Грибная икра
21 ноя 2005, 15:07
Открыла банку с грибной икрой, а она кислит (закисла, наверно). Чего бы с ней сделать, чтобы она была съедобной или чего бы из нее приготовить? Подскажите, пожалуйста.
21 ноя 2005, 18:34
я бы с грибами не рисковала :( опасно... я бы выкинула, ИМХО
22 ноя 2005, 00:29
Поддерживаю - консервы с сомнениями - не рискуйте
22 ноя 2005, 09:30
Если бы это была бы покупная икра, я бы выбросила не задумываясь. А то ведь сама делала, каждый грибочек промыла... Обидно, да :'(
23 ноя 2005, 21:41
А здоровье - дороже!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 22:09
МОя маман большой спец по грибам. Собирает и готовит всю жизнь. И она всегда говорит, что грибы это такая штука, которую можно варить-жарить сколько угодно раз. (ну что там, целлюлоза, никакого мяса :)
Я этой осенью набрала огромное количество грибов. Большую часть заморозила, а меньшую по банкам разложила. И вот в одной банке они тоже слегка закисли. Мама сказала ничего страшного, промой, перевари их и прожарь. Что я и сделала.
Поучился отличнейшие пироги с грибами - две штуки. Никакой кислинки не было, все ели и хвалили. Всего попробовало пироги 7 человек. Ни у одного никаких проблем с пищеварением не было.
Вы попробуйте, если после обработки грибов останется запах или неприятный привкус - выкидывайте. А если все хорошо - то можно лопать. Чай не покупные, а свои.
Я этой осенью набрала огромное количество грибов. Большую часть заморозила, а меньшую по банкам разложила. И вот в одной банке они тоже слегка закисли. Мама сказала ничего страшного, промой, перевари их и прожарь. Что я и сделала.
Поучился отличнейшие пироги с грибами - две штуки. Никакой кислинки не было, все ели и хвалили. Всего попробовало пироги 7 человек. Ни у одного никаких проблем с пищеварением не было.
Вы попробуйте, если после обработки грибов останется запах или неприятный привкус - выкидывайте. А если все хорошо - то можно лопать. Чай не покупные, а свои.
24 ноя 2005, 09:26
Спасибо за совет. В след. раз попробую воспользоваться. А эту банку я уже выкинула :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты