Идейки для Индейки :)
21 ноя 2005, 00:40
Первый раз собираюсь готовить индейку. Признательна буду за проверенные рецепты, особенно чтоб не шибко сложные были :).
21 ноя 2005, 10:00
Индейку обсыпать специями,обмазать сметаной (можно майонезом),завернуть в фольгу и в разогретую духовку. Я брала индейку весом ~ 3,5 кг и готовила 2,5 часа.
21 ноя 2005, 17:18
Мы каждии год на день Благодарения делаем индеику так:
1. размораживаем ее часов 12-20, в зависимости от размера в холодильнике на нижнеи полке или при комнатнои температуре, но не под горячеи водои или в микроволновке.
2. на ночь замачиваю ее в соленом раствире со специями, потом достаю из раствора, обтираю ее насухо и
иногда натираю сверху медом (дает очень оригиналнии вкус), но чаше всего натираю сверху маслом или обкладываю беконом.
3. Начинка - нарезаю на кубики стеднего размера (делу на 4 части и каждую часть еше раз разрезаю пополам) - апельсины со шкуркои, ананас, яблоки- это главные составляюшие начинки, а второстепенные в зависимости от того, что вы любите - мы любим еше добавлять чернослив, изюм, орехи, груши (но они дают немного горьковатии вкус - так что ето на любителя), клюква.
4. Начиняю индеику начинкои - как уже сказала натираю сверху индеики маслом или обкладивау беконом, закрываю фолгои и ставлю в духовку часа на 2-3 опять таки в зависимости от веса индеики.
5. Винимау из духовки, снимаю фольгу и еше ставлю в духовку минут на 30-45.
Можно обложит индеику в ето время картошкои и яблоками получится гарнир.
Также готовлю клуквеннии соус, которым поливаю индушку или просто ставлю его на стол, чтоби гости добавляли его по своему вкусу.
Сочетание апельсинов и ананаса дает неповторимии вкус индеике.
1. размораживаем ее часов 12-20, в зависимости от размера в холодильнике на нижнеи полке или при комнатнои температуре, но не под горячеи водои или в микроволновке.
2. на ночь замачиваю ее в соленом раствире со специями, потом достаю из раствора, обтираю ее насухо и
иногда натираю сверху медом (дает очень оригиналнии вкус), но чаше всего натираю сверху маслом или обкладываю беконом.
3. Начинка - нарезаю на кубики стеднего размера (делу на 4 части и каждую часть еше раз разрезаю пополам) - апельсины со шкуркои, ананас, яблоки- это главные составляюшие начинки, а второстепенные в зависимости от того, что вы любите - мы любим еше добавлять чернослив, изюм, орехи, груши (но они дают немного горьковатии вкус - так что ето на любителя), клюква.
4. Начиняю индеику начинкои - как уже сказала натираю сверху индеики маслом или обкладивау беконом, закрываю фолгои и ставлю в духовку часа на 2-3 опять таки в зависимости от веса индеики.
5. Винимау из духовки, снимаю фольгу и еше ставлю в духовку минут на 30-45.
Можно обложит индеику в ето время картошкои и яблоками получится гарнир.
Также готовлю клуквеннии соус, которым поливаю индушку или просто ставлю его на стол, чтоби гости добавляли его по своему вкусу.
Сочетание апельсинов и ананаса дает неповторимии вкус индеике.
24 ноя 2005, 18:17
О, про апельсины-то я и забыла! Я уже обмазала её, часа через два поставлю в духовку. А не слышали такое, что из шприца ей подкожные иньекции апельсиновой газировки делают во время приготовления? Хочу сегодня попробовать, даже шприц прикупила. Боюсь только, чтоб не взорвалась она от передозировки.
21 ноя 2005, 17:20
еше мне очень нравятся кусочки индеики тушенные в большом количестве лука. Мясо становится мягким и сочным.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 21:56
А мы делаем очень просто:
размороженную индейку солим,начиняем начинкой, кладем в большой глубокий противень, наливаем водички примерно на 2 пальца, накрываем фольгой и в духовку на средный огонь часа на 2,5-3. Потом открываем, проверяем готовность, если мало, опять закрываем фольгой и в духовку еще на какое-то время, если мягкая, без фольги опять в духовку и румяним, в процессе румянивания несколько раз достаем, смазываем хорошо сливочным маслом и опять в духовку. Тогда индюшка будет иметь хрустящую корочку.
Все.
(с транслита)
размороженную индейку солим,начиняем начинкой, кладем в большой глубокий противень, наливаем водички примерно на 2 пальца, накрываем фольгой и в духовку на средный огонь часа на 2,5-3. Потом открываем, проверяем готовность, если мало, опять закрываем фольгой и в духовку еще на какое-то время, если мягкая, без фольги опять в духовку и румяним, в процессе румянивания несколько раз достаем, смазываем хорошо сливочным маслом и опять в духовку. Тогда индюшка будет иметь хрустящую корочку.
Все.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты