - посолить и поперчить обильно.
Положить на сухой противень, положить сверху пару кусочков масла и поставить в духовку под самый сильный гриль, какой у вас есть.
Когда свехру образуется корочка, повернуть другой стороной. Пусть там тоже образуется корочка.
Если кусок большой, и боков, где можно запечь корочку, ещё останется, то поверните ещё пару раз.
А потом уберите гриль, включите общую духовку, полейте мясо слегка бульоном или водой и пусть запекается. Мясо должно не плавать в бульоне. Бульон должен лишь слегка покрывать дно противеня или лотка.
По времени 1 час на килограмм веса мяса.
Через каждые 10-15 минут поливайте мясо ложкой либо со дна, или если выпарилось, то новым бульоном.
У меня всегда так получается.
Запечь - это в духовке.
Мясо, желательно мягкий кусок - ростбиф - посолить и поперчить обильно.
Положить на сухой противень, положить сверху пару кусочков масла и поставить в духовку под самый сильный гриль, какой у вас есть.
Когда свехру образуется корочка, повернуть другой стороной. Пусть там тоже образуется корочка.
Если кусок большой, и боков, где можно запечь корочку, ещё останется, то поверните ещё пару раз.
А потом уберите гриль, включите общую духовку, полейте мясо слегка бульоном или водой и пусть запекается. Мясо должно не плавать в бульоне. Бульон должен лишь слегка покрывать дно противеня или лотка.
По времени 1 час на килограмм веса мяса.
Через каждые 10-15 минут поливайте мясо ложкой либо со дна, или если выпарилось, то новым бульоном.
У меня всегда так получается.
21 ноя 2005, 15:07
спасибо большое за рецепт:)
А бульон какой?И какие специи,если водой простой запивать?
Я выше привела просто пример того что я умею,вы не дочитали:)И попросила что то другое:)
(с транслита)
А бульон какой?И какие специи,если водой простой запивать?
Я выше привела просто пример того что я умею,вы не дочитали:)И попросила что то другое:)
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:39
Вполне возможно, что не дочитала...
Бульон - любой кроме рыбного. Можно из кубика.
В принципе, вода, в которой варилась картошка тоже за бульон сойдёт.
Специй я не кладу.
Я очень люблю натуралные вкусы продуктов.
Бульон - любой кроме рыбного. Можно из кубика.
В принципе, вода, в которой варилась картошка тоже за бульон сойдёт.
Специй я не кладу.
Я очень люблю натуралные вкусы продуктов.
21 ноя 2005, 15:48
Если хотите посмотрите здесьhttp://www.cooking-book.ru/recepts/meat/beef/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты