Тесто для пирога
21 ноя 2005, 13:36
Хочу испечь вкусный пирог...да вот только не заню как))) всегда из слоенного пекла. Хочу или с мясом или с капустой и с оаощами. Подскажите рецептик, желательно не сложный в приготовлении и лучше без дрожей.
21 ноя 2005, 15:08
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ (Киш Лорен)
Тесто:1 стакан муки,3-4 ст. ложки сметаны,100 гр. растопленного мар-гарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с борти-ком.
Начинка: капуста, творог с вареньем, яйца с крабовыми палочками. В классическом варианте обжарить лук (4-5 больших луковиц) Охладить и выкложить на тесто.
Поливка.2 яйца, 250гр сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на лук и в духовку на минут 30.
Очень вкусные пироги получаются!
Тесто:1 стакан муки,3-4 ст. ложки сметаны,100 гр. растопленного мар-гарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с борти-ком.
Начинка: капуста, творог с вареньем, яйца с крабовыми палочками. В классическом варианте обжарить лук (4-5 больших луковиц) Охладить и выкложить на тесто.
Поливка.2 яйца, 250гр сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на лук и в духовку на минут 30.
Очень вкусные пироги получаются!
21 ноя 2005, 15:16
мне кажется, что общее название такого пирога киш, а киш лорен-это его вариация с ветчиной. Если я неправа, пусть меня поправят :-)
21 ноя 2005, 16:26
Может и так :-)
22 ноя 2005, 17:03
Более диетический вариант (та же технология): тесто 300 мл муки, 2 ст. ложки холодной воды, 100 г маргарина.
Заливка: 200 мл молока и 2-3 яйца, взбить вместе.
Заливка: 200 мл молока и 2-3 яйца, взбить вместе.
21 ноя 2005, 15:10
Очень вкусный и О-О-ОЧЕНЬ простой пирог. Недавно крестная моей доченьки научила. Вкусный, когда холодный( на мой взгляд)
Пирог КАПУСТНЫЙ
200г сметаны
200г майонеза
2 яйца
6 ложек ст. муки ( с горкой)
0,5ч.л. соды гашеной
Начинка:
Капусту порубить, обжарить вместе с луком и специями.
Все перемешать и в духовку на 20 мин.
Пирог КАПУСТНЫЙ
200г сметаны
200г майонеза
2 яйца
6 ложек ст. муки ( с горкой)
0,5ч.л. соды гашеной
Начинка:
Капусту порубить, обжарить вместе с луком и специями.
Все перемешать и в духовку на 20 мин.
21 ноя 2005, 15:28
Да, подтверждаю очень вкусно .Я делаю начинку с луком и грибами,тунец или мороженые овощи (в пакетике).
21 ноя 2005, 19:30
я тоже такой пеку-оччень вкусно!
21 ноя 2005, 21:04
вкусный, но ООчень жирный..
22 ноя 2005, 10:32
Ой 200гр. майонеза это ужасти))) мне наоборот попроще...щадящий для желудка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты