Рыба в кляре
21 ноя 2005, 08:17
Девочки, хелп!!!Сегодня пыталась сделать рыбку в кляре - ничего не получилось.:-( Там же должна быть такая хрустящая корочка, а у меня её и в помине не было. Может, я в кляр забыла чего-то положить? Как кляр правильно делать и сколько рыбку на огне держать?
Спасайте!:-)
Спасайте!:-)
21 ноя 2005, 10:05
Я на глазок делаю: муку сею, туда водички (лучше сырую и очень холодную),мешаю постоянно и сильно, чтобы комков не было, консистенция жирной сметаны, туда еще 1 яйцо, соль, черный перец молотый. Можно добавить лук (четвертинки колечка). Растительное масло разогрейте как следует, огонь средний, обмакивай куски рыбы в кляр и жарьте.
24 ноя 2005, 09:28
Вот что я забыла-то! ЯЙЦО!!! Ну прямо как в анекдоте.:))) Буду делать ещё раз! Спасибо!!!
21 ноя 2005, 11:17
В газированную минеральную воду добавляю яйцо, муку, соль, перец, чуть-чуть пекарского порошка, по желанию - мелконарезаную зелень. Тесто как густая сметана.
Рыбу (или мясо, курица) сначала обваливаю в муке, затем опускаю в кляр. Жарю на растительно масле
(с транслита)
Рыбу (или мясо, курица) сначала обваливаю в муке, затем опускаю в кляр. Жарю на растительно масле
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:30
А я ещё сыр добавляю))))
24 ноя 2005, 09:29
Прямо в кляр? Или сверху?
22 ноя 2005, 17:55
А можно и на пиве тесто сделать))
24 ноя 2005, 09:29
Делитесь рецептиком! Пиво вместо воды, что-ли? :-)
27 ноя 2005, 19:38
А я кляр со сметаной делаю, только нежирную нужно. Вместо воды. Сметана, яйцо, соль, специи и мука. Мне такой кляр для рыбы больше нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты