День Рождения в офисе (первый раз), нужна помощь!

21 ноя 2005, 18:47
Предстоит отпраздновать ДР в офисе, это мой первый в жизни ДР на работе. Надо организовать столик, подскажите, еда-напитки-закуски и т.д., что должно быть на столе в офисе, будет человек 10, будет тройка очень солидных людей, первые лица нашей компании (но они компанейские такие, но солидные при этом и уже в возрасте). Денег особо нет чтоб виски ставить и черную икру. Надо чтоб было вкусно, сытно, красиво и разнообразно и не дорого :) Подскажите мне, пожалуйста, а то я совсем потерялась, а упасть лицом в грязь ну никак нельзя!
21 ноя 2005, 19:19
Если нужно накормить всю ораву, то можно заказать пиццы горячие в офис. Фрукты (виноград, мандарины, бананы, яблоки, груши). К такому ассортименту можно и вино белое подать для желающих. Просто и без претензий.

Если хочеться возиться, то можете приготовить канапе с различными начинками, в качестве алкоголя предложить мартини с оливками.

Если не нужно ничего горячего, то достаточно устроить чайпитие с тортом, пирожнами.
21 ноя 2005, 19:27
пиццу?в офис?на день рождения?!вам не кажется это смешным?!
21 ноя 2005, 19:31
Нет не кажется, если заказать в хорошем итальянском ресторане. Или в Москве нет хороших пицц, которые не стыдно предложить на вечеринке?

О приборах можно позаботиться заранее (и не пластмассовые, а металлические) , чтобы не есть руками, это действительно не гоже. И вино разливать не в пластмассовые стаканчики, а в бокалы. И будет вам солидно.
21 ноя 2005, 19:53
да нет,почему нет хороших ресторанов?,конечно есть! только вот пицца продукт не для офисного поздника с деловыми гостями!
21 ноя 2005, 20:23
Офисный вариант праздника всегда подразумевает упрощенный набор блюд, если конечно, не поручить всю организацию стола фирме, которая оказывает такие услуги.
Если у автора есть машина, конечно, можно все приготовить дома и привести на работу, а потом гору грязной посуды назад, а если машины нет, то в общественном транспорте много не увезешь.

Также можно всех пригласить в ближайшее кафе/бар/ ресторан. В таком случае вообще никаких проблем, кроме как заранее заказать столик и утвердить меню.
21 ноя 2005, 20:36
ето как раз самое естесственное :) Пиццу, крылишки, тортик
не надо ничего готовить :)
(с транслита)
22 ноя 2005, 09:12
У меня подружка купила хорошего вина и сыра разного, мне кажется это не избито:-) День рождения-это ж общение, а не обжираловка:-)Всем понравилось!
21 ноя 2005, 19:56
рассмотрите вариант спиртного-мартини с соком или спрайтом
21 ноя 2005, 20:30
заказывали пиццу, покупные салатики, вино хорошее, мартини
22 ноя 2005, 09:25
Все зависит от того, как у вас принято отмечать на работе День рождения. У нас в последнее время было принято накрывать полноценный стол с закусками, салатами, некоторые даже горячее приносили. Но теперь коллективом решили, что стол накрываем ан юбилей, а на обычный день рождения чай, тортик, бутерброды. У нас в управлении 16 человек, тоже есть солидные, но компанейские люди.
Я на свой день рождения, который у меня в августе, приносила крендель (заказывала 2-х киллограмовый в кулинарии, с шоколадом, орехами, изюмом и еще всякой всячиной), фрукты (яблоки, сливы, виноград, арбуз), конфеты на развес покупала всяких разных, 2 бутылки вина. Обычно у нас еще и бутылку крепкого чего-нибудь приносят, но атк получилось, что у нас впереди свадьба была, да и в загашниках на работе полно всякого разного было. Садимся за стол обычно часов в 10 (за утренним чаем), поэтому вина мало кто пьет.
Еще у нас некоторые бутерброды делают - с красной рыбой, ветчиной. Я как-то делала с самодельным паштетом. Берешь банку скумбрии в собственном соку (или в масле), разминаешь рыбу вилкой, добавляешь туда 1 потертое на терке яйцо и чуток майонеза (чтобы сухой смесь не была). Можно сюда еще и тертой вареной морковки добавить. Вот паштет и готов. Намазываешь его ан кусочки белого хлеба-очень нежно получается.
22 ноя 2005, 11:25
У нас обычно празднуется так: утром сладкое к чаю (торты или конфеты), вечером на столе разная мясная нарезка, сыры (тоже несколько видов), оливки-маслины, огурчики маринованые, помидорчики маленькие, зелень, очень хорошо идут орешки (миндаль, фундук, бразильский, кешью...), ну и конечно же вино-коньяк. Можно еще сок для непьющих. По желанию можно дома приготовить рулетики из лаваша.
22 ноя 2005, 15:01
О, очень прикольно! :) Сейчас напечатаю.
22 ноя 2005, 16:30
А что кстати за рулетики такие из лаваша, подскажите, пожалуйста :)
22 ноя 2005, 16:34
Берется лаваш, намазывается майонезом (или плавленным сыром, или еще каким соусом), потом выкладывается начинка тонким слоем (рыба копченая, или грибочки жареные, или мясо - тут простор для фантазии). Сворачивается рулетом, оставляется на пару часов, чтобы лаваш пропитался, затем режется на кусочки. Все! Готово!
22 ноя 2005, 17:37
на лаваш намазываешь мягкий сыр (типа феты), можно в него предварительно добавить рубленную зелень. сверху положить нарезанную колбасу-ветчину-помидор, да что угодно. Свернуть, положить в холодильник. Подавать нарезаным :-)
23 ноя 2005, 10:56
Девочки, спасибо огромное :) Завтра поеду закупаться :)
22 ноя 2005, 16:31
У нас обычно точно так же все происходит
22 ноя 2005, 14:04
у нас на предприятии повелось что все рыбу вразных видах тащут, вот и крутимся: красная, белая, икра, морепродукты - вобщем одуреть можно(все довольно дорого получается, предприятие довольно большое, человек 30 может подвалить и поздравлять!и это еще не все( я бы предложила автору не морочиться и сделать какие то вещи которые она сама любит) мартини с соком и пару банок икры на бутерброды всегда хорошо, какие нибудь пирожные разнообразные))) сыр с виноградом))) а если есть фондющница - то это супервариант! туда можно все!
22 ноя 2005, 15:04
Всем спасибо! Очень мне помогли, решли что будет все как Панда писАла и еще пиццу для горячего закажу, точно всем понравится. Из напиткой, сок, вино кр.белое, мартини и водку хорошую (сказали что наши шефы, восспитаные в сов.времена - водку хорошую будут пить 100%)

осталось узнать что такое хорошая водка, я её вобще не пью и понятия не имею какая хорошая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325