детское меню---поделитесь пожалуйста.
21 ноя 2005, 05:45
девочки родненькие -может быть тема эта поднималась.но времени нет обсолютно просмотреть архив.но у меня каждый день голова идет кругом-чем кормить своих детусенек.-что-бы и времени много не занимало-и вкусно и полезно.поделитесь пожалуйста.сейчас молой(ему 10 мес)тоже переходит на обший стол и я все время думаю что-же еше готовить.заранее огромное спасибо.
21 ноя 2005, 11:28
первое что в голову пришло - овощное рагу. Из любых овощей, в любых пропорциях. С мясом или без.
21 ноя 2005, 12:47
сырники или творожная запеканка, коктейли в блендере (молоко или кефир, банан и что-нибудь ещё отруби например), но моей уже почти 4 и мы такое любим.
21 ноя 2005, 13:25
http://www.nyam.ru/index.shtml
посмотрите, может что подойдет
посмотрите, может что подойдет
21 ноя 2005, 13:57
В 10 мес. на общий стол? Лихо... Здесь до 2-х лет детям даже цельное коровье молоке не рекомендуют, например. А кормят, естественно, разнообразно, но специально для них приготовленной пищей. Я не вижу в этом ничего плохого. Мне так было намного удобнее.
22 ноя 2005, 00:57
во-первых: это очень зависит от стола;) А во-торых - делитесь Вашими специальными рецептами :)
22 ноя 2005, 23:38
про детское меню
http://babyhelp.kiev.ua/?/article/123/468/11111894
http://kpoxa.org.ru/viewtopic.php?p=38737&sid=1ba1bbc9a3fdd1f376dca6f8db6260b5
http://babyhelp.kiev.ua/?/article/123/468/11112080
http://babyhelp.kiev.ua/?/article/123/468/11111894
http://kpoxa.org.ru/viewtopic.php?p=38737&sid=1ba1bbc9a3fdd1f376dca6f8db6260b5
http://babyhelp.kiev.ua/?/article/123/468/11112080
22 ноя 2005, 23:50
делюсь классной ссылкой
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch4/1/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch4/1/
22 ноя 2005, 00:59
присоединяюсь к автору :) Поделитесь, а то уже ничего не могу придумать новенького. Мы едим все полезные продукты :) Вы пишите все, что придумаете, а мы, мамочки, отфильтруем все "неполезное" :) Единственное условия, что бы я сама могла это есть ;)
Всем заранее большое спасибо :)
Всем заранее большое спасибо :)
22 ноя 2005, 01:23
Кто-то в еве давал:
Детская кухня ясельного возраста
Зеленый салат (с 1,5 лет)
Для приготовления 1 порции потребуются:
3 листика салата
1/2 свежего огурца
1/5 крутого яйца
2 ч. л. сметаны или кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного подсолить и заправить сметаной или кефиром.
Суп молочный с цветной капустой
Для приготовления потребуются:
100 г цветной капусты
3-4 ст. л. отваренного и протертого риса
200 г молока
250 г воды
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 ч. л. раствора соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар положить протертый рис и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп картофельный с фрикадельками
Для приготовления потребуются:
картофель - 1/2
репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку
сметана - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
мясо (самостоятельно приготовленный фарш) - 1 ст. л.
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйцо взбитое - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шкмовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной.
Пудинг морковный с рисом и творогом (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч. л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Пудинг из трески (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
треска - 100 г
сливочное масло - 2 ч. л.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Рыба отварная по-польски (с 2 лет)
Для приготовления потребуются:
рыба - 300 г
сливочное масло - 6 ч. л.
яйца - 1 шт.
лук, морковь, корень петрушки
лимон - 1/15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.
Суфле творожное паровое (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Детская кухня ясельного возраста
Зеленый салат (с 1,5 лет)
Для приготовления 1 порции потребуются:
3 листика салата
1/2 свежего огурца
1/5 крутого яйца
2 ч. л. сметаны или кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного подсолить и заправить сметаной или кефиром.
Суп молочный с цветной капустой
Для приготовления потребуются:
100 г цветной капусты
3-4 ст. л. отваренного и протертого риса
200 г молока
250 г воды
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 ч. л. раствора соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар положить протертый рис и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп картофельный с фрикадельками
Для приготовления потребуются:
картофель - 1/2
репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку
сметана - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
мясо (самостоятельно приготовленный фарш) - 1 ст. л.
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйцо взбитое - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шкмовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной.
Пудинг морковный с рисом и творогом (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч. л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Пудинг из трески (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
треска - 100 г
сливочное масло - 2 ч. л.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Рыба отварная по-польски (с 2 лет)
Для приготовления потребуются:
рыба - 300 г
сливочное масло - 6 ч. л.
яйца - 1 шт.
лук, морковь, корень петрушки
лимон - 1/15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.
Суфле творожное паровое (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
22 ноя 2005, 01:37
спасибо :) Только мне с трудом представляется, как я буду морковный пудинг есть :Р А так ничего себе про творожное суфле :)
22 ноя 2005, 05:19
спасибо за ответы.. но из выше перечисленного я практически все готовлю.а насчет малыша---так он (тьфу-тьфу)кушает хорошо и свое детское питание .и со стола все в рот складывает.очень любит(котлетки.макарончики.уже и к супчикам приноравливаемся.пельмешки попробовал)и педиатр посоветовала переводить на общий стол. я ему еше грудь даю. а может кто-нибудь знает--что из брокколи можно готовить.ни как старшего сына не приучу овощи есть.это очень полезно.спасибо.
22 ноя 2005, 13:25
я на день рождения готовила детский торт-желе. Красиво в большу глубокую форму выкладывала консервированные ананасы колцами, персики, клубнику (размороженную), ну и вишню из компота можно. Все это заливала сиропом из под персиков с желатином. Только желатина нужно в 2-3 раза больше чем по рецепту на желатине -фрукты много забирают. красоту попозже в пасспорт выложу
22 ноя 2005, 13:32
уже выложила в раздел Вкусняка. Правда в тот раз было мало желатина и форма несколько изменилась после вытаскивания из формы-салатницы.
22 ноя 2005, 16:16
это Вы десятимесячному рекомендуеете? Застрелиться можно :(
22 ноя 2005, 22:22
сорри, было открыто несколько окон и я случайно не в ту тему отправила :( Конечно, это не на 10 месяцев
22 ноя 2005, 22:28
тогда напишите что-нибудь вкусное :)
22 ноя 2005, 23:54
Легко :)!
Рецепт домашнего мороженого. А по возрасту уже сами смотрите - когда можно давать.
400 грамм максимально жирных сливок или даже молока + 2 полных чайных ложки крахмала + ваниль при желании + сахар, постоянно помешивая на плите довести до густого молочного киселя. Его остудить и добавить грамм 200-300 свежих фруктов/ягод (клубника, черника, малина, яблоко, банан, киви, фисташки, груша и т.д.). Все это измельчить-взбить в блендере. Прямо в стакане ставлю в морозилку где-то на 40 минут. Потом сильно загустевшее/замерзшее мороженое хорошенько размешиваю и выливаю в мелкие формочки и обратно в морозилку насколько хватит терпения :)
Сахар кладите в зависимости от добавляемых ягод - насколько кислые/сладкие.
Предупреждаю: уберечь для детей от домашних взрослых будет очень трудно! ;)
Мои дочки уже обе лопают, правда младшая больше двух чайных ложек не осиливает - с такой опаской ко всему холодному относится :).
Рецепт домашнего мороженого. А по возрасту уже сами смотрите - когда можно давать.
400 грамм максимально жирных сливок или даже молока + 2 полных чайных ложки крахмала + ваниль при желании + сахар, постоянно помешивая на плите довести до густого молочного киселя. Его остудить и добавить грамм 200-300 свежих фруктов/ягод (клубника, черника, малина, яблоко, банан, киви, фисташки, груша и т.д.). Все это измельчить-взбить в блендере. Прямо в стакане ставлю в морозилку где-то на 40 минут. Потом сильно загустевшее/замерзшее мороженое хорошенько размешиваю и выливаю в мелкие формочки и обратно в морозилку насколько хватит терпения :)
Сахар кладите в зависимости от добавляемых ягод - насколько кислые/сладкие.
Предупреждаю: уберечь для детей от домашних взрослых будет очень трудно! ;)
Мои дочки уже обе лопают, правда младшая больше двух чайных ложек не осиливает - с такой опаской ко всему холодному относится :).
22 ноя 2005, 23:40
вы советуйте советуйте -у нас кроме 10 месячных еше детки имеются-..)))))
23 ноя 2005, 00:36
Варите деткам сюп-пюре моя детка очень любит да и я не прочь )))))))))
Моя доченька очень любит с фасолью... Берете фасоль, морковку, лук и картошку все варите. Потом в блендре все разбиваете, если блендера нет то можно через сито перетереть. Потом сливки подогреваете и добавляете полученную смесь все перемешиваете и готово. добавляете кусочем масла сливочного и в тарелку. Да еще можно пожарить гренки из беого или черного хлеба очень вкусно да и полезно)))
50-70 гр. фасоли, одна морковка, одна картофелина, половина луковицы, 150-200 мл сливок.
А так же можно делать из цветной капусты, броколли и т.д.
Моя доченька очень любит с фасолью... Берете фасоль, морковку, лук и картошку все варите. Потом в блендре все разбиваете, если блендера нет то можно через сито перетереть. Потом сливки подогреваете и добавляете полученную смесь все перемешиваете и готово. добавляете кусочем масла сливочного и в тарелку. Да еще можно пожарить гренки из беого или черного хлеба очень вкусно да и полезно)))
50-70 гр. фасоли, одна морковка, одна картофелина, половина луковицы, 150-200 мл сливок.
А так же можно делать из цветной капусты, броколли и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты